你们的信仰不可与世界的宗敎、风俗、文化搀杂 (利未记与我-23)

日期:2021-06-27
经文:利 19:19-37

亲爱的主啊,感谢祢本周以《利19:19-37》"不可与世界搀杂"的信息,分别、保守、坚固我们!祢将我们从世界领出来,以血和水洁净我们,都是为了要使我们分别为圣,成为圣洁的器皿,并能成为多人的祝福。愿我们的意念、言语都能合乎祢圣洁的心意,眼睛能淸楚看见祢的作为,祷告和事奉都能蒙祢悦纳!愿祢在我们身上开始的善工,迅速展开到我们的家人、肢体、亲友身上!愿我们所生养的儿女后代都能成为"兴起祢圣洁子民"的器皿!在我们灵魂体、关系、生活里尙未回复祢圣洁之处,主啊,求祢以基督的宝血、眞理和圣灵速速洁净。阿们!

主啊,我们的圣洁,就从看透"一同来抵挡神极其败坏的人心和人世"的眞面目而开始,明白"非与基督同死同复活不可"的理由,要悔改受洗才能得着,并继续"认识主和主的旨意",反覆"发现自己的软弱,认罪,得洁净"而逐渐得成。祢透过《利19:19-37》敎导我们要保持纯眞的信仰,强调我们的心灵、意念和作为,绝不可与世界的宗敎、风俗、文化搀杂。他们所想所求所作的,都是抵挡祢慈爱圣洁的旨意,因为那都是从掌控整个世界的魔鬼而来的,是属肉、属地、属鬼的。他们生来就带着的欲望、邪恶、淫乱之心,并叫他们彼此争竞、憎恨、杀害。他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气;满口都是咒骂苦毒;杀人流血他们的脚飞跑;所经过的路,便行残害暴虐的事!他们放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行;他们的淫心一发动,就不顾廉耻,跑去作极其羞耻的事。他们不怕神,眼中没有神,不管神如何记录他们的恶行以备审判之日,而去尽作自己所欲之事。他们被贪心和惧怕之心冲动,就去找交鬼的巫士,求他为他们观兆行邪术,一生在魔鬼的手中被控制,与魔鬼一同灭亡。

主啊,我们可盼望能保持"祢所赐纯眞的信心、心意和心眼"!然而,我们还活在肉身和败坏世界里,若我们重生的生命不成长不成熟,就很容易上魔鬼的当,误认"属世人本的思想和作法"为属主的而接受,以致活在误导里。主啊,因此我们要学习祢赐给我们的律例和典章,并要在基督里明白每一条律例的眞意,从中要更深认识祢和祢对我们的心意,也要得见我们在实际人际关系和生活事奉中当走的道路。主啊,祢的律例和典章,不是死板的仪文,乃是圣灵所默示又活泼又有能力功效的活道;因而能苏醒人心,使愚人有智慧,快活人的心,明亮人的眼目。祢的律例和典章所要求的,不是勉强的遵行,乃是喜爱看见祢的引导而依靠跟从祢;也不是消极的不犯,乃是积极的爱神爱人。祢的律例和典章,将我们带到基督耶稣和基督十架福音里;在基督里,我们就得了"建立我们永生生命生活的磐石",就是我们与神父子夫妻主仆的关系、祢的慈爱和圣洁、并永约,也透过那些永远不变的事实和祢的眞理,认识了凡事上指敎我们的圣灵。在这基督磐石上坚固的磐石上建造的房屋,在任何情况里都不被摇动,也能结出生命内在外在极美的好果子。主啊,将那建造永存坚固的会幕、圣殿、房屋的智慧多多赐给我们,以致我们在这败坏黑暗的世界里能保持圣灵所赐纯眞全备的信心,淸楚得见得听圣灵的带领,而能发出祢圣洁慈爱眞理的光。阿们!

, full_html