【福音短片】如何受“脱去肉体情欲”的割礼

日期:2017-09-13
经文:

如何受“脱去肉体情欲”的割礼

1. 何为真割礼

《歌罗西书2:11》你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。所以“割礼”是心灵上的“割礼”,割礼对我们来讲是“受洗”——不是受洗的仪式,乃是心灵上的“分别为圣”。

所以有些浸信会是这样说的,灵恩派也这么说,“受洗必定不能点水,必要浸水,因为必定要跟耶稣基督一同死一下,再起来。”不是这样的,耶稣基督在十字架上已经完成了,连那个样子也不要学习,在南美总是在耶稣受难节的时候,一个人或者两个人成为祭物,真的被钉在十字架上,这是人的狂傲而带来的,一点也不认识我们主耶稣基督灵里面已经完成的。

我们长老会的、点水派的绝对不批评他们,如果我进到一个浸信会,用浸信会方法施洗,我在印尼、在泰国、在缅甸施洗的时候,因为他们是浸水的,我就入境随俗,就是我们不需要因这个事情吵来吵去的意思。

但是其实更好的是意思上明白的,不需要好像跟耶稣基督一起死的样子,好像自己被钉在十字架上一样,这是世上人的狂傲来的,主耶稣他一位死而埋葬复活,他是最完全的。你浸水也好,点水也好,你能够从肉体的情欲里面释放出来,这个叫脱去我们肉体的情欲的割礼了。

什么叫做“肉体的情欲?”——原文是一个“罪性的人格”,人的肉身那里由于魔鬼撒旦的捆绑,那里有一个“罪性的一种本性”。

肉体的情欲怎样显明出来?——爱肉体来显明出来,如一餐不吃也是受不了,有的人是四十天不吃也是越来越好,为什么?因为肉体的事、情欲的事、爱世界,爱世界——爱世界的文化、爱世界的成功、爱世界的享乐、爱世界的财宝,地上拜偶像的,这是肉体的情欲,有这样情欲的人心灵里面根本没有爱神的心。

所以,真的叫一个人能够脱离肉体的情欲的割礼、受洗,受割礼的洗,受洗班要教导的好。

2. 如何脱离情欲的事

怎么样叫我们脱离爱世界、爱肉体、拜偶像这种的情欲的事,怎么样脱离呢?

  1. 你必定要看到人离开神——是咒诅、灾殃、地狱、黑暗的光景,那个凄惨的光景真的要看的很清楚。
  2. 在基督里面显明出来的新生命——跟主同死同复活、得着新生命的那个奥秘,我明白了的时候,我们真的是被唤醒过来了。
  3. 看见耶稣基督里面的福气——新生命该享受的福气。我们进到神的国是看见神的国、听见神的国、能够属于神的国、能够靠着神的国来生活,我们心怀意念也蒙恩、我们身体也蒙恩、我们所做的凡事都是兴盛的,全备的福气要明白。

这三个方面我们明白,我们的心灵不再爱肉体,不爱这个世界,不拜鬼、不拜偶像是因为这三个的原因——第一是肉体的咒诅、世界的咒诅、将亡城、已亡城,第二是耶稣基督里面得的新生命,第三是耶稣基督里面的全备的福气。

其实我们要的财务、我们所要的成功会丰丰富富的都有,按时候结果子,凡他所做的尽都顺利,这个要看见了才能够脱离情欲的事,我们心灵看见之前,绝对不会脱离的。

所以,我们不是行为法,乃是信法,我们的灵魂的信法,这样才能够心灵上割礼。

节选自2017年09月13日门徒培训:圣经与我-歌罗西书4