【福音短片】 人际关系蒙恩的五大原理(五)

日期:2017-09-27
经文:

人际关系蒙恩的五大原理(五)

我们真的要懂得——交托主。不但要给人充分的时间,也要给上帝充分的空间和时间。

我一生60多年的结论——我们要给主时间,其实我为人祷告还不到60年,挪亚祷告600年!我明白了自己的痛苦,我觉得神的应允、神的成就来的延迟是我的问题。在上帝那里,上帝说话的同时,上帝已经成就出来。

我们要明白交托主的意思——什么都交托给主,我们什么都不做,不是这个意思。我们交托主正确的意思要掌握3个:

第一个:做榜样

我们做榜样,我们身教是最有力量的,这是交托的意思,所以不强迫人、不压迫人、不冲人、不刺激人,乃是自己做。

第二个:服侍人

交托主的意思是服侍人,一边做榜样,一边服侍人。我自己做好就行了,不要管别人了。不是的!我自己做好,活出基督的同时要服侍人。

我们的孩子们长大的时候,他们的房间乱七八糟,我们父母通常教导是“你不可以这样呀!”或者帮他们整理几次。他继续这样的时候,“他自己的事应该自己做,然后放弃!我最好不要进他的房间,”客厅和父母的房间是天堂,他的房间完全是地狱一样的光景,不要这样,这是不对的!

我的劝勉是这样,我的孩子长大的过程中我也跟师母说了,一万次的乱也要帮助他们整理。他们一上学,你头一个进到他房间,袜子、衣服、内衣、看过的书全部整理,他们书的页面最好不要动,他们回来会继续看,然后其他全部整理干净,然后喷清香剂。

这样做三个月,他不改也没有关系。你一辈子为他这样做,其实大部分孩子还跟父母在一起的时候,慢慢会整理的,或者他们离开父母,已经习惯干净环境里面生活,他结婚后必定会对他的孩子这样做,这是世代蒙恩很重要的秘诀,所以我们真的要这样做。

孩子有点软弱,父母有时候比孩子们更着急,“你什么时间到18岁?18岁到了,你快快离开!”千万不要这样。父母是孩子一辈子心灵里面的家乡,今天晚上听这个信息的人,我奉主耶稣的名祝福你们,你们一辈子口里对你们后代—— 不要讲“最好你离开!”这句话。我们主耶稣基督绝对不会讲这句话,我们的上帝绝对对我们不离不弃,这个榜样我们要显明出来。

对别人我们是做不到的,但是连我们身上掉下来的自己的肉、自己的生命做不到的话,你在谁的身上可以做得到?所以儿女,你们跟爸爸妈妈什么时候一起住也可以,你的孩子一辈子会亲近你,很怜悯父母。我们各位真的是跟孩子的关系是要亲近的,跟父母也是一样,绝对是这样的,活着的年日不多。

在两个礼拜前,我听了一个弟兄做的见证,他名字叫Mark。他成长的时候其实有很多问题。有一次他要自杀,把枪口放进自己的嘴巴里面,在扳动扳机的时候,突然听到一个声音,“Mark,I Love You!你是我的骄傲。”是妈妈的话、妈妈的声音他听到了。他说,他一辈子很多时候会跌倒,他周围有很多不好的朋友,但是快要差一步行恶的时候,妈妈的声音总是又进来。

所以我们的服侍,你的忍耐绝对不会落空、不会徒然的,一辈子会保护你的儿女,一辈子会祝福你的孩子的。

第三个:等候——直到主的时间表

所以做榜样、服侍、等候,等候到多久?等候到主所定的时间表,主所定的时间表是最完美的。

 

节选自2017年09月27日门徒培训:圣经与我-歌罗西书6