【福音短片】 人际关系蒙恩的五大原理(二)

日期:2017-09-27
经文:

人际关系蒙恩的五大原理(二)

人际关系蒙恩的五大原理之二——你先得主的怜悯!

很重要的原理之二,你先得主的怜悯!这是非常重要的,你们要存怜悯的心来对待人,是从哪里来的呢?——你发现你是无限的罪得了从主而来的怜悯。

我们知道,我们通常讲到蒙怜悯想到是我们的软弱,除了这个以外,我们蒙恩也是不配的,但是主这样恩待我们。我们这方面发现的越多,你对别人的期待、对别人的包容、饶恕也更多的。

我们身上有怎么样的蒙怜悯过呢?

  1. 我罪得赦免

我们罪得赦免,这是永远的,黑暗变成光明,咒诅变成祝福,地狱变成天国,在撒旦的控制之下变成主耶稣是我们的好牧者、我的阿爸父。何等大的怜悯,我们要知道这个。

  1. 主天天洁净我

不但永远的罪得赦了,他天天来洁净我。今天我的眼光犯罪,我的关心犯罪,我口里出来的话可能犯罪了。早上、晚上我献祭的时候,主都洁净我。一天一天自己发现的那个洁净是无限的。

  1. 主亲近我

不但如此,真的是不配中的不配的恩典是他爱我,亲近我,我们的主——亲近我,那么软弱的人,我是他眼中的瞳仁,真的要确认这是事实。

  1. 给我平安

然后,他给我绝对的平安,我寻找的话就得着的。

  1. 圣灵的果子

不但如此,天天加上圣灵内在、外在的果子,这是一个怜悯来的。这一个一个我们要确认:你的夫妇关系才能够得恢复,你的婆媳关系得到恢复,你跟儿女的关系得到恢复。

  1. 越蒙恩越发现自己的软弱

最重要的一个,越蒙恩越发现我的软弱,这真的是很大的恩典。《罗马书5:20》,罪在哪里显多,恩典就更显多了这个的奥秘。

以前刚刚蒙恩的时候,我常常看圣经,喜欢祷告,去教会参加聚会,已经觉得自己很不错了。其实很多人不来到主的面前,我是来到主的面前,感觉自己已经很不错了。但是,后来多蒙恩之后,发现另外一个的问题在自己的身上,以前没有发现的,继续寻求主的过程里面发现——我一下子变成肉体、一下子血气、一下子着急、一下子弄瞎心眼,所以我们越蒙恩越发现以前没有发现过的事。然后,越来越靠圣灵,顺着圣灵而行,努力这样做了。

结果,后面来的软弱是什么?我就发现心灵里面很奇怪的有优越感,我的灵命比别人有好,各位有没有呀?就是很蒙恩的人,我的灵命越来越看自己很虔诚、跟从主,我心灵里面、我的眼光里面自动的觉得比自己软弱的人越来越多,这个是最大的危险了。

另外一个,更深一层的时候,我就发现,我像那个姐妹一样,我越来越喜欢教导人,因为我知道的答案很多。各位,我们应该要教导人,没有错!劝勉人、安慰人,没有错!但是真的是要从爱心出发,圣灵的光照下来做的。

我们讲什么话的时候,丈夫同太太讲,太太跟丈夫讲,父母跟孩子讲的时候,那个人的反应里面,我们很清楚会看到是圣灵的工作还是邪灵的有些阻挡,看他的反应我们会知道的。所以,真的会发现越蒙恩越发现自己更多的软弱,这样的人真的是蒙怜悯的人!

 

节选自2017年09月27日门徒培训:圣经与我-歌罗西书6