【福音短片】人际关系蒙恩的五大原理(三)

日期:2017-09-27
经文:

人际关系蒙恩的五大原理(三)

人际关系蒙恩的五大理之三——要以主的眼光来看人

必定是以主的眼光来看人,这个“人”是谁呀?这个人是“我的配偶、父母、儿女、肢体、兄弟、亲友”。天天用主的眼光来要看这个人,如果不是透过祷告的话,这个绝对不能得着答案了。这个“人”有二种。

第一种人:主所爱的人

你可以分辨主所爱的人吗?主所爱的人——是爱神的人、顺从神的人。我们的人际关系里面必定有二种人,一个是主所爱的人,我们归纳主的教导的时候,我们就看到主的教导是叫我们跟他们一同喜乐,跟他们一同受苦。他们的苦难、他们的打仗,绝对不是与我们无关的事,我们要跟他们一同受苦。他受污辱,我也要成为受污辱,人际关系的这个五大原理,我们真的要记得。

他哀哭的地方,我们要与他一同哀哭,这是主绝对的教导。这个过程中,我们要一起配搭;这样的人我们要怜悯;另外更重要是要扶持。我常常说,各位参加教会的主要聚会,本身是扶持牧师的、扶持传道的、扶持在前面带领的长老、长老娘的。这个扶持实在是很重要。

人家辛辛苦苦的打仗当中,不要把另外一个重担放在他的身上;人家辛苦地为神的国奔跑,你不要在中间阻挡叫他跌倒。实在是重要的教导。各位我们教会里面,不但是教会,我们所认识人当中,我们想起一个人的时候,有一个怜悯起来,因为我知道——主真的是爱他。通常这样的人是小子的样子,遇到各样的痛苦,也是被精炼的日子,然后主给他的很重要的恩典和使命计划,他努力要做,但是他力不从心而哭的那个的样子,真的是怜悯。各位,有没有经历过这样的怜悯?那你所爱的人绝对得到保障,因为整本圣经讲这个孤儿寡妇、那个小子、那个赤身露体的、那个哀痛的、那个被关的、被掳的人,他们必定会听到耶和华报告的好消息。必定是这样的。

 

第二种人:各位的骨肉、家人

我们的家人,我们绝对相信,他们是上帝所爱的。因为全世界里面你最爱的是他们了,因为我们爱人亲疏也是不一样,他们是你最爱的,这个爱是从神而来!他们跟你的这个关系里面,主先找了你,让你成为一个祭司长,然后一个使命在你的身上。

我们要百分百相信我跟我的家人,就像雅各跟雅各的12个孩子这样的软弱,也是必定会蒙恩的。你不要怕——是否我的孩子会成为以扫、会成为以实玛利?你不用选择的,这样的事情不会来到你的身上。这是上帝绝对要把拣选的奥秘显明,历史里面上帝借着两代就显明出来而已。

我们绝对相信,你的爱——是从上帝而来的,上帝的应许——是从上帝而来的,圣经有好几百个地方说:“你祷告,我就给你成就!”绝对的!特别在骨肉方面,上帝的教导是让我们感恩,这个感恩没有话,像那个姐妹一样,我们要悔改的!上帝安排的,我们绝对是感恩,然后我们要学习,我们所爱的我们的骨肉是我们的功课来的。因为常常生活在一起,特别现在的小家庭,配偶、儿女、或者父母,多一点的话,还有兄弟。所以上帝给我们的教导,跟赏赐那个冠冕不在于最后那个终点的地方,在今天你每一个脚步里面。如果你遇到更难做的有些学习的功课——主的恩典更多,得更美好的答案和见证能够会祝福安慰很多人的。

我们必定要一生为你的骨肉代祷的,不管你先离开还是他们先离开,你一生要为他们代祷。他们比你先离开了,你忘记!不要记念死的人呀,对你不好,对他也不好,他是那么的享受安息,你在地上哭哭啼啼。感恩也不要向他感恩,要向唯一的那位父神感恩!

各位的灵要清楚,才能在地上活着的时候,得到真正的平安,发出那个能力力量的。然后要服侍,我们的骨肉,我们一生要服侍的!

 

节选自2017年09月27日门徒培训:圣经与我-歌罗西书6