以色列杀亚摩利二王之事, 在征服迦南地上带来何种意义 (民数记与我-32)

日期:2022-08-28
经文:民 21:10-35

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民2110-35》以色列杀败亚摩利二王,在征服迦南地上带来的意义,敎导坚固我们。 以色列和我们都是同蒙呼召,为主和主的国度争战的军队。 我们的武器就是信靠祢大能的显现; 我们的战略就是信从祢的带领! 我们的仇敌就是魔鬼、罪恶和罪人掌控的世界,祢要灭绝一切罪恶败坏的势力,并要建立一个充满慈爱、公义并满有恩典的神国。 在这神圣的战争中,主耶稣基督就是帅领我们打得胜之战的元帅。 主亲自从天上来到世界,胜过撒但一切的试探和毁谤,传扬天国的福音,赶鬼、医病、牧养并敎导我们。 在十架上,主耶稣代替我们的罪恶献上自己,成全了救赎大工,从死里复活,攻破了罪、死、撒但一切的权势。 如今坐在宝座右边为我们祈求,与我们同在,并引领我们每一个人打胜仗,直到完成建立主永远国度的工程!

 掌控约但河东之地的亚摩利两个王-“西宏和噩,都是身高九肘的高大巨人。 他们的性情极凶暴,所以周围居民和诸王都惧怕他们和他们所帅领的军队。 以色列尚未进到迦南地征服之前,主带领他们先杀败亚摩利二王,不但显出了主对他们的审判,更是要将祢的大能显在以色列祢的军队中, 好叫以色列刚强壮胆,坦然无惧地面对前面的征战,并叫迦南地七种族三十一个王都恐惧惊惶。 藉此事,祢晓谕我们在我们一生的属灵争战上,首先必要作到靠主基督,攻破一切使我们惧怕的权势“, 然后带着刚强壮胆的心面对一切的争战! 主啊,是的,带着怕死、怕病、怕不够、怕受苦、怕受逼迫、怕被凌辱... 等的心,我们必不能打得胜美好的仗! 我们永远活在主里面,主保护我们,供应我们所需要的一切,也随时帮助我们。 为什么我们还要惧怕胆怯呢? 我们惧怕胆怯都是因我们的眼光和心意,与真理事实不相称的缘故。 我们的问题,就在于不信、不确认、不察验、不顺从”! 我们总不能脱去那些问题的根本原因,还是在于我们认识主不够,爱主不够,脱不去属肉属世的私欲的问题了! 虽然同蒙呼召出埃及,也得蒙主的带领行走旷野,然而每一个以色列人对主带领的反应都不一样。 有人是得见主的带领而得胜,有人是常常埋怨而倒毙旷野,又有人很容易受到不信之人的影响而受管敎。 祢领他们走许多难行路程的理由,就是为要洁净、医治、炼净他们! 主啊,求祢怜憫我们,洁净医治我们。 巴不得我们速速恢复淸洁正直的心灵而能真信祢的真理,好使我们的眼睛和心意都能与真理事实相称!

主啊,我们每天的争战,不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战!我们所打的仗,用信心和圣洁的生命而打神圣的争战!得勝的秘訣,就在于保持信心和圣洁。我们信从信靠主,主就將祂的大能显在我们身上,使我们能溃灭一切幽暗世界的罪恶和恶魔的勢力。圣洁,不是靠人的行为而來,乃是从真信主基督十架福音、真理和救恩而來,並从确认、察驗主的旨意并遵行、依靠主的帶領而來。当時以色人在难行的程里失去了信賴祢的心的時候,便看不見主与他们的同在,只关注他们眼前的光景,結果发怨言得罪神以致造成火蛇的攻擊。那种信心和生命,但不能征服迦南应许之地,反而叫他们倒在迦南强大军队的脚下。所幸他们认罪悔改,得蒙祢的,信靠祢为他们设立一望被卦在銅蛇而得活的救恩,他们就得活得醫治了,恢复圣民當有的信心。经历此事之后,他们就与以往的表現不一样了,在一样难行的程里,他们能信从信靠主的帶領而起行安營,终于恢复了与祢和好和睦同居同行”,因此也在每一个脚步里得见得享了主祢那从來沒有离过他们,那满有丰盛恩典的慈爱。主啊,巴不得我们也今日能恢复他们那种经得起考验的信心、生命、生活事奉!主啊,我们来到主施恩的宝座前,求祢用祢的宝血遮盖洗净我们,用祢的真理洁净我们,用祢燔祭坛和圣灵的烈火,烧尽还残留在我们心灵里一切的邪情私欲。阿们!

, full_html