【福音短片】为何总是无法克制肉体的情欲

日期:2017-09-13
经文:

为何总是无法克制肉体的情欲

《歌罗西书2:23》这些规条,使人徒有智慧之名,如“他是基督徒、他是长老、他是很属灵的”。用私意崇拜,这是示剑的祭坛了,自己按着自己的方便崇拜上帝的。自表谦卑,假冒伪善,在别人面前都要听别人说他很有信心、很谦卑……自表谦卑。其实他自己独处的时候,苦待已身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效的。他自己的罪性,他没有办法除掉的。

例如一个故事,有一个和尚要修养自己,苦待已身,面壁修道十年,控制食色、色就是空,自己苦修揣摩十年,饭也是别人送来,他从来没有看到过人,只有面壁十年修道。终于十年完成了,起来,出门的时候看到有一个女人,十年没有看到女人了,动起了色心来。他就想:“我还没有修得成就,”再回到房间,再面壁。所以克制肉体情欲是没有功效的。

必定要看这个图画,必定是从三层天而来的活水洁净我们,基督宝血十字架带来的那个感动、感化、那个爱、那个饥渴、那个变卖一切要得到的那个心——才能够看轻肉体的东西、看轻世界的东西,真的是讨厌拜偶像、与鬼相交所带来的结果。

我们基督徒信了主以后真的是讨厌偶像,也为拜偶像的家人很担心,真的是看到世界的文化都是鬼的文化、巴别塔的文化,大家都知道挪亚的时代,所多玛、蛾摩拉的时代,我们都知道了。

所以我们信主之后有所分辨是有,但是自己不受试探,也不受控告的秘诀——百分之百要靠着神的国,这样才能克制肉体的情欲。无论那一个人都是一样,作牧师的也是,如果三天四天没有祷告,很快变成肉体,各样的担心来、各样的试探来、各样的控告来很痛苦,我们咬紧牙根不要祷告,没有翻开圣经,没有祷告的话,试试看!三天定是受不了了。

我们蒙恩的基督徒,每一天我们生命的粮食没有吃的话,我们灵很干渴、很痛苦,没有寻找主、没有得着主的安慰、主的爱,主给我看的一天的分粮,我要做的事,没有得着这个来活的时候,自己活的怎么样也不知道,好像自己很糊涂的样子,没有规矩的样子,好像没有蒙恩的样子,好像自己很虚空的样子,心灵里面是这样的。所以,认辨这个的人是自动的一毛一毫也不要为世界的咒诅留下来,全部要得着的,这个我们必定要得着。

基督里面的人成为基督的身体后,凡事上自由,但是这个自由不是叫我们放纵的,乃是顺着圣灵而行,凡事上能够显出三层天来的能力,权柄!阿们!

 

节选自2017年09月13日门徒培训:圣经与我-歌罗西书4