要脱去不合乎事实的虚假信仰 (2022新年主题信息-2)

日期:2022-01-09
经文:罗7:18-8:11

亲爱的主啊,感谢祢,在这末日灾难时期,使我们能看到祢对我们说的预言都一一得应验的景象。这使我们更加警醒谨守,也为自己和所爱的人和时代更迫切地祷告,更有力量的服事周围的人。我们也感谢祢 告诉我们今年必有许多挑战,在这挑战中,袮要百倍地精煉我们属天永生的生命,并在其中赐我们福音答案和见证,好叫我们能继续保护、拯救、赐福与我们周围的人。每周每日,祢以祢的话语和圣灵的光照保护洁净,恩膏我们,使用我们。主啊,我们每天听闻过去未曾有过的灾难消息,也看到这时代很多活在无知蒙昧,浸在罪恶里而遭遇患难的人心中忧伤。然而我们知道祢在其中要更迅速地完成在这救赎歷史最后时段要完成的事。主啊,在这灾难里,我们眞需要正确坚固的信心和智慧,我们也无法不担心我们自己和所爱的配偶儿女家族在前面要面对的事。主啊,我们要面对的问题和苦难,旣是祢所许可并且是要成就重要之事而发生的,我们就可以忍受,但我们眞需要的是,确实地走在祢的带领和旨意中;我们只要淸楚看见祢爱我们带领我们,我们就可以保持刚强、仁爱、谨守的心而步步跟从主,也可以为主作见证并保护帮助主托付给我们的人。主啊,恳求祢将祢的带领淸楚的向我们显明;将我们需要的智慧、能力和恩赐继续赏赐我们!

主啊,我们的痛苦并不是别的,乃是因我们的无知、不信、不顺从、不交托而来!祢对我们的慈爱憐悯,永不改变;祢的同在保护和帮助,从未离开我们。然而在我们生命里 还有许多虚假、虚妄的心眼、心意和心事,叫我们不能看淸事实实况,以致无法得享祢的慈爱和恩典,人在福中却活在痛苦里。本周,主要帮助我们看见“因不信基督十架福音而总不能突破,不能恢复眞实生活事奉”的几样问题。主啊,我们承认“我们尙未恢复生命、生活、事奉”的罪;承认“尙未先求神的国和神的义”的软弱;也承认“尙未恢复眞自我,尙未恢复与祢父子夫妻关系,尙未脱去奴仆的心,时常因立志为善却行不出来的软弱而不能脱去内疚、自卑的痛苦”的问题。我们也承认“不能分辨从天而来的活水,不懂得享受,也流不出去”的糊涂无能,并承认“不懂得善用所遇的问题而更快更丰盛地成就主计划”的愚昧。因此我们的祷告无法畅通于天,我们的意念得不着祢的喜悦,我们一来虚空虚妄的追求和奔跑都成为徒然!我们知道若我们的信心不恢复眞理眞像,在末日的灾难和大灾难时期,就无法胜过卽将要面对的许多挑战。主啊,我们认罪悔改,求祢饶恕我们,赦免我们的罪,洁净我们一切的不义!

主啊,过去我们作过很多“常常悔改却不能恢复跟从主依靠主”的悔改。我们经历过那种悔改,不但不能使我们恢复祢所赐的平安和恩惠,反而使我们遭遇像扫罗所得那种更矛盾、更艰难的结果。唯有眞正明白而信基督十架福音所光照“与基督同死同復活而接受神儿女的身分”的眞理,也坚定了荣神益人那永远生命生活的目标,喜爱时常察验主的旨意并跟从主,也时常反省洁净自己的圣徒,才能得的那“使人真正恢复神”的悔改。主啊,在我们尙未明白之处,求祢敎导我们“如何作眞正的悔改”!主啊,祢曾用舍命牺牲自己而赐给我们圣殿,却“充满着贪欲、淫乱、争鬪”的贼穴,那 是何等严重的罪!祢以那无穷无尽的慈爱和恩惠怜爱我们,我们却轻视祢的爱而另去寻找更爱慕的事,那是何等伤祢的心,叫祢难过受委屈!主啊,感谢祢为我们怀着豊厚的慈爱和憐悯!祢知道祢在我们身上开始的善工,必要得成全的事实;也知道其实我们也爱祢,我们的心不能专注祢,是因为我们尙未成熟的缘故。祢也深知“我们明白一切的眞相之后,必悔改回转,带着得蒙祢憐悯饶恕的生命,谦卑地饶恕别人,服事多人”的事。主啊,这时代遍地所发生的灾殃,世人都一同起来攻击祢所爱的圣徒,都是祢为要煉净我们,要透过我们的生命显出荣耀的得胜而许可的事。主啊,时候真已经到了!我们非悔改不可,非煉净自己不行!主啊,求祢洁净我们,求祢洁净我们到“看见主的带领,专心顺从依靠主”。阿们!

, full_html