基本廾课

teaser

20 蒙召为基督的门徒

基督信仰建造36课——基本二十课-20   蒙召为基督的门徒

主题经文:《太28:16-20》

《马太福音》是我们主耶稣基督按照他永远的旨意,得着他十二个门徒之后,带领他们的整个路程,通过这整个的程序,我们会很清楚的得知,一个人蒙召之后成为门徒的整个过程,所以这是非常重要的信息。

我们主耶稣基督在地上三年半的工作,目的就是为了培养门!

因为他的计划是死而复活成就弥赛亚基督要成就的一切事情,之后把非常重要的事工留下来,一直到耶稣基督再来,我们不知道那是几千年……但到现在是两千年了,在整个的好几千年里面,所有成为基督门徒的人,应该要掌握的非常重要的道理,都在《马太福音》里面记载着,我们主耶稣基督三年半门徒培训的结果——就是今天的经文。

《太28:16-20》十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他, (因为耶稣基督复活了。 然而还有人疑惑。

主的门徒实在很软弱,像我们一样,常常疑惑,常常不信,但耶稣基督就是使用这样软弱的人,这样不信,疑惑的人,但圣灵降临在他们身上的时候,他们的眼光就改变了。

teaser

19 传福音的奥秘

基督信仰建造36课——基本二十课-19  传福音的奥秘

主题经文:徒2:1-13

牧师的祷告:

主,我们感谢你,你是昔在、今在、永在,爱我们的父神!你爱我们的事在过去的日子里面已经被证明出来了,现在我们有心仰望主的时候,主你借着你的话,借着你的灵,马上就会向我们显明,叫我们得到平安、得到喜乐,在我们所有的现场里面也能看到主奇妙的作为。

你是我们的创造者,是我们的拯救者,是我们的引导者,是我们的灯台,我们在地上的生活里面要单单的依靠你,就绝对没有问题!你是我们的赏赐,你为我们所预备的祝福,永远的冠冕,是越来越大的。

今天我们再一次奉靠主耶稣基督的名来到你的面前,我们要思考!主,你已经给我们的永远的事,和主你现在借着天上、借着地上,在我们生命里面所成就的奇妙的作为,我们不但要好好的思考,也要多得着信心,也多看到主在这个时代你给我们的异象。

主你在我们当中作工,主你在我们当中掌管一切的一切!特别在我们的心灵里面,在我们的眼光里面,还有看不透的天上的奥秘、神的奥秘,让我们今天都能更清楚的了解,叫我们每一个人都能欢喜快乐,也能得到永远的盼望,永远的答案!

teaser

18 圣徒的七个现场

基督信仰建造36课——基本二十课-18  圣徒的七个现场

主题经文:徒1:1-11

牧师的祷告:

主,我们感谢你,你给我们这么可爱的生命,你借着耶稣基督的宝血,把生命赐给我们,叫我们恢复主你为我们预备的永远的时光!主,我们是已经拥有永远内容的人,我们活在这个短暂的世界里面,主你为我们安排了奇妙的计划,都是为了让我们得着永远的冠冕,今天我们再次来到主的面前,我们要好好的思考主的话,也好好的思考我们的生命,和我们所有的生活里面如何能够得着主美好的计划。求主祝福我们,圣灵今天仍然在我们里面大大的作工,叫我们每一个人今天都能够得着更多与主同行的秘诀,我们把以下的时间全然仰望交托主,主你用你的大能大力,掌管我们的现场,奉靠主耶稣基督的名祷告。阿们!

我们认识神、认识福音之后,最重要的是在生命生活的现场里面怎样与神同行。

teaser

17 以教会为中心的生活

基督信仰建造36课——基本二十课-17   以教会(肢体)为中心的生活

主题经文:《弗4:1-16》

我们若真的已经属于天国的人,并且也为着天国而活,那么对于我们来讲,在地上的日子里面最重要的就是教会。因为神是活着的神,神现在正借着教会在建立他的国度,所以教会是非常重要的。如果我们一生一世能遇到蒙恩的教会,那真的是很大的祝福,因为我们整个的生命、生活、家庭,一切所有的祝福都是从教会而来的。所以今天我们要借着这个信息来清楚了解一下教会。

《弗4:1-16》:我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合二为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望:

这个一个一个的,其实从亚当以后到现在,一直到耶稣基督再来,所有蒙召的人都是有一个的。

teaser

16 以崇拜为中心的生活

基督信仰建造36课——基本二十课-16  以崇拜为中心的生活

主题经文:《赛6:1-13节,启4章-5章》

圣徒的崇拜绝对不是依靠什么感性、什么情绪来蒙恩的,崇拜是实际的事情,聚会是实际的事情,所以今天我们要实际的了解,当我们在一起唱诗、一起奉主耶稣基督名祷告的时候,整个的灵界会发生了什么事。

《赛6:1-13》:这是我们每一个人在崇拜的时候,灵界里面实际所发生的事情。

当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,

遮盖自己是为了只彰显神的荣耀。

两个翅膀折脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!(三次圣哉是什么意思?圣哉圣父,圣哉圣子,圣哉圣灵。万军之耶和华,他的荣光充满全地!因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:祸哉!

作崇拜的人,在每次崇拜当中要看到自己的软弱,自己的无能、自己的有限。

我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中:又因我眼见大君王万军之耶和华。

teaser

15 靠圣灵赶鬼而得胜的祷告

基督信仰建造36课——基本二十课-15  靠圣灵赶鬼而得胜的祷告

主题经文:《弗6:10-20》

今天我们要分享的信息非常重要,前面四课分享的都是要怎样祷告,就是祷告的奥秘,祷告跟应许的关系,借着祷告得释放得医治的秘诀,在生活当中怎样借着祷告发现神的计划,我们是先了解了神的话、神的应许、圣灵的奥秘、基督的奥秘,之后才了解祷告的!

那么今天我们要分享的就是,怎样能用我们所了解的一切信息来过得胜有余的生活,因为我们每天实际的生活要得胜。

对于读书的人来讲,需要有读书的秘诀,有的人读书的时间虽然不是很长,但却得到了很大的果效,有的人是拼命的读书,但却继续不断地留在原来的班级。对于做生意的人来讲,也需要有做生意的秘诀,有的人一天单单做几个小时的生意,却会得到很大的果效,有的人是从早到晚整天奔跑,却只够吃饭而已。

所以我们的生活绝对需要有一个秘诀,那个秘诀是随时随地能让我们得自由,得平安的秘诀,请问你有没有?

今天我们必定要得着这个秘诀!

我们真的要过丰盛的生活,时常看见主一切的丰盛与我们同在,你身上有没有这个秘诀?

teaser

14 祷告和生活

基督信仰建造36课——基本二十课-14  祷告与生活

主题经文:《罗12:1-2》

在《罗马书》第1章到第11章,保罗清楚的说明了整个福音的奥秘之后,结论就是12章的1-2节,也是一个人认识福音之后的结论。

《罗12:1-2》:所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。

活祭是什么意思?天天借着基督而活,叫活祭的生命。

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全,可喜悦的旨意。

这是活祭的生命。那要怎样才能够看见并明白神的旨意呢?那就要清楚了解罗马书的第1章到第11章整个福音的奥秘。

一个正常的信徒,他祷告的根基全部是在神的话里面,然后祷告的时候也能够听见神的话,所以能够与神对话——祷告,他的祷告与生活是一致的,因此他借着祷告能够发现何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意,他生活的本身就是一个活祭的生活,所以,神的话是必定会成就的,这样的信仰生活才是正常的。

teaser

13 祷告和医治

基督信仰建造36课——基本二十课-13  祷告与医治

主题经文:耶33:1-9

神要医治我们、神要祝福我们,也要借着我们的生命来得着一切的荣耀,也把这个荣耀给我们。

《耶33:1-9》:耶利米还囚在护卫兵的院内,耶和华的话第二次临到他说:成就的是耶和华,造作为要建立的也是耶和华,耶和华是他的名。他如此说:你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。论到这城中的房屋和犹大王的宫室,就是拆毁为挡敌人高垒和刀剑的,耶和华以色列的神如此说:人要与迦勒底人争战,正是拿死尸充满这房屋,就是我在怒气和忿怒中所杀的人,因他们的一切恶,我就掩面不顾这城。看哪,我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明与他们。我也要使犹大被掳的归回,并建立他们和起初一样。我要除净他们一切的罪,就是向我所犯的罪;又要赦免他们一切的罪,就是干犯我,违背我的罪。这城要在地上万国人面前使我得颂赞,得荣耀,名为可喜乐之城。万国人因听见我向这城所赐的福乐,所施的恩惠平安,就惧怕战兢。

teaser

12 祷告和应许

基督信仰建造36课——基本二十课-12   祷告和应许

主题经文: 《约14:1-27》

很多时候,我们问题在哪里呢?因为太糊涂、太无知,其实只要我们有心,也愿意认真的听神的话,然后好好的思考,“这些话是可以相信的信息吗?”认真的确认一下,马上就会成为我们的信心,也马上就能够看见神、听见神。

我们的生活上常常有惧怕、有忧虑,但不懂得这个奥秘,遇到事情只懂得动脑筋、只懂得苦闷、却不懂得神随时要神给我们的那个能力,原因在哪里呢?是因为我们不认真,但即使我们不信,神也是与我们同在的,即使全世界的人都不信,但那位创造宇宙万有的神也仍然带着创造的能力来与我们同在,并且愿意要把这永远的福分给我们!若我们这无知的人得到智慧、眼光打开,有心要看见神、听见神,其实神离我们不远。

因为圣经在《太3:2,太4:17,可1:15》,很多地方说:天国近了!《徒17:26》说:你们的动作、生活、存留,都在乎他。所以必定要发现这位神,若还没有发现这位神,其实我们的人生是连开始还没有开始的,这个叫死!——是死在过犯罪恶当中《弗2:1-3》。

teaser

11 神儿女的祷告

基督信仰建造36课——基本二十课-11 神儿女的祷告

主题经文: 《太6:5-34》

今天我们要跟主学习怎样向父神祷告,主不单教导我们怎样祷告,在圣经很多地方也给了我们祷告的榜样。

你现在的祷告常常有果效吗?这是信仰生活里面我们头一个要检讨的事,你在祷告之前和祷告之后,真的有很清楚的变化吗?如果没有变化,那个祷告是没有用的!并且会越来越没有感动,越来越不喜欢祷告。要知道我们崇拜是一种祷告、唱诗歌也是一种祷告,所以每次你崇拜完了,唱诗歌完了,有没有不一样呢?必定会不一样的!那就是你的生命在属灵的奥秘当中祷告所发生的事。

今天我们必定要了解有关祷告的事。

圣经里面除了有关得救的信息以外,出现最多的就是有关祷告的应许: 就是你们祷告,我就会给你。所以今天我们要知道:最重要的是得救,第二重要的就是祷告,第三重要的就是,把祷告当中所看到的神的作为见证出来。

在我的人生里面有三次很大的改变: