可拉党成为可拉党的原因 (民数记与我-24)

日期:2022-06-19
经文:民 16:1-35

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民16:1-35》“可拉党成为可拉党的原因”的信息来 敎导、警戒、坚固我们。因为有主圣灵的保护,我们就不会成为可拉党,但若不明白基督十架福音和圣灵,不警醒谨守而失去信心,我们就不能明辩主的心意和作为,便会像可拉党一样长出荆棘和蒺藜的恶果。我们知道在我们的生命里,还有些私欲、骄傲、自卑、竞争、憎恨、不满等的瑕疵,常常阻挡祢的恩惠和眞理的显现,而成为魔鬼毁坏的作为。若不是因蒙了祢的憐悯,我们也早已成为 不知分寸而妄为的可拉党,归入灭亡之人所走的道路。主啊,我们要淸楚明白可拉党成为可拉党的原因,而速速脱去一切“隐藏在我们生命里 时常缠累绊倒我们”的暗礁。

主啊,可拉党自认为他们兴起来抵挡摩西和亚倫 是没有错的。他们确信自己的看法,也有能力地说服了许多以色列人,并胆敢无惧的带着香炉站在会幕门前。他们不知道自己究竟犯了什么错误,直到灭亡的时刻,他们仍旧不知道应该悔改什么!他们的问题乃在于“不认识祢,也不明白祢的心意”; 他们与祢的目标和眼光完全背道而驰,当然无法得见祢的作为!祢把他们从埃及地领出来,是为要作他们的神,使他们脱离罪,成为圣洁而 归与祢。祢所关注的,乃是他们永生蒙爱圣洁的生命,为此祢甚至将祢独生爱子成为逾越节被杀的羔羊,为他们献在燔祭坛上,将祂的血涂在他们的生命和他们家的门框门楣上。但他们所关注的,都是按着自己想要得的私欲动机。透过十次越来越严重的灾殃,祢那么强调埃及(世界)的罪孼和她运行在审判、咒诅、灭亡之下的事实来警戒他们,但他们仍然以那地为流奶与蜜之地,想念那沉浸在罪恶之中的生活。祢每天以云柱火柱保护引领他们,将吗哪和鹌鹑赐给他们,又将磐石流出的活水给他们喝了,神迹异能时常随着他们,然而他们眼中竟没有祢,时常藐视祢的作为。祢天天信实地成就着祢与他们列祖和他们所立的约,但他们却误以为祢将他们从埃及领出来,是要在旷野灭绝他们。祢的目标,就在于“使他们的生命生活能学习基督,活出基督,见证基督救恩,而能成为列国万民的祝福“,然而他们要得的,乃是自己肉体的满足和地上的成功兴盛。祢给他们”独特尊贵“的生命、关系和职分,盼望他们与众肢体一同各尽其职,联络合式,建立仁爱圣洁的国度,而成为列国万民的祝福,然而他们却将时光浪费在”比较、争竞、不满、批判、憎恨“里,并造成整个团契的分党分裂。他们那被私欲紧紧捆绑的生命,越发奋的热心奔跑,却带来加倍毁坏自己和整个团契的结果。他们从未相信祢的话语,心蒙脂油,耳朵发痒,眼睛昏迷,因此看也看不见,听也听不明; 他们就一直活在亵渎圣灵的咒诅里!

主啊,我们眞感谢祢!祢以基督十架福音和圣灵光照了我们的心,救我们 从那种无知、不信、不顺从的捆绑中脱离出来,使我们能听见祢的指敎和得到祢的带领。然而我们身上还有很多迟钝之处,使我们无法明确地掌握祢的心意;生命里还有些瑕疵,阻挡了我们成为祢恩典流畅的管道。我们的迟钝,是因为还没“将所听见的福音眞理成为我们的心意和眼光”;除不去的瑕疵,是因为“爱主亲近主不够”的缘故。愿主睁开我们的眼睛,好叫我们能 看淸主的恩惠和慈爱,被主的爱吸引而喜爱亲近主,能 越来越多得知主的心意。愿我们的眼时常配对主的眼,而能淸楚得见主的带领和作为,并以“步步信从信靠主”为最大的福气、满足和喜樂。愿我们每天的祷告生活事奉,多得到“认识基督的香”,好叫我们的香炉继续发出基督馨香之气,吸引许多宝贵的生命带到主的国度里。阿们!

, full_html