门徒培训短片

teaser

【福音短片】十架总论(上)

十架总论(上)

实在是“你是基督,是永活的,神的儿子!”这个的认识是非常的重要,这个在我的生命里面要发现的,凡事上要发现的。

磐石!磐石的意思是我的条件,我的生命、我的关系,我所做的事都是基督的身体的意思,所以在这个磐石上面要建造我的教会,阴间的权柄不能胜过它。

所以,各位真的要知道基督给我们的权柄是什么?跟这个世界上所讲的权柄是不一样的。

我们基督徒必定是在这个磐石上要建立教会的,在我的条件里面祝福了我的配偶,我的儿女,我的父母,我的兄弟,这个地区,这个时代。这个过程里面耶稣基督受到的逼迫,我们会受到一样的逼迫,在逼迫苦难当中得喜乐的,所以一定是一同受苦、一同得荣耀的,这个叫权柄了,这个清楚了解的时候,苦难来的时候,反而更是能够期待主——得着主的医治、恩膏、主给我们的答案和见证,在那里我们得着的是传福音的门路,我们会看到传福音的门路、见证的门路被打开。

teaser

【福音短片】对日食天上景象的看法

对日食天上景象的看法

 

这个礼拜一有日蚀,我们很多人也在讲21日,甚至有的人说主再来,我们被提,各样的说法,很多的信徒对这个事情很关注。我祷告当中得着的一些感动,跟大家简单分享一下,我们生命堂的所有弟兄姐妹们都理解这个概念——末日,有末日是对的,主现在正在已经站在门口,主很快会再来,这样的景象是我们到处可以看到的。

我们的上帝把太阳、月亮、星星挂在天上,是借着这个给我们一天的时间概念,一年里的七个节期叫我们来思想的,所以太阳、月亮、星星的确是主这样安排,这方面很多人说的那些说法,我们说“阿们”。但是太阳、月亮、星星的变化里面,让我们得着一个谨守的心,当太阳、月亮一些特别的景象来的时候,就说那个日子是主再来的日子,我们不可以这么说。

是主靠近的天象,这是主告诉我们的,主再来,我们被提是绝对的事了,也非常的近了,但是,从今以后无论哪一个人,特别是说某年某月某日主会再来、被提,讲那个年月日,我们绝对不要相信,那不合乎神的话,我们藉着这样的景象来,不是用景象来判断那个日子,那是靠近的时候,有一些末日的季节是主所告诉我们的,但是那个日子是谁也不知道!

teaser

【福音短片】一生一无挂虑的秘诀之三——交托

一生一无挂虑的秘诀之三——交托

 

将你们所要的告诉神,各位,我们一生所担心的内容,就跟主说,交托给主,“主啊,我知道你的全知全能,你必定会赐给我。比如说,我们一生要祷告的内容,大概有哪一些内容呢?

对我来讲,首先是我的儿女比我百倍地蒙恩,蒙主大大的重用,成为天国的祝福;然后我的骨肉,我的骨肉是最亲的,至亲骨肉里有上帝的旨意,上帝这样安排的骨肉之情,骨肉之痛,这样骨头、肉的痛是上帝给我们的,为的是叫我们先蒙恩的人,继续一辈子为他们祷告。所以,我为家族的迫切祷告,曾经在主的面前说过。

将你们所要的告诉神,这句话的意思——我相信我现在祈求是按着你给我的约,我来祈求的,所以我相信你已经垂听了我的祷告,按照你所定的最好的时间表里面,你必定一步一步的成就出来,我相信!将你所需要的告诉祂,当然里面有很多的内容,这是其中一个了。

每天早上,“主啊,今天让我用我的生命多来安慰我的家人,我所爱的,祝福他们,服侍他们;今天我孩子的事情,我所爱的人,肢体教会有什么样的事情,我相信主必定给我最美好成就的。”这样告诉祂,交托给祂的意思。

teaser

【福音短片】一生一无挂虑的秘诀之二——祈求与感谢

一生一无挂虑的秘诀之二——祈求与感谢

 

祈求

我们所需要的向主祈求,“主啊,我遇到的这个问题,我知道自己不能解决,所以求主帮助我解决”。我们天天有要祈求的事,天天遇到这样的事情,也向主祈求,“今天主你让我做这样的事情,叫我服侍他,叫我上班所做的事,求主给我身体的健康、活泼的灵命、智慧、答案、恩赐、赏赐。”所以是祈求的。我们祈求的时候,我们会看到主从来没有不给我们。各位,我们每一天在这些方面要祈求,就是遇到什么事情,你问主,主必定给你答案。你得了神的旨意,你祈求主,主必定会让你马上看得到,我们每一天都会得着的。

 

感谢

teaser

【福音短片】一生一无挂虑的秘诀之一祷告

一生一无挂虑的秘诀之一祷告

 

应当一无挂虑!必定有很多挂虑的事情,我们天天会有挂虑的事,我们一不祷告、失去以马内利马上会有挂虑的事。所以我们不得已要遇见挂虑的事情,需不需要?需要的。主说,“一天的难处一天当就够了,”难处当然是让我们要挂虑的,在难处里面我们要学习,怎么样的能够不挂虑,这就是保罗所讲的秘诀了,这个是我们必定要得着的。每一个人得着的情况是不一样的,我们要得着的更加完全,就像保罗一样,被打、被关在监狱里面也是能够敬拜赞美,因为主正在做主的工作,他知道遇到的事情,主都知道,主非常喜悦。我们用一句话来说——秘诀就在这里了。

teaser

【福音短片】 同工不能同心的理由

  同工不能同心的理由

 

《腓4:2》我劝友阿爹和循都基要在主里同心

友阿爹和循都基这两个姐妹是非常认真事奉主,也爱保罗,非常支持保罗。保罗说:“她们在为主、为福音事奉里面与我一同劳苦了,”友阿爹和循都基是蒙恩的人,像我们一样,但是不同心。会吗?我们蒙恩的人之间、夫妇一起蒙恩了,会不同心吗?——会的。

 

1、同工之间不能同心的原因

为什么不同心?通常一个人跟另一个人一起蒙恩了,也正在事奉主,但是不能同心的主要理由,各位认为是哪些?我认为:第一是眼光不同;第二是方法不同;第三是个性不同;第四是两个人生命的软弱,还没有完全成圣,他们很好强、很固执。这样的状态里面不同心所带来的矛盾是随时容易会发生的。

我们列出来的:眼光、方法、生命个性、表达言语、表情、动作都不一样,生命的成圣的程度不一样,所有这些东西,夫妇之间也是,父子之间也是。我们教会的肢体当中也同样,所以友阿爹和循都基很蒙恩的两个人也不能同心。

teaser

【福音短片】 圣徒不能喜乐的原因

圣徒不能喜乐的原因

1. 问题:

  1. 放纵(宴乐之中)

我们信徒的问题,是因为放纵,他的生命是一直寻找宴乐,或在地上平安无事,一天天得过且过,这样的信徒必定在地上的日子里有问题,圣徒当中这样的人比较少。

  1. 追求粪土 (认真奔跑) 

另外一个问题是追求粪土,是圣徒的另外一个问题了。其实他是很认真奔跑的,但要得的是粪土。

3)事奉行动(被控告)

有的人很认真事奉,但问题是侍奉当中总是被控告,换句话说不能喜乐,生命里面不能看见神的国,不能得着从神的国而来的能力、力量。

 

2. 原因:

1)不认识自己:

teaser

【福音短片】若你要常常喜乐

若你要常常喜乐

《腓立比书》的主题就是喜乐,不但是喜乐可以说是欢欢喜喜。一共有18次提到喜乐、欢欢喜喜。被关在监狱里的保罗,他看到对过去的事的感恩,上帝正在成就的事、将来上帝丰盛荣耀必定要成就的事,他的喜乐跟一般人的喜乐是不一样的。

《腓4:7》保罗得着的是——出人意外的平安,出人意外的喜乐。我们也可以跟他一起来享受如此喜乐的。保罗他所得着的条件、主的爱、主的祝福,我们每一个圣徒所得到的主的爱、主的祝福、条件都是一样——一样的神的话,一样的基督福音,一样的基督之名,一样的无限的圣灵,我们一样地得着了。我们跟保罗不一样的是,只有上帝所安排的我们所得到的独特的条件不一样而已。他是2000年前的人,我们是今天2017年8月16日,他的时代他已经走过去了,今天是我们的日子,我们必定要建立起使徒致力所做的工。

我们每一位可能比使徒得着更多的,因为我们已经有这2000年的经得起考验的教会的见证。历史中教会无数次地跌倒,跌倒当中再得着,这样一些经得起考验之后得到的答案和见证,那个奥秘是他还没有经历过的,而我们正在经历。

teaser

【福音短片】你的名字在生命册上吗?

你的名字在生命册上吗?

各位看一个人的时候,我们会同保罗一样,会看到他们名字在生命册上吗?会得到这个确据吗?各位的名字在生命册上吗?那么,在主再临的日子,你必定是站在主的面前,每一个人的生命册打开,你的一生的日子都能够会看到,我们按着那个的记录得到赏赐。

这个要看见的,当然我们所看见的不能跟当日,在主的面前所看到的那样清楚 ,但是大概会知道的。

从整本圣经来看,生命册上被记录的内容:

1、名字——重生

我的名字是在生命册上的,我们必定要得到这个确据。然后,我看别人时候,看我的配偶的时候,他的名字也在生命册上;看我们教会某某人的时候,他们的名字必定是在生命册上,因为他说出的话有这样的感动,可以看出他是重生的,有重生的确据在他生命里面。重生的人是会分辨,哪一个人是重生或者没有重生?所以这个名字(重生)我们要得着,我们都是属于天国的子民。

teaser

【福音短片】真割礼才能得到神的灵

真割礼才能得到神的灵

 

1、行割礼的精义

创世记第17章,上帝看到亚伯拉罕还是娶了夏甲,生以实玛利之后,上帝好几次跟亚伯拉罕说,15章跟他立约了,16章看到他又跌倒了,17章改了他的名字,叫他天天听,在自己的身上也有一个记号——以色列所有的男子都要行割礼。“行割礼”是好的,但是“行割礼”的真意没有得着,这样“行割礼”的人是形式性的信仰生活,是非常糟糕的。

 

2、不以行为,乃是以神的灵敬拜

“靠主”跟“形式性”分别就在这里。《腓3:3》因为真受割礼的,乃是我们这以上帝的灵敬拜;真受割礼的人——是我们的心灵改变。以上帝的灵敬拜的意思——要敬拜神的,必定要以心灵和诚实来敬拜他,必定要靠圣灵。靠圣灵是从靠神的话而来的。