【福音短片】一生一无挂虑的秘诀之二——祈求与感谢

日期:2017-08-16
经文:

一生一无挂虑的秘诀之二——祈求与感谢

 

祈求

我们所需要的向主祈求,“主啊,我遇到的这个问题,我知道自己不能解决,所以求主帮助我解决”。我们天天有要祈求的事,天天遇到这样的事情,也向主祈求,“今天主你让我做这样的事情,叫我服侍他,叫我上班所做的事,求主给我身体的健康、活泼的灵命、智慧、答案、恩赐、赏赐。”所以是祈求的。我们祈求的时候,我们会看到主从来没有不给我们。各位,我们每一天在这些方面要祈求,就是遇到什么事情,你问主,主必定给你答案。你得了神的旨意,你祈求主,主必定会让你马上看得到,我们每一天都会得着的。

 

感谢

感谢是在感恩的基础上祷告,在感恩的基础上祈求的意思,感恩是从哪里来的?感恩是从得着我们生命的目标——活出基督,得着主的心肠,爱神爱人,看见主给我们的一切来的感恩。有的人是因为主给我100块钱来感谢,有的人是失去了100块钱,我在那里学到了基督来感谢。你感恩的内容不一样,你所得到的感恩也是不一样的。有些人一辈子在埋怨里面生活,因为他根本没有真信上帝的话,所信的神的话没有应用在他自己的生命里面,看不到主的帮助。

所以,感恩是真正得着生命的目标,无论遇到怎样的情况,必定要得着进到灵里面的人,甚至因耶稣基督受逼迫来感恩,在生命册上都被记录的。这样的人的感恩跟世界上人的感恩是不一样的。所以一般人是绝对不能了解的,别人没有办法能够看到,出人意外的平安会得着。 

 

节选自2017年08月16日门徒培训:圣经与我-腓立比书6