门徒培训短片

teaser

【福音短片】关系蒙恩上最要紧的事

关系蒙恩上最要紧的事

我们是活在关系之中,整本圣经反复地讲这个关系的重要性。这个关系里面有神的同在,有神的引导,关系里面有神为我们安排很多学习的功课,关系里面我们要得着神的爱。所以,关系里面有很多美好的赏赐。

我们信的人的心灵状态、的心眼是非常的重要,每一次要看到“劝勉,”这个“劝勉”是我们与主的联合——恢复他,活出他。我昨天也是跟主联合,今天也是一样跟主联合。他是我的头,我是他的身体,头跟身体联合过程当中要发生的“劝勉”,有时真的是主的“教训”,也有“安慰”。每一次跟各位说,主的教导必定是有“劝勉”和“安慰”,这两个不是一个、一个的,是不能分开的,要平衡的。这在哪里呢?——在圣灵里面的交通中。

在圣灵里面的交通当中,在我心里,在我的心灵里面得了“慈悲”跟“怜悯”,这是我们的关系里面,与神与人的关系里最重要的。所以,你们这样信的话,你的心灵里面必定有圣灵在基督里面向你们显明的 “劝勉”跟“安慰”。上帝永远的两个属性——一个是真理、一个是慈爱。一个是上帝的公义,一个是上帝的慈爱。

teaser

【福音短片】为何喜乐——因为主受苦

为何喜乐——因为主受苦

最后一个方面,《腓2:27-30》,因为耶稣基督受苦为欢喜,已经到了这个地步,这个方面不能逃避的。各位不愿意,也已经是在这样的所属和光景里面了,因为你是基督的身体,是跟基督一家的人,必定要同受主所预备的挑战,主所预备的使命,主所预备的学习,主所预备的精炼,所以真的在苦难这个方面要看的很清楚。

我们基督徒是应该经过这样的苦难、管教、精炼、使命、挑战,各样的跌到倒再起来。这样的过程中,我们的生命才能够荣上加荣。真正会得到永远、全备福气的时候,有人反应就是:“那我不信,我不要苦难,”也有这样的人。

teaser

【福音短片】主正在我生命里做什么善工

主正在我生命里做什么善工

各位,善工——证据中的证据。各位生命里面有这个善工吗?真的是要欢喜快乐。

1主的善工是什么——传道!叫我们“听信”了,叫我们“跟从”了!这个善工我们生命里有没有?我们有没有听了主给我传的道,有没有听道后信了;信道后有没有努力跟从所信的道。有这个善工的,真的要欢欢喜喜的。

2我知道那一次的扎心是主的工作,那一次的悔改是主的工作了。悔改祷告后起来,我的心灵改变,全世界改变了。受洗——受圣灵的洗,这个叫决志祷告,后面有水洗。我知道我的受洗——与主同死、同埋葬、同复活,我是新造的人;那个时候我永远罪得赦免,我永远脱离了罪和死的律了,从此生命和圣灵的律带领我,我知道这善工在我身上。

teaser

【福音短片】为何喜乐——因多恢复基督而欢喜

为何喜乐——因多恢复基督而欢喜

第三个的喜乐是从因多恢复耶稣基督而欢喜,以恢复耶稣基督的荣美为中心生活。

所以保罗的喜乐在哪里?保罗的喜乐我们看哥林多前书第15章所讲:复活的身体,用毁坏的,得取永远不毁坏的;用短暂的,来得取永远的。我们主耶稣基督天使长吹号筒的声音来的时候,耶稣基督驾云降临,在一霎时我们都要改变——复活的身体、永存的房屋。我的一生,我的终生所切慕的,所盼望的,叫我没有一个羞愧的事,凡事都放胆,无论是生是死,总叫基督的荣耀在我的身上照常显大。我活着是因着基督,为了基督,属于基督,我是永远属于耶稣基督的,所以死后更有益处。

我看所有信福音的人,信耶稣基督的人,是应该作出保罗这样的生命告白、人生告白,人生的见证是应该需要的。我们没有一个人完全,保罗前面也说,我们到什么地步就按着什么地步行,但是总是要发展的,起码我的喜乐的来源是要清楚的。

teaser

【福音短片】为何喜乐——因救恩大工

为何喜乐——因救恩大工

第二,因上帝所作的救恩大工而欢喜。各位,救恩大工在哪里?救恩大工6000年,在第一、二、三层天当中,真的要看的很清楚。

很多信了福音的人不喜乐,不欢喜的主要原因——他的生命拿来看的时候,我们必定会发现:第一是得不着主的安慰、称赞和主的劝勉,没有劝勉,没有成长;第二是救恩大工6000年主的工作里面,我是被邀请。所以第一层,第二层,第三层天真的是按着神的话,特别启示录的话,我们主耶稣基督是万王之王,万主之主,骑着白马,跟众圣徒,在地上的众圣徒,借着他们的生命,他们的生命的条件,他们的关系,他们所有联络网,他们所有的遇见,他们的时光,他们所做的事情上,主继续不断地天天成就主的救恩大工。这个大工不是高高在天空上跟我们没有关系的,实在是在我们圣徒中间。天上已经安息的圣徒,他们的代求,他们的见证,他们的日子是怎么样,来安慰我们。然后,千千万万的天使天军,跟从耶稣基督,昨天18日也是这样做,今天19日也是这个做的。每一天早上,各位的祷告当中要看见这个。各位的喜乐,不是从别的地方来,而是从这个上帝的工作而来,这样的意思。

teaser

【福音短片】为何喜乐——因主的安慰

为何喜乐——因主的安慰

我们必定要恢复欢喜的理由,因主的安慰、称赞、劝勉而欢喜。

第一,是因主的安慰、称赞、主的劝勉而欢喜。以前我的生命是这样——很难得到安慰,祷告的时候只有祈求,然后,该做的事没去做时受控告。所以祷告是不对的,但是,其实我的生命是怎么样的光景?——爱主!

各位爱主吗?爱主、顺从主,然后凡事上努力,前面的事都依靠主。信好消息的人,信这个身份、这个关系的人,信这位24小时住在我里面、引导我、供应我、跟我说话、帮助我。知道这个的人,真信的人,信福音的人,必定会是这样的。

如果我生命的光景是这样的话,各位,绝对不要接受任何的控告。受控告——叫我们不能喜乐;受控告——叫我们不能看到上帝的恩典和慈爱;受控告——叫我们不能口唱心合地赞美主;受控告——叫我们不能得到欢喜,在我所在的地方神的国不会降临;受控告——我们绝对不能胜过魔鬼撒旦;受控告——疾病就会来;受控告——你担心的事情必定会发生;受控告——你的眼光里面全部都是贫穷的话,将来一辈子是贫穷是跟随你。绝对不能接纳控告。

teaser

【福音短片】何谓信?三个必要的证据

何谓信?三个必要的证据

最重要的是“信”福音。这个“信”的意思我们真的要正确认识——信福音,信好信息、好情报,信而看见了,好消息带来的证据在我的身上了。信有三个内容,这个真的我们要彼此确认:

1、首先是Trust——信任、信赖、信靠。各位,这里是有一个person,有一个位格,实际的信任、信赖、信靠他。所以我未来的事,我知道他必定对我好。因为这一位Person——是我的父、我的主、我的良人、圣灵。所以这个“信”的意思,绝对不可以停留在一个知识层面的了解,那样的话,魔鬼撒旦比我们信的更好。更重要的是实在是信任Trust,一个Person(位格)与一个Person(位格)之间的谈恋爱——依靠、信任他;他一分一秒钟也没有离开我,保护我,引导我,那样的一个信任。对前面的事情是绝对地确定,必定会比今天好,这个叫“信”了。因为爱我的那个良人必定会这样带领我,过去那样的恩待我,有根有基地,我相信他的引领、他的应许。所以今天能够看见,信——是所望之事的实底,是未见之事的确据,我看到了,这个是“信。”

teaser

【福音短片】主为我代求的三件事

主为我代求的三件事

已经有这样的善工,我们欢喜快乐。我们的代祷必要成全,圣徒的代祷必定得成全,所以喜乐加上喜乐,乐上加乐了!保罗的代求的内容有三个:

第一、你们的爱心在知识和各样见识上多而又多

你们的爱心在知识上的意思——是在福音的奥秘上,在这里有各样的见识、通察。福音这个奥秘,一般世上智慧通达人是不能了解的,你们的爱心和各样的见识多而又多。各位,若没有看到主的爱,我们没有办法喜乐,爱是有基础的,是有根有基的。

保罗对腓利比教会的祷告,等于我们主耶稣基督为腓利比教会的祷告,也是耶稣基督为我们的祷告,同时是我们为我们儿女,为我们所爱的家人,为我们的肢体的祷告。

teaser

【福音短片】神要行出真正的神迹是什么?

神要行出真正的神迹是什么?

神迹是什么?神迹不是——什么医病而已,什么行在水上,水变成葡萄酒。给你看了一万次、一百万次会建立起你的信心吗?反而会生出迷信,带来误解的信心。

真正的神迹是——你跟上帝的关系,你跟旁边人的关系。真正神迹异能的发生,是看不见的。约瑟不能饶恕他的兄弟,真的是绝对不能,因为他们要杀了他,要卖他,但是在他的生命里神迹发生了。透过他的生命祝福了列国万民,一直到4000年的今天,人人都因他生命的见证而蒙恩的神迹异能发生了。

五饼二鱼行出来的这个神迹,你大概吃了三次、四次之后,你的信心不能起来,你会进到完全的迷信里面,枉信里面。

节选自2017年07月12日门徒培训:圣经与我-腓立比书1

 

 

teaser

【福音短片】如何能得享绝对的喜乐?

如何能得享绝对的喜乐?

《腓立比书》其主题就是“喜乐”。一共有4章,出现最多的就是“喜乐”了。我们在这里会发现很多很重要的奥秘——在任何的情况里面可以喜乐而得胜,可以喜乐而祝福旁边的人,可以喜乐而荣耀神。

我是发现能继续保持喜乐是最难的,我们看不见的生命有关于理性方面的、关于意志方面的、也有关于感性方面的。我们了解并有意志的愿意跟从主,愿意忍耐,也可以摆上、奉献我的一生,这些还是容易的;但是到最后,做这一切之后,还不能恢复的就是喜乐了。喜乐真的是不能隐瞒的,只有真的看见——主的称赞、主的安慰、主的爱、主的支持,主给我们看见非常灿烂的未来,看见的人才能喜乐。主正在我们当中,在我们每一个人生命里面;在我的生命里面,也在我所爱的人当中,也在我的家族、我的教会、我的时光里面继续作极重无比永远荣耀的事工,看见的人才能够在任何的情况里面都会喜乐的。

整本圣经认识福音的人的结论是常常喜乐,随时、随事、随地都会喜乐的。福音是把这个叫我们非喜乐不可,很重要的事实让我们看见了,让我们听到了。让我们得着这个的能力——就是福音。