"与神立了血约"的圣徒要活出来"神的圣洁"是什么? (利未记与我-22)

日期:2021-06-20
经文:利 19:1-18

亲爱的主啊,感谢祢本周以“要活出祢圣洁”的信息,敎导保护坚固我们。世人不认识祢的圣洁,所以无法活出圣洁。因为祢的圣洁是唯有眞正认识“基督为我们代赎的宝血”,与祢立了血约的圣民才能得着的;是得了“圣洁的生命和关系”才能明白,也能活出来的圣洁;又是得到“祢的眞道和圣灵的指敎” 才能分辨,也能活出来的圣洁。祢的圣民能明白祢的圣洁,是因为他们看透了“世界的黑暗和败坏、人人都死在罪孼之中、魔鬼撒但掌控列邦万民”的眞相,是因为他们眞相信“祢的独生子耶稣为他们舍命,代受审判、刑罚、死亡而复活”的事实;是因为他们受圣灵的光照,扎心悔改受洗,脱离了罪和死的权势并得了圣灵的缘故。主基督耶稣为我们所流的宝血启示了“我们就是祢在基督宝血里重生永属祢的儿女”的事实,显明了“祢那对儿女永远无限的慈爱”,也显明了“新郞主基督替代新妇舍命的恩爱”。因这牺牲至极的大爱,祢要求凡属祢的儿女“要尽心尽力尽意爱父神,并保守对新郞贞节不二的爱情,并要信从主在我们生命关系和生活事奉的带领”。主啊,那就是我们与祢在“基督的宝血里”所立永远的血约!

主啊,祢曾在西乃山向祢的圣民显明了“祢那从未离开过我们的荣耀、尊严和能力”,也将祢一切旨意的总纲“十诫和律例”启示我们,教导我们要“活在祢的爱里,一生爱神爱人”。祢在西乃山与祢的圣民立了血约,在那里,祢与众肢体一同吃喝,一同享受极美的亲交。在按照着祢的吩咐所立起的会幕至圣所那里,祢又呼召我们 将“血和生命、与神与人血缘的关系、法度和慈爱、并洁净之法”都启示我们了。那都是豫表基督耶稣的启示,是天上事的形状和影像,是主耶稣透过祂的“道成肉身、死而复活、宝座掌权”所显明“本体的眞像”,并将祂的血借着圣灵洒在我们心灵里,使我们成为“祂的身体、君尊的祭司、圣洁的子民”。在基督里,我们眞明白了祢赐给我们的十诫和律例,原不是“死板遵守”的条文,乃是“活在基督里蒙爱的生命”而活出的生命生活。本周透过《利19:1-18》,我们要学习领受祢吩咐我们“敬畏母亲和父亲、遵守安息日、不可以拜偶像、爱人如己”的眞意,也要明白圣灵在凡事里所指敎祢的旨意,好叫我们的生命关系和生活里都能活出祢的心意。求祢将新恩加添在我们身上!

主啊,我们深知若不活在基督里,不靠圣灵而活,我们肉身的健康长寿、世上的成功财富名利,或人爱、人情、人义、人为,甚至我们的祷告、传福音和服事,都不能成为我们永生复活的身体和生命,也不能成为我们永远的产业和福乐!祢说,“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来... 凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命... 若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”。主啊,要得永远荣美的生命和丰盛荣耀的果子,我们的生命生活就必要“与祢相连合”,其秘诀就是要脱去旧人,穿上基督新人,并要凡事上靠圣灵察验主善良纯全可喜悦的旨意而要顺从!主啊,在我们余生之日,我们 都要认眞学习,认眞祷告,认眞揣摩、确认、应用和操练,求祢多多敎导光照我们。阿们!

, full_html