抬着约柜, 跟从神的带领, 行走旷野路程 (民数记与我-5)

日期:2021-10-24
经文:民 4:1-49

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民4章》“抬着会幕,跟从神的带领,行走旷野路程”的信息 坚固我们的信心,使我们在今日的天路历程里得胜。祢生养我们,爱我们,住在我们里面,行在我们中间,引导帮助成就我们的事实,透过《民4章》“利未人的三个宗族抬起会幕,跟随祢云柱火柱的带领,在以色列民中间行走 引领他们”的光景,淸楚晓谕了我们。会幕、构造、圣具、献祭和祭司的事奉,都是豫表“我们的主道成肉身来到我们中间,死而復活拯救我们,与我们成为一体,今日坐在宝座掌权为我们祈求,并借着圣灵住在我们里面引领我们”的奥秘。主啊,祢已将眞理、敎训、预言、永约和异象赐给我们了,也将祷告必蒙应允的应许赐给我们了,一来以慈爱和恩惠、并以眞理和圣灵的安慰和劝勉带领了我们。若我们不穿上基督新人,不穿戴全副军装,不靠圣灵而行,就无法胜过“在旷野路程里遇到”各式各样的试探和试链。祢以“以色列人失败和成功”的例子不断的鉴戒我们。过去我们的人生行程,证明了“我们也像他们一样时常软弱跌倒”的事实。每次的失败,都是从“看不见主的同在同行”而来。看不见主,来自于“失去信心”; 失去信心,是从“不祷告”而来。主啊,我们 的生命在空中之下和不信的世人中生活,时常受到攻击,因为那些攻击是肉眼看不见的,所以不祷告,我们就不能得见主同在同行的实况,因而我们的判断、作事、说话 都不合乎眞理事实。主啊,我们深知:若得不着祢的帮助,我们就无法胜过环境和人力的限制、非信徒的影响、并自己的私欲!其实,祢时常帮助我们,我们得不着,都是因为我们不找祢,不亲近祢,不顺从祢; 我们的私欲 叫我们时常去找祢以外的事物!

主啊,求祢窍开我们的心眼,使我们淸楚得见“虽然肉眼看不见,但比现象世界更实际更荣耀更丰盛”的属灵世界。使我们得见“ 在祢帅领之下祢永恒国度的工程,透过信靠祢之圣民的生命生活事奉和千千万万天使天军的服役,正非常迅速活跃地进行”那极其庄严的光景,并叫我们能得见“仇敌魔鬼如何帅领千万不信主的灵魂,欺骗、试探、控告圣民,抵挡祢的工程,继续加增严重刑罚”的实况。主啊,求祢光照我们的心,使我们懂得分辨“何为虚假,何为眞实”;何为粪土,何为至宝;何为尊贵,何为卑贱"!唯有眞信基督十架福音眞理,我们才能得着属灵眼睛 而能得见“所望之事的实底、未见之事的确据”; 唯有眞正跟从“圣灵透过信祢话语的灵魂所指敎的旨意”,我们才能得见祢的带领,得着祢所赐的智慧能力来 胜过天路历程里所遇一切的挑战,步步成就祢的计划。主啊,感谢祢本周透过《民4章》利未人抬起会幕而行走的信息,再一次敎导我们如何得着“对祢的信心、对祢话语的信心、对祷告必蒙应允的信心、对祢一直在带领成就我们的信心”。主啊,我们期待祢为我们预备的新恩。在我们不够信靠信从祢之处,求祢洁净医治我们; 在我们迷信、盲信、偏信之处,求祢以祢的眞理更正教导我们; 在我们看不淸“祢一来都垂听我们祷告”之处,求祢敎导我们明白祢如何应允我们的祷告; 在我们尙未恢复有根有基祷告之处,求祢使我们得着祢一来带领并成就的证据,以致我们在人生旷野行程中清楚得见祢云柱火柱的带领。阿们!

, full_html