基本廾课

teaser

10 维持圣灵充满的秘诀

基督信仰建造36课——基本二十课-10   维持圣灵充满的秘诀

主题经文: 《弗5:15-21》

《以弗所书》第1章讲到:神在永恒的时光当中,三位一体的神为我们做的事情是什么,然后我们所拥有的是何等大的指望、何等大的能力、何等丰盛,永远荣耀的基业。

第2章讲到,神这样的一切的奥秘是借着基督死而复活的奥秘,临到我们身上的。

第3章讲到,整个蒙恩得救的人,要更进一步的认识耶稣基督那长阔高深的爱。

第4章讲到,拥有这个同样生命的教会里面,神的工作是什么,还有我们这个蒙恩的生命要怎样与救恩相称。

讲了这一切我们生命里面的奥秘之后,《弗5:15-21》谈到了:叫我们被圣灵充满。

但我们先要知道,在被圣灵充满之前,必须先要彻底的了解《弗1章-5章1-21节》全部的内容,之后才能了解什么叫圣灵充满。所以在还没有被圣灵充满之前,必定先要知道前面的信息。这也是今天我们要分享的重要的内容。

《弗5:15-21》:你们要谨慎行事, 

因为我们如果不谨慎会被欺骗的。

不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴, 

teaser

9 有灵的生命

基督信仰建造36课——基本二十课-9  有灵的生命

主题经文:《林前2章、3:1-3》

我们若不能清楚了解今天的信息,在信仰生活里面就得不着那个属灵的感觉,得不着圣灵的感动,就无法真正的享受神一切的奥秘。

其实我们若真正的了解了圣灵的事,被圣灵充满的同时,生命会改变、眼光会改变的,那么,周围所有的环境也都会改变的,因为改变我们的那位圣灵,是必定会帮助我们的。所以若我们当中在身心灵有些问题的、家庭有些问题的,在你还没有动自己的脑筋要解决那个问题之前,在你还没有埋怨旁边的人之前,自己先要被圣灵充满,我们的眼光改变了,全世界都会改变的。当我们被圣灵充满的时候,我们所遇见的事情也会改变,想去的地方会改变,对听到的很多的情报分辨的力量也会改变的,所以被圣灵充满是何等重要的事!

teaser

8 基督权柄的显现

基督信仰建造36课——基本二十课-8  基督权柄的显现

主题经文:腓2:5-11

我们在每天的生活上最需要的是什么?就是能力!我们的生命有灵、所以需要灵力:我们生命有魂,就是心怀意念,所以需要智力:我们有身体,所以需要身体的力量:我们活在这个世界的时候需要金钱,所以也需要财力:我们不是一个人活在这个世界,旁边有人,主的事工是需要与人配搭的,所以也需要人力:因此人活在这个世界最需要的就是能力!

所以,若得着能力而生活的话,就会发现生活是非常容易、非常单纯轻省,也会带来美好的效果。

所以,我们也会发现在每天的生活当中,我们的生命有很多被浪费的东西、浪费了时间、浪费了感情、浪费了经济、浪费了很多的情绪,都是因为没有能力的原故,所以恢复能力是很重要的。今天我们若愿意跟耶稣基督学习的话,必定马上就会开始恢复我们生命所需要的灵力、智力、体力、财力、人力。

《腓2:5-11》你们当以耶稣基督的心为心。

这是一切能力的开始。

他本有神的形像,不以自己与神同等为抢夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。

teaser

7 神的奥秘 - 基督

基督信仰建造36课——基本二十课-7  神的奥秘——基督

主题经文:西1:15-23

如果有人说我看见神了、我听见神了——这大部分是他的幻觉或者是错误的,当然在特别的时刻神也可能会向人显现,也可能会让人听见,但按照普遍的原理来讲是不会有的,因为神的灵跟我们的肉身是完全不一样的,他不在我们的第三空间里面,他是超出我们空间的。

神是超空间、超时空的那位,在旧约时代是借着他的使者显明的。最重要的是神一切的荣耀、一切的奥秘——是借着耶稣基督显明出来的。所以,如果有人真的愿意要看见神的话,就要好好领受今天的信息!就会知道我们应该要怎样看见神、怎样听见神,因为神一切的奥秘在耶稣基督的身上,同时,神一切的奥秘也隐藏在跟耶稣基督一样的我们的这个样子里面,所以必定要发现神一切的作为是借着我们的生命生活的现场而来的。 

teaser

6 圣经与我

基督信仰建造36课——基本二十课-6  圣经与我

主题经文:《提后3:14-17》

耶稣基督复活了,他在路上遇到两个门徒,下面是他所分享的整个的内容,是非常重要的信息。那复活的主现在也是一样的跟我们在一起。

《路24:13-49》:正当那日,门徒中有两个人往一个村子去,这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。他们彼此谈论所遇见的这一切事。正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行,只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。

这眼睛迷糊的光景,常常也是我们的问题,耶稣基督常常就近我们——与我们同在,但我们的眼睛总是迷糊,不认识他,看不见他,听不见他,所以自然生活上就会遇到很多的问题。

耶稣对他们说:你们走路彼此谈论的是什么事呢?他们就站住,脸上带着愁容。

我们也是一样,看不见神的时候——脸上就是愁容,其实我们所遇到的问题本身不是问题——而是眼睛迷糊的问题,常常听神的话却不明白,即使常常背了神的话,但跟自己的生命却没有关系,所以今天要好好了解【圣经与我的关系】——圣经与我生命的关系、圣经与我能力的关系、圣经与我祷告的关系、圣经与我整个生活关系,这些我们都要正确的了解。

teaser

5 回复神的话

基督信仰建造36课——基本二十课-5  回复神的话

主题经文: 《来4:12-13

《来4:12-13》神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入,剖开,连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的没有一样在他面前不显然的。原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。阿们!

今天我们要学习的是圣经——神的话,如果我们在听道的时候,真的得到答案,那么你的灵与魂,心怀意念全部都会得到医治的,神奇妙的工作也都会兴起来。甚至我们当中有些疾病的人,我自己也经历过几次,当听到神的话的时候,很奇妙……感冒不见了、消化不良也不见了,这就是那使骨节与骨髓被刺入剖开的神的话的能力。

teaser

4 在神里面的思想体系

基督信仰建造36课——基本二十课-4   在神里面的思想体系

《主题经文: 腓3:7-21》

但愿我们每一位都能够看到保罗所看到的事,也愿我们因着看到保罗所看到的、而得着保罗所得着的一切的能力和力量。

《腓3:7-21》:只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。

这是得救之后,我们第一个要发现的奥秘。

不但如此,我也将万事当作有损的,因为我以认识我主基督耶稣为至宝。

只有蒙恩的人才会有这样的看见,保罗并不是聪明的人、并不是很认真的人、也并不只是为神摆上一切的人——他是蒙恩的人。一样的,如果我们能看见保罗所看见的,也必会得着保罗所得着的能力、力量。保罗已经得着了最高的知识、那就是在耶稣基督里一切的奥秘,他把这个看为至宝。

我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义。

我们如果真信的话,所带来的果效实在是不得了的。

teaser

3 认识自己

基督信仰建造36课——基本二十课-3   认识自己

主题经文:弗1:15-23

今天我们要再一次确认,我们自己是谁?

我们要知道,其实一个人在还没有得救之前,对自己是完全不认识的,因为他还不认识创造他的神,由于不认识自己的缘故,所以自己所想的,自己所判断的,什么都是错的。所以,当一个人在得救之后,翻开圣经,领受神话语的时候,马上会发现,原来神叫我们改名字,在圣经里面记录了几个很重要的属灵伟人,是神亲自给他们改了名字。当亚伯拉罕99岁的时候,神向他显明,叫他把亚伯兰的名字改为亚伯拉罕亚伯兰是一家之父,要变成列国之父——多国的父。撒莱90岁的时候,神向他显明,叫她的名字改为撒拉——是列国之母、多国之母,神也愿意改我们的名字,所以不要看自己的条件。亚伯拉罕99岁,还没有一个属于自己的孩子、撒拉月经已经停了,也没有办法生孩子,在这个时候神对亚伯拉罕说,你是多国之父、多国之母。所以,今天的我们也是一样的,看起来我们的生命里面好像没有什么好的条件,看起来我的家庭好像没有什么希望,但要知道,因为这位创造主与我们同在!其实我们是什么都有!

teaser

2 三位一体神的作为

基督信仰建造36课——基本二十课-2     三位一体神的作为

主题经文:《弗1:3-14》

对我们来讲《以弗所书》是非常重要的书信,整本《以弗所书》是讲我们的,讲到我们是谁?神为我们在永恒的时光当中做什么?今天也借着《以弗所书》让我们看见,神在我们当中正在做什么?所以,《以弗所书》里有非常重要的奥秘。

在《弗1:3-14》,记录了三位一体的神在永恒之前到永恒之后非常重要的工作。

愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

所以我们的生命是从创立世界以前就已经开始的,非常重要的目的就是,神要让我们的生命成为圣洁、无有瑕疵,要成为永远国度里面的圣洁的子民,成为见证神的子民,今天我们的眼睛要真正的打开,要清楚看见神的作为。

又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,

我们是儿子——我们是神的后嗣,这句话的意思是什么呢?

teaser

1 重生与变化

  基督信仰建造36课——基本二十课-1  重生与变化

主题经文:《创12:1-3, 弗1:3-23》

《创世纪12:1-3》 是我们非常熟悉的经文,但也是绝对不相信的经文,是我们享受不到的经文,今天我们绝对要相信:

耶和华对亚伯兰说:你要离开本地,本族,父家,

意思是,你要离开你过去的思想、离开你过去的体质、离开你过去的习惯,离开你过去的爱好、离开你过去的关心。

往我所要指示你的地去,我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。

要知道,这是何等大的祝福啊!当我们信的时候马上就会成为我们的,在这里所讲的每一句话,全部要改为我们自己的名字。

一起来:一切祝福你的,我必赐福于他,一切咒诅你的,我必咒诅他,在亚伯拉罕的生命里面已经被证明出来了!万民也要因你得福。