门徒培训短片

teaser

【福音短片】因信而在苦难中绝对得喜乐

因信而在苦难中绝对得喜乐

 

1、因信而来的义

不是律法所带来的义,乃是因信基督来得的义,所以靠主得的义。

信!信——我们主耶稣基督在十字架上为我所成就的事,信——现在借着圣灵与我同在的事,现在也是宝座右边为着我的一切事而代求的主。

信什么来得的义?

信!祂是爱我的父;

信!祂是为我代赎而得着的义;

信!祂今天与我同在,引导我,看见才能跟从,信!跟从而得的义;

信!所得着的义,信你的灵魂才能够改变,行为不能改变你的灵魂,行为不能改变灵界。你的灵魂信了——上帝是我的阿爸,爱我到撇弃自己生命的程度,代赎我带来的义。所以,这个义是绝对宝贵,我们不要接受魔鬼撒旦的控告,如果接受的话,我们的主耶稣基督白死了。这个义——信带来的义。信,主爱我,所以我遇到的死因幽谷里面,必定有七倍的爱得着所赐下来的义了。

 

2、苦难中因信而得的喜乐

teaser

【福音短片】以认识耶稣基督为至宝

以认识耶稣基督为至宝

 

以认识我主耶稣基督为至宝,这不是一个普普通通的宝贝,为了认识这个宝贝——把我的一切的时间,在我的条件里面,都要认识耶稣基督。

1、至宝在我们生命的条件中

在哪里认识耶稣?认识耶稣在:在我的条件里面,我的关系里面,我所遇到的事情里面,我的一生里面;我的过去里面,我为将来、未来的事来感恩,我知道我的未来主会怎么样引导我;所以,我知道现在该走的道路。

 

2、至宝在我们的关系中

大家都知道我们的“关系”,这个关系从配偶关系开始,儿女、父母、兄弟,我的肢体,我的同事,这一个一个的关系里面,都有耶稣基督的同在、耶稣基督的作为。所以发现这个的人,绝对是在关系中去发现至宝,在我们一生中必定要明白一次这个的宝贝!

 

3、得了至宝得到非祷告不可的理由

teaser

【福音短片】不要以自身的好条件得满足,而是以神的灵敬拜和服侍

不要以自身的好条件得满足,而是以神的灵敬拜和服侍

 

受洗是重要的!受洗必定叫我们得着基督的新生命。世界这么黑,我是属于天国的,要看见神的国,受洗——真的是得着重生的新生命。

粪土的意思——人人常常会夸耀自己的好条件、好行为,我们绝对不可以以自己的好行为为满足,我们必定要靠基督、靠神的灵所做的行为来满足。

所以,你来教会了、奉献了、做崇拜了、也事奉了,都是很重要的,都是好的事,但是你的喜乐不单单从这里来。

teaser

【福音短片】把万事当做教材一生成为众人的祝福

把万事当做教材一生成为众人的祝福

 

《腓利比书3:7-8》 只是我先前以为对我有益的,我现在因基督都当作有损的,不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。”

 

1、分别至宝与粪土

各位,把万事当作粪土不是好大学不需要读,硕士、博士不需要读,事业多一点得到财力,不对!不是这个意思。

我们要很清楚地明白——糠秕跟至宝,糠秕跟真果子或者真麦子的关系。

我们主耶稣基督他说,他就是那个簸箕,把糠秕和麦子分开。糠秕很轻,有风吹去,留下麦子,收到仓库里。施洗约翰就说,以后在我后面来的,他必用簸箕扬尽自己的禾场。糠秕和那个真麦子,各位要分别出来。

 

2、在主里面真的生命

受洗需要不需要?需要!但这是个仪式。我受洗了很骄傲,不要这样子,真正受洗的人不需要讲,人人都知道他的生命重生了。

teaser

【福音短片】如何正确理解上帝的慈爱和公义

如何正确理解上帝的慈爱和公义

今天我在微信里面看了一个文章,题目好像说“多认识严厉的耶和华对我们的灵命有帮助”,这个题目他大概是怎样写的,引起了我的兴趣。我看了,他强调说:上帝有两个属性,慈爱跟公义,安慰跟劝勉。上帝的严厉、上帝的审判跟赐福、施恩,这个要平衡地了解;特别要了解上帝是审判的上帝,那是拯救我们的上帝也是审判我们的上帝,必定我们要了解有地狱,要了解这些,所以这些我们多了解是对我们的灵命成长上相当不错的,他是这样讲。我阿们了!原则上我是阿们!但是我觉得那样的文章是相当危险,所以我有一些想补充的话。

上帝的两个属性,慈爱和公义,上帝的怜悯跟严厉这两个属性,我们平衡地认识,我们平衡地传讲这样的信息是非常重要的。但是,上帝的两个属性,各位也思考一下,上帝的怜悯跟上帝的惩罚、严厉,对他的儿女和对撒旦之子的显明,是完全相反的不一样。如果不补充这句话的话,这里面的内容当中,有一些内容好像是一次得救不是永远得救的那个味道,这完全是给人致命伤的。没有一个人是靠着自己的行为,能够站在主的面前得着主爱我,主非常喜欢的行为,不可以这样讲的。我们得着主的劝勉跟安慰绝对是在基督里面才可以得着的,在基督里面所得的是什么——父子关系。

teaser

【福音短片】为何信徒只求自己的事,而不求基督的事

 为何信徒只求自己的事,而不求基督的事

各位,这里说,“人人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。”为什么人来到教会里面,一直求自己的事、自己的益处,不求基督的事,为什么这样?答案在哪里?各位有没有思考过这个问题,为什么!为什么这样?

主的话告诉我的答案是:已经信了耶稣基督,仍然求自己的事,不求耶稣基督的事的人,他不知道信了耶稣基督之后,他是属于天国还是属于地上的、世界的?《腓立比书》3章后面就说,“我们是属天的子民,”我们的所属是要按着天国的法律来生活的。这个天国的法律不知道,天国的法律是跟这个世界的法律完全相反的,是他第二层天的,他第二层下面的境界了。这个真的要明白,这个方面不明白的人,他总是去追求对自己有益处的事,其实他是什么都得不着的。然后自己在基督里面所得的那个冠冕、那个产业是没有的。

teaser
teaser

【福音短片】如何靠生命之道明光照耀

如何靠生命之道明光照耀

明光相反是黑暗。这里这句经文很楚地说,明光是跟什么有关系?明光是叫你跑的更快,叫你的生命像发电器一样发光出来,绝对不是这个。明光是跟生命之道有关系的。

所以《约翰福音》第一章就说“太初有道,道与神同在,道就是神,道就是光,光在人的生命里面,”所以各位用这个来了解,怎么样的赶出黑暗?

黑暗是什么?有四个方面。

  1. 黑暗是无知

各位我们无知的时候,忽然有一个电话来说,“某某弟兄,你来我的家,我给你安排了许多重要的人等你,你必定要来,要一个小时之后,现在3点了,4点钟你要来,”然后他挂电话了,电话不通了。他的家怎么走?无知——不知道,那个的光景,我们的一生都会经历这个,我们从哪里来?我们往哪里去?我们完全不知道了。好像被误解我们是有轮回,前生好像我是牛,今生好像是人,后生好像是一只苍蝇。我们信了那个,我们是被欺骗,这个就是黑暗。黑暗在哪里?黑暗在谎言里,这个要真的很清楚地分辨。所以“无知”变成——“明了”,这个就是“明光”生命之道。

teaser

【福音短片】唯有基督Paradox悖论才能恢复与神的关系

唯有基督Paradox悖论才能恢复与神的关系

我们以为上帝的赏赐是在将来有一天,甚至将来我们离开世界回到天国的时候,不是的!我们上帝的赏赐就是今天与我们同在,祂跟你说话,祂把祂的心思告诉你,祂把祂的意念,祂的信实,祂的爱心,祂的安慰,祂的祝福,祂的计划,祂的蓝图告诉你;与我们同在的、跟我们说话的、引导我的、帮助我的,每一次我所需要的,剩下来十二个篮子的,能足够的。因为整个宇宙是上帝为我们造的,也是我的,也是我的父亲的,所以不需要自己管的。所以,每一次是丰盛的——智慧也是丰盛的,财力也是丰盛的,体力也是丰盛的。不是一下子可以十年不睡觉也可以活的那个力量,但是今天有我的使命,我担任了没有问题。到了晚上十点的时候,应该打哈欠睡觉的时候6个小时、7个小时、8个小时足够了,主再一次的创造在我们身上。各位,最大的祝福就是现在,特别Paradox悖论这个关系里面的奥秘,我们真的是要明白。

teaser

【福音短片】唯有基督Paradox悖论才能拔出人际矛盾里的苦根

    唯有基督Paradox悖论才能拔出人际矛盾里的苦根

以基督的心为心,祂顺服父神的旨意。顺服到什么地步?被钉在十字架上,上帝把他升高。

这个就是我们基督徒的生活方式——我死主活。这是世界的人绝对不能了解的,第二层天下面的人,空中以下的人是没有办法能了解的。不了解的人是绝对不能做到这样的顺服,也不能得到这样的被升高。所以,以人的眼光来看,好像真的是很糟糕,但那个顺服本身是最大的得胜了。

在地上的日子里面,无论遇到什么样的事情,我们是靠着我们的头——耶稣基督的名,耶稣基督的位格。耶稣基督的位格,现在哪里显明出来?——在我们的身上,在我们的中间。主耶稣基督的旨意很明白,我们顺从他的时候,上帝把我们从那个困境里面升为至高,同样的事情都会发生的。