【福音短片】十架总论(下)

日期:2017-08-23
经文:

十架总论(下)

1)我是基督的身体

在基督里认识我是谁?了解认识我自己,基督是头,我是基督的身体,《歌罗西书》特别强调基督是我们的头。

2) 我是磐石

在这个磐石上, 主说:“我要建造我的教会,我要让你成为多国的父,多国的母,地上的万民要因你得福,”实在是我们是磐石。

3) 我是神的儿女

我们是儿女,我们是上帝所生的证据。我们是儿女,上帝用神的话,用基督的宝血生了我们,生了你,生了我。

4)我是圣殿

我们绝对不要苦闷,问主,主就告诉你,必定有答案。所以我们绝对不要难过,难过是我们活在这个世界上难免的事情,但是我们是圣殿,问主!主马上告诉我们,求主!主马上给我们所需要的智慧、能力、恩赐、赏赐,我们顺从马上会看到主的引导,我们是移动的圣殿,主所建造的灵宫,我们要正确地了解在基督里面的我。

5)神与我同在——以马内利

在我们生命里面,我们能够恢复这个真实的现状,所以神的同在,以马内利!

我们的所有条件变成这么的尊贵,我们的关系是这么的重要的,我们所做的一切的事,都是主在这个磐石上面建造他的教会。所以,我们自己生命的条件、关系、事情里面,我们要发现神的美意、神的爱和恩典,神的祝福,特别我们认识基督成为我的头,我们在基督里面生根建造的,我们要凡事看到——主的同在的、主的声音、主的教导,所以我们能够在人间活出基督。

6)荣神益人

神藉着我们生命要建造主的教会,要荣神益人,我们的生命里面要建造教会,建造主的国度。

7)祷告

祷告与主同行——亲近神/察验/顺从/依靠

我们认识耶稣基督之后,最重要是祷告——要得着24小时与神交通的奥秘,我们要一直寻找得着24小时,凡事上祷告的方法和秘诀。

    看我自己的生命、生活,真的是不够,一辈子要学习的,昨天有昨天的功课,今天有今天的功课,24小时、凡事保守在这个真实的现况里面,不靠别的只有靠那个唯一的道路、真理、生命的耶稣基督,随时我们都能恢复真实的现况。

    24小时穿戴全备军装,不是部分性的军装乃是全部军装要穿戴,随时多方祷告、靠圣灵亲近神,察验神的美意。

什么是祷告?祷告的定义——祷告是亲近主;与上帝有亲爱、亲情的关系,常常喜欢他,不爱这个世界;常常察验;常常顺从;常常依靠;这是祷告的很重要的奥秘。

    所以我们在人间活出耶稣基督,在基督里面跟同工要彼此代祷,彼此安慰,彼此坚固,彼此祝福,这是我们基督身体应该在地上的生活。一同同心合意、要竭力传这个福音,像保罗他在监狱里面迫切祷告,好像带来这个消息的以巴弗,他蒙恩后马上去建立一个教会,继续祝福歌罗西这个地方。我们看歌罗西教会是在腓利门家中的一个教会,家庭里面的教会不会很大,可能有几十个人,但一直到现在2000年,《歌罗西书》祝福了主的教会。

节选自2017年08月23日门徒培训:圣经与我-歌罗西书1