神为"还拿细耳人愿的圣徒"所预备的新恩 (民数记与我-9)

日期:2021-11-28
经文:民 6:13-27

亲爱的主啊,感谢祢本周以“还拿细耳人愿的人要得新恩”的信息,来敎导坚固我们。我们每一个圣徒就是祢的工作,都是在基督耶稣里造成的,为要叫我们行祢为我们所预备各样的善工。我们生来都不认识祢和祢的眞道,因此得不着祢圣灵的光照,我们的心怀意念和行事为人就完全背道而行了。然而祢在基督里呼召我们,将眞理和圣灵赐给我们重生了我们,使我们能活在主的国度里,并借着我们将主的能力显明出来,成就主永远荣美的计划。我们虽然蒙受了那么丰盛的恩典,同时也得了“将那恩典显明给后来世代看”的神圣使命,然而我们领悟迟钝,将所听到道与信心调和下的工夫也不够,因此常常被属肉属世的事缠累,不爱亲近主,不懂分辨圣灵的指敎,也不知道如何靠主所赐的能力而活。主啊,感谢祢憐悯等候我们的时间表,将拿细耳人那全心专一事奉主的眞理敎导我们,使我们终于明白何为“眞正合乎事实实况”的生活事奉!

主啊,我们重生的时候灵魂就完全改变了,也得着属天各样全备的福气,但等到我们眞正明白“拿细耳人完全献身,察验神的旨意而顺从”,那全然神为的生活事奉的时候,我们的生命生活事奉,才能恢复合乎祢亲自所造所带领整个时空的眞实情况,而能显出祢的能力和成就。主啊,祢叫“还过拿细耳人愿的人“重新献上赎罪祭、燔祭、和睦祭和素祭的理由就在于此。透过赎罪祭,罪得赦免得洁净,我们才能坦然无惧来到祢的面前献上活祭。透过燔祭,我们才能“与基督同死同復活”得着新生命,“不再为自己活,乃是基督在我里面活”的事实,并在基督里能得着新生命和新生活事奉的原理。透过和睦祭,我们坚信“基督所献上的代赎已经满足了神的公义和慈爱”的事实,明白了神对我们那永远不变,长阔高深的大爱,也知道了“在那爱和恩典里我们就能与神和好”的事实。因此我们就能时常与神和睦同居,亲交同行。透过素祭,我们向神献上永远的感恩,也愿意凡事上察验神的旨意而顺从神。

主啊,我们如今成了什么人,都是蒙祢的恩才成的。祢的大爱和所赐的大恩大福都临到我们生命生活里了!亚倫为圣民所祝的福,就是我们永远的大祭司基督耶稣为我们每一个明白“拿细耳人生活事奉”的圣徒所祝的福!我们在基督里 明白了“拿细耳人那全然神为的生活事奉”必然叫我们享受:“神赐福,我就享福;神保护,我就刚强安然;神光照,我就发光;神赐恩,我就靠神的恩事奉;神向我仰脸,我就向我阿爸父神仰脸;神赐平安,我就得享平安并能与人分享平安”的生活事奉。主啊,袮从未勉强我们事奉袮,是 袮开启我们的灵眼得见拿细耳人所享的福,以致我们羡慕自愿的追求其福。那福气是永远无穷无尽的,是透过发现和得享的过程才能继续被发现而发展的,也都预备在我们的条件、关系、生活、事奉、时光里的了。主啊,求祢继续保守我们的心怀意念和眼光,好叫我们的日子能保持已得的恩典,并在其上继续恩上加恩。阿们!

主啊,感谢祢将“大祭司祝福万民”的祝福权赐给我们。透过我们的生命、祷告和事奉来赐福施恩与人。这是何等神圣荣耀的职分!虽然我们不过是从尘土而来的生命,然而祢荣耀尊贵的眞道和圣灵活在我们生命里,祢的托付也在我们身上。我们绝不可轻看自己,不可轻看主托付给我们的宝贵灵魂,也不可随意的轻举妄动,乃要“靠圣灵祷告,靠圣灵行事”!我们要将自己的眼光、心意和方法分别为圣,随时随地明白主的旨意而活出主。我们要坚信“我们靠着圣灵所赐的信心而求的,主必应允应验”的事实。为此 我们要时常来到主的面前洁净自己,得主的医治和恩膏。主啊,我们要多多操练这些敬虔的事,在我们欠缺不够完全之处,求祢多多敎导我们。阿们!

, full_html