如何完全脱离血漏灾病, 得以完全的圣洁和自由 (利未记与我-18)

日期:2021-05-23
经文:利 15:1-33

亲爱的主啊,感谢祢本周以《利15章》的启示,再次的敎导我们"我们如何回复并维持完全圣洁自由的生命生活"。主啊,这是何等重要的信息!脱去"血漏的灾病",我们就才能享受圣洁和自由所带来天上地上永远全备的福乐。因为清楚明白我们"生来就怀着罪性、邪恶、污秽的本性,所以无法脱离漏血、漏生命、漏福之灾的真实情况,我们那极其狂傲的心灵才能谦卑下来,带着忏悔的心来到主的"赎罪所/施恩座"前,迫切恳求主的怜悯和救恩。主啊,求祢按祢的慈爱怜恤我们,按祢丰盛的慈悲涂抹我们的过犯。求祢将我们的罪孼洗净尽,除灭我们的罪。我们是在罪孼里生的,在我们母亲怀胎的时候 就有了罪。求祢为我们造淸洁的心,使我们里面重新有正直的灵!不要丢弃我们,使我们离开祢的面; 不要从我们收回祢的圣灵。求祢救我们脱离流人血的罪; 我们的舌头就高声歌唱祢的慈爱和公义。主啊,祢所要的祭,不是牛羊祭物,乃是我们忧伤痛悔的心!主啊,我们因我们心灵和肉体的淫乱痛悔。我们淸楚看到了我们的邪恶和污秽是何等严重地杀害自己的生命、关系和生活,何等使祢忧伤难过! 主啊,饶恕我们!洁净我们!

亲爱的天父啊,感谢祢永不改变,无法测透的大爱!因祢透过独生子我们的主耶稣基督显明的大爱、怜悯和救恩,我们才能得洁净、得医治,并在凡事上发现祢的恩惠和慈爱。感谢我们永远唯一的新郞主耶稣,祢将一切的罪都归在自己身上,替我们在营内受审判,在营外被钉十架,献上了赎罪祭,使我们永远脱离罪和死的律。感谢圣灵,将基督十架福音的大光照在我们心灵,赐我们得救得洁净的信心,扎我们的心灵悔改,使我们得圣灵的洗,得新造的灵魂,并永远住在我们里面保护、指教、引导我们。主啊,感谢祢的救恩,感谢祢的慈爱,感谢祢在24小时凡事里所施的恩福。祢的爱感动了我们,时常吸引我们,使我们昼夜都流着感激的泪水。因祢的慈爱和保护,使我们终于脱去"放纵放浪"的罪!我们虽然尚未回复我们主的完全,然而我们真爱我们的主!每当我们迟钝的信心得不见主的时候。我们思爱成病,到处去寻找主。找到了牧放羊群的主,我们就紧紧拉住祢不容祢走,领祢入母家,到"怀我者的内室"。我们与祢的爱情,众水不能息灭,大水不能淹没; 若有人拿家中所有的财宝要换我们的爱情,就必被藐视。阿们!

主啊,我们深知祢一直都为我们,也为我们的家人、肢体、亲友和万民祷告; 祢也感动我们,并将祷告的内容告诉我们,使我们也得着祢慈悲怜悯为万民代祷的心肠。主啊,我们愿意与祢一同为他们祷告,确信他们必蒙祢得着的事实,甘愿为那荣耀的事与祢同受苦难,甘愿给他们极其尊贵的生命付出代价服事他们!主啊,我们也看到了 很多灵魂陷在罪中,困苦流离劳苦重担的景况。感动我们的圣灵,主啊,求祢一样地感动他们,以十字架福音真理的大光照耀他们,使他们能得痛悔的心悔改。然而在敎会里有很多灵魂常常听见主的真理,也得着圣灵的感动,但他们还不能完全脱离"污秽的属灵背景",脱不去"漏血的灾病",还留在反复犯罪的光景中。求主怜悯他们,赐他们追求圣洁和自由的心,使他们能淸楚分辨"圣洁和邪恶、淸洁和污秽",使他们能得见"主时常与他们同在,明察洞悉一切"的实况,使他们能靠主所赐的权能脱离一切邪恶污秽的事。又有很多灵魂虽然追求神的国和神的义,羡慕善工,努力事奉主,但他们还未得着透过基督十架福音显明的"主的心意",因此 还沦在"批判论断人或担心人"的软弱中。主啊,求祢光照他们的心灵,使他们淸楚看见"自己是在怎样情况里蒙主怜悯并罪得赦免、如今还是留在怎样的软弱中时常反复跌倒",使他们能得主所赐"完全的圣洁和自由",也使他们能"真正怜悯、宽容、期待、祝福人"。主啊,感谢祢垂听我们的祷告。阿们!

, full_html