【福音短片】祷告必要按神已给我们说话的内容

日期:2017-08-30
经文:

祷告必要按神已给我们说话的内容

 

我们每一天早上起来到晚上,我们是在寻找主、仰望主,我们的每一句祷告必定是按着主跟我们说的话来要祷告的。

1、我们生命的祭坛是示剑的祭坛还是伯特利的祭坛?

很重要的两个祭坛:一个是示剑的祭坛,一个是伯特利的祭坛。

1)以自我为中心的祭坛——示剑祭坛

如果我们的祷告是在示剑的祭坛里面祷告的话,我相信各位没有办法看见神,没有办法得着能力,其实上帝已经给我们能力了,但是我们看不见那个能力,《歌罗西书》第一章所讲的,什么叫荣耀的权能?什么叫那个能力?什么叫那个智慧?我们得不着。

所以,这样继续的生活中,如果没有重生的人,一辈子按着自己的意念这样祷告,上帝也不会管,因为他根本也不是上帝的儿女,是从亚当跌倒的时候一起灭亡的。所以,他一辈子按着自己的意念来祈求,要进到灭亡的道路,进到地狱的。

但是上帝的儿女,如果像雅各一样,雅各的孩子要成为列国万民的祝福——就是我们了,我们重生的人,上帝必定要用《创世记》34章的管教,来引导我们叫我们能够醒过来。

还好那个管教让雅各来到伯特利的祭坛。在那里到了那个地方开始,雅各名字改为以色列,其实雅各在雅博的渡口摔跤的时候已经得了这个名字,但是到了伯特利的祭坛这个时候,可能是过了几年之后了,才能够会得到“以色列”这个名字,以色列的证据也从那个时候开始,继续不断地在雅各的生命中显明出来。

什么叫示剑祭坛?——以自我为中心的祭坛,按着自己的意念,我要多得,也可以说这是外邦人的祷告、外邦人的祈求,大部分是关于健康、家里都很平安、财富上的成功、世上的成功,这是没有重生的人,自然人的一个状态了。

2)以神为中心的祭坛——伯特利的祭坛

我们的上帝说,叫我们绝对不需要祈求那个,因为我们祈求之前上帝都知道,叫我们求神的国和神的义。

神的国在哪里呢?——神的义显明出来的地方就是神的国,所以,真的,今天我们也要恢复神的国神的义,神的旨意、发现主的恩惠,也得到主的计划,愿意顺从主的为中心的祷告,这个叫求神的国和神的义了,求神的旨意!就是上帝为我们所定的义人的道路了。

我们的祷告,我们重生的人也有祈求的、恳求的,保罗在《腓立比书》4章就说,用祷告、祈求,那样的恳求,我们也有我们在恳求的,但是恳求的内容跟外邦人不一样,我们恳求的是——求主今天我所在的地方,能赶出一切黑暗国度的势力,一切黑暗国度的干扰,叫我们能得着天使天军的围绕之下——能够活在神的里面,今天感谢主为我安排有如此的计划,有这样的年龄,有这样的年月日里面,主为我安排有这样的事里面——我们感恩的心,要跟从的时候。——“主啊!要给我智慧,给我能力!”这个方面的恳求来的,“主啊,我所爱的,我知道你也爱,虽然我心灵里面很大的一个负担,是否今天,主啊今天圣灵光照他们,主差派福音的使者叫他们听到福音。”能够有这样的一个祈求,我们都有,但是,我们跟外邦人的祈求不一样的。

我们重生的人,通常的祷告其实是我们懂了,其实为了吃的喝的,我们不需要祈求,这个我们都知道。

然后今天也盼望——求主使用我,借着我的生命得着荣耀,这样祷告。

然后恳求,但是还是蒙恩却还没有很清楚地看到,还没有得到洁净还没有看到的,如雅各的家人一样的,雅各孩子们的血气一样的我们,我们还没有看到,我们祷告之后,必定是伯特利祭坛的祷告是什么样的祷告呢?2017年8月30日 的今天了,感谢赞美主,感谢上帝的祝福之后呢,今天的这个环境里面主为我安排的我的岗位,我的角色,我的使命,必定得着的——用来服侍人,服侍神——都是上帝指示的,不是我祈求之后,靠着自己一个虔诚的心,努力要行善虔诚,绝对不是这个了!

一个是死的,一个是先求主的国主的义了,但是也看不到主的带领,得不着主的能力。主教导我们的主祷文绝对不是这样的祷告了。

就是看见主了——天上的父,就是得了今天我生活的目的是荣神益人建国了,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临了,祷告中都要一个一个恢复的了!今日的你有天上所定的,地上在我的生命中能够显现出来,成就出来的祷告来的。

今天赐给我的智慧能力恩赐赏赐的能力来的,今天给我健康的力量、活泼的灵魂,有这个的祷告祈求,今天也是多得洁净的,今天也是能够奉我们主耶稣基督的名也能实际赶鬼的。然后,祷告结束之后呢,真的是国度全部都恢复了,我的生命里变成了基督的身体了,整个《歌罗西书》就是讲这个的了。

基督的身体来能够,凡事上能感恩的心来事奉主,感恩的心在这个地上努力要成为一个仆人、小子的——在地上的小子的,在天上是最大的,这样继续地,借着圣灵的光照保守自己的心怀意念来生活的。

所谓伯特利的祭坛,整本圣经是讲这个祭坛的。

这是亚伯拉罕幔利的橡树那里的祭坛,在那里遇见耶稣基督,在那里遇见神,遇见天使,从早上到晚上就是寻求主,得着一天一天的上帝的指示来生活的。

这个就是上帝透过摩西所建立的会幕。

这个就是上帝借着大卫——大卫的帐幕,圣经常常讲,大卫是讨神喜悦的——是大卫的帐幕,我们要重新建造的,大卫称为一个王之后,先把约柜带到耶路撒冷去,一辈子为了建立自己和自己的家庭、自己的后裔、整个以色列民,为了荣耀神、为了要朝见神所建立的那个圣殿。

这个就我们主耶稣基督的身体——耶稣基督的圣殿,这个是伯特利的祭坛。

2、伯特利的祭坛下的生活

1)以感恩为基督的献祭

这个祭坛——是在感谢上面祷告的,在感恩上面祷告的。

所以我们今天早上的祷告必定是要看见——整天,上班下班的人,家庭主妇也好,上帝的也好,整天从主那里得着——感谢主给我永生的福乐了,今天借着我所做的一天,来主把我的永远的冠冕送到天上的仓库里面生命册上,一天一天会看到主加增我的永远的冠冕。必定要如此生活的。

一天一天这样生活的人,一定是全部健康之中生活。

2)在神里面荣耀的盼望

他们的心灵里面有荣耀的盼望,

他们口里出来句句都是信心的话语,见证的话,感恩的话,能够拯救人、医治人、洁净人,恩膏人的话,他们的口里出来的。这是我们一生要学习的,所以呢我们要得这样的祷告,其实都是祷告来的。

——既然有神,我们必定要看见他,

——既然有神,我们必定要亲近他,

——既然有神的供应,我们必定要依靠他。

 

节选自2017年08月30日门徒培训:圣经与我-歌罗西书2