在犯奸淫之罪中,再一次得洁净的以色列神的军队 (民数记与我-37)

日期:2022-10-02
经文:民 25:1-18

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民25:1-18》“以色列尙未开始征服迦南地之前,竟然中了巴兰的诡计而犯下与摩押米甸女人行淫拜偶像的罪,藉此 ,祢再一次洁净坚固神的军队-以色列“的事件,警戒洁净坚固我们。 以色列的战争就是圣战! 那是主,祢以“基督和基督圣民的圣洁”,洗除一切迦南七族和那地罪恶满盈的汚秽,攻破那“捆绑操纵当地居民、君王、术士和偶像”的撒旦势力, 重新建立属基督圣洁和慈爱的国度,在万民中得着永属于祢圣民的圣战。 所有参与那圣战的军兵必带着最重要的条件-圣洁,而战。 凡不圣洁的,都不能胜过罪恶和撒但的势力,也无法显出圣洁神的同在和大能。 今日我们也是与以色列同蒙呼召,要活出主基督的荣美,宣告基督十架福音眞理,祝福家人、亲友和众人的神圣洁的军队。 我们的得胜,乃来自基督里所得对“救恩、公义、眞理、福音、神的话”的信心,靠圣灵祷告,并顺从依靠神!

 主啊,在以色列所犯的罪里,我们会发现时常潜伏在我们里面的罪性,也会看到天空属灵气的恶魔不断寻找试探我们的机会,透过隐藏在我们里面的罪性 ,偸窃、杀害、毁坏我们的恶谋。 虽然巴勒和巴兰不能咒诅全体的以色列族,然而他们的咒诅,却临到“虽在圣民团契中,但原不属于圣民的人身上 , 祢的管教也临到“尙未成圣成长而常受试探之人”身上。 他们无法胜过撒但、罪恶、咒诅的势力而跌倒。 透过《本章》祢告诉我们,以色列中24000人是如何受到试探而跌倒! 他们竟然与罪恶满盈的外邦女人行淫,跪拜她们的偶像和鬼神,并在她们的宴乐里放纵自己,甚至被捆到“与巴力毗珥连合”的地步。 主啊,虽然我们是借着基督宝血、福音眞理和圣灵而得到重生的新生命,然而当我们活在空中以下、肉身和世界的时候,无法避免“恶魔时常引诱挑动我们罪性”的危险。 若不靠圣灵,我们就很容易落在“骄傲、论断、血气、贪婪、淫乱、说谎、懒惰”之灵的网罗里,因而不能显出主基督荣美的形象,我们不但不能祝福人, 不能享受主里的安息,还毁坏宝贵的生命、关系和产业。 主啊,我们在基督里靠圣灵而显出的美德,就是主基督的谦卑、关怀、温柔、知足、贞节、正直、恲懃! 当我们被圣灵充满的时候,基督美德便显明在我们身上,并结出各种美好的圣灵果子。 但我们在成圣成长的过程中,也无数次经历了“自己以为站得稳了,却一下子又跌倒”的事实。 我们应该如何作,才能时常保持脱离罪性,而显出主的荣耀呢?

感谢赞美主! 祢借着《本章》事件的启示,使我们在属灵的争战中,得到极大的答案和能力。 打胜仗,不在于人的决断或努力,乃是从得见主的同在帮助并顺从依靠主而来! 我们生命所连接“灵界的实况”告诉我们:“唯有开灯之法,时常保持得见主依靠主,我们才能赶逐黑暗、罪恶和魔鬼"的事实。 在继续反复地“靠圣灵祷告,看淸主同在帮助的实况”的过程中,我们重生永生的生命才能多得成圣和成长,并且随着成圣成长, 我们就站得越来越稳,也能发出更大的权能胜过仇敌一切的诡计。 在《本章》信息中,祢特别强调“族长和首领生命和榜样”的重要性! 主啊,我们每一个圣徒,都是在自己的关系和联络网里,与基督一同作王、作祭司、作先知,保护、代祷、造就众人的属灵首领。 唯有我们行出“靠圣灵活出基督”的好榜样; “靠圣灵祷告、传福音、关怀爱人”的好美德,就能显出祢的得胜,使我们征服“应许之地”,并能成为家人肢体亲友的祝福。 主啊,我们不足之处,求祢多多敎导、提醒、洁净、坚固我们。 阿们!

, full_html