【福音短片】人际关系蒙恩的五大原理(一)

日期:2017-09-27
经文:

人际关系蒙恩的五大原理(一)

人际关系蒙恩、成功的原理,以下五样内容,今天我们一起祷告吧。

人际关系蒙恩的五大原理之一——脱去旧人、穿上新人。最重要的,我们先是用整本圣经神的话,后是用我们刚刚读的歌罗西书1-3章,总论来说你的人际关系的问题。我们真的要相信是“你的问题”——脱去旧人(老我),穿上新人(耶稣基督),我们是基督的身体。

前面我们讲过,主是怎样教导的?——叫我们治死地上的肉体,这个自然人的性情,我们的肉体要治死有三个方面:1)要除掉,2)要抵挡、警醒,3)要控制。

1)除掉

要除掉的内容是什么?除掉的意思是——以前你爱流行歌,爱世界的文化,现在要厌恶这些,这是除掉的意思。我发现我们除掉到最后所有都会改的——行为可以改,言语可以改,我去的地方可以改,我关掉电脑、电视,我不看也可以。只有这个“爱→恶”是不改的,出埃的以色列人为什么全部在旷野跌倒,因为这个“爱→恶”没有改过来,真的需要我们——除掉!

  1. 抵挡

抵挡的意思是时常有试探,时常有控告,我们要抵挡治死透过我们的肉体所要做的。

  1. 控制

控制我们的血气,“血气”的意思另外一句话说——我们的人为。刚才我讲的那个太太为丈夫那么的祷告10年,为什么上帝不听我的祷告?为什么这个姐妹这样的劝勉她的丈夫,因为爱他的缘故,要祝福他,但是返回的结果是丈夫讨厌她——因为是人为的!

婆婆媳妇也是一样,父母跟孩子的关系也是这样了,我们真的要明白这个。

第一个是“脱去旧人,穿上新人”,我们今天晚上献祭的时间,我们一起祷告了“主啊,给我悔改的心。”脱去旧人穿上新人中间就是我们的悔改——主啊!给我悔改的心!我们所有的人际关系的问题:你千万不要说,我为什么遇到这样的太太?为什么遇到这样的丈夫?因为你那样——所以你的眼光里面看的你的丈夫、太太是那样的。

我们要明白,盼望我们真的都能够听得懂,我们在地上短暂的日子,今天25万人离开世界,明天不是你的日子,剩下的日子这么的短暂,真的要听到主的声音,真的是来到主的面前,呼求主名的时候­——要改过来!

 

节选自2017年09月27日门徒培训:圣经与我-歌罗西书6