【福音短片】十架总论(上)

日期:2017-08-23
经文:

十架总论(上)

实在是“你是基督,是永活的,神的儿子!”这个的认识是非常的重要,这个在我的生命里面要发现的,凡事上要发现的。

磐石!磐石的意思是我的条件,我的生命、我的关系,我所做的事都是基督的身体的意思,所以在这个磐石上面要建造我的教会,阴间的权柄不能胜过它。

所以,各位真的要知道基督给我们的权柄是什么?跟这个世界上所讲的权柄是不一样的。

我们基督徒必定是在这个磐石上要建立教会的,在我的条件里面祝福了我的配偶,我的儿女,我的父母,我的兄弟,这个地区,这个时代。这个过程里面耶稣基督受到的逼迫,我们会受到一样的逼迫,在逼迫苦难当中得喜乐的,所以一定是一同受苦、一同得荣耀的,这个叫权柄了,这个清楚了解的时候,苦难来的时候,反而更是能够期待主——得着主的医治、恩膏、主给我们的答案和见证,在那里我们得着的是传福音的门路,我们会看到传福音的门路、见证的门路被打开。

我们主耶稣基督的身体,所以享受那个权能是要穿上全备的军装,然后靠圣灵随时祷告,天国的钥匙赐给你们。我们是以祷告为中心生活,在我们的心灵里面“凡我们在地上捆绑的,在天上被捆绑,凡在地上所释放的,在天上要释放,”是我们心灵里面的感动和判断是这么的重要的意思。那权能原来不是你的,乃是从你信主的话来的圣灵的光照。所以我们每一天生活上,遇到一些苦难或逼迫,或者你一来祷告的事好像迟延没有成就的时候,你在那个脚步上,你的心灵里面因信神的话所判断的,绝对是已经被捆绑,也被释放了,必定要这样相信,这个的奥秘我们真的要明白。

   1.真实的现况。

我们要了解真实的现况,我们不管信主之前,信主之后,我们的现况是——我们是神所造的,也是神所保护的,原来我们是神所生的儿女。

上帝与我们同在,上帝特别在关系中,我们所拥有的所有关系里面,在这“关系”中,有上帝同在,在这“关系”中有上帝永远的计划,在这“关系”里有天国的冠冕。这实在是我们真的要随时看见而享受才对的。

2.我们在“问题”里面

从亚当以来我们一直在问题里面,耶稣基督向我们显明的时候,我们才正确地明白我们的问题——罪是一切问题的根源。

1)无知/灵死/肉体

我们的问题是无知,我们不认识我们“真实的现况”的情况,这个叫肉体,这个叫灵死的光景。我们对问题要清楚了解,我们在基督里也会随时会进到问题里面,这就是为什么基督在我们在每一天日子里面、凡事上是如此的重要。

2)罪根/罪性/犯罪

我们生命里的罪根,罪根是我们生来不认识神的问题所带来的,罪根是我们认识基督的同时被挪开的。

罪性在我们生命中,甚至我们信主重生之后,我们的一些罪性也一直在我们的生命中存在。

什么叫做罪?罪定义是什么?——违背上帝的旨意的就是罪了,不爱神,爱世界,拜偶像的,在与神的关系上,这就是罪了;在人间,我们不孝敬父母,犯奸淫,杀人,偷窃,说谎,贪婪的都是罪,这些罪性在我们生命中都有,结果我们必定是会犯罪的。

3)撒旦/欺骗/试探/控告

这里面有撒旦的工作,撒旦是欺骗者、是试探者、是控告者。

各位我们一切的问题,从以上三点上要清楚了解,我们才能够不是单单施洗约翰就可以,以利亚就可以,耶利米就可以,耶稣基督才是我们问题的唯一解决者。

 

节选自2017年08月23日门徒培训:圣经与我-歌罗西书1