如何保持圣灵充满? (2021新年主题信息-2)

日期:2021-01-10
经文:弗 5:15-21, 徒 6:1-10, 7:54-60
亲爱的主啊,在跨入2021新的一年中,祢叫我们要为"保持圣灵充满,胜任祭司职任"祷告,是因为我们正活在磨难的日子里,也要面对前面许多的挑战。虽然时代遽变,局势危险,人心也惊惶不安,但祢仍然坐着为王,祢要坚固祢的子民,成就祢要命定的事。唯有眞信祢的话语、福音眞理而得圣灵,和依靠圣灵而活的人,才能得享绝对的平安并能担当时代的使命!虽然人心的败坏和世界的黑暗,使我们伤心难过,然而因祢不变的慈爱、安慰、劝勉和保护,使我们依然带着活泼的盼望献上感谢和赞美。感谢祢本周敎导我们如何保持圣灵充满。主啊,祢就是圣灵,我们要认识圣灵,要认识圣灵在我们生命生活里的作为。主圣灵啊,求祢施恩向我们显明祢自己!当我们听基督十架福音的时候,祢光照我们,使我们明白而相信所听的道,灵眼被开启而遇见神。从此祢就永远住在我们生命里,照着父神的旨意用说不出来的叹息为我们祷告,不断地感动指敎我们,随时将智慧能力赐给我们,使我们在主基督里继续成长,并能结出永存的生命果子。因祢在我们里面,所以任何时刻只要我们愿靠圣灵,就能靠圣灵; 愿被圣灵充满,圣灵就充满我们!主啊,圣灵充满 乃是主所赐的信心、智慧、能力的充满,我们若不懂得先"倒空自己",就无法被圣灵充满。我们要学习"舍己",虽然已经信而受洗,也 告白了"与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着"。然而我们尙未成圣的生命常常受到"欺骗、试探、干扰",常常忘记"已成了基督身体"的事实,也 不靠事实思考、判断作事。因着 在我们心灵里藏着 一种叫我们害怕"完全舍己,全然献上"的误解,所以不能得享主给我们全备的福气。虽然我们尝过救恩带来神国的恩典和福气,但我们还不能领会:"舍己才能得到基督,放手就得平安,放弃就得一切"的原理。主啊,求祢开窍我们的心眼,使我们能分辩"至宝",懂得舍己而被圣灵充满的奥秘。主啊,圣灵充满 就是信心充满,我们要更淸楚明白关于"信心"的事。信心,不是靠自己可以造成的,也 不是操練而能得的,更不是行为所带来的赏赐,信心 乃是主所赐的。主在"使我们认识爱我们的神,明白神旨意"的过程里已经赐给我们"信心"了; 就是"信赖主,信靠主名,信从主的话和圣灵感动"的信心。我们所信的不单是相信属灵的知识、法规和原理,更是信赖"爱我们赏赐给我们的神",信靠"祢向我们亲自说过的话语、应许和将来的事",信从"祢继续感动引导我们的道路"。当我们靠"已得的信心"而仰望主的时候,圣灵的活水和膏油就从我们心灵里涌流出来,洋溢在我们的生命、表情和言行上。求主保守我们时常靠"已得的信心"判断万事,好叫我们保持圣灵充满!主啊,圣灵充满 也就是智慧能力充满。圣灵所赐的智慧和能力与世人的智慧不同,那属灵的智慧能力,乃是从"认识基督并祂十字架"而来。十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙; 在我们得救的人却为神的大能,为神的智慧。十字架,才能叫我们正确地认识父神,认识自己,认识世界,认识神的国和永恒的时光,以致我们在凡事上能得着神的旨意。求主帮助我们得着主基督那与世界分别为圣的心怀意念和眼光,使我们能分辩圣灵和肉体,在地上能时常靠着圣灵所赐的智慧和能力生活。主啊,祢说: 凡"污秽、血气、骄傲"的,不能得着圣灵充满,唯有喜爱亲近主,洁净自己,寻找主的旨意,顺从依靠主的人 才能得着圣灵充满。主啊,在我们里面若有什么阻挡"祢圣灵活水流通"之处,求祢光照我们,洁净医治我们,好叫我们能活出基督荣耀的美德、智慧和能力。祢说 平时保持圣灵充满的人,才能淸楚看到"特别时候圣灵特别的充满"。主啊,我们渴望能得着那种生命生活和事奉。在我们尙未掌握之处,求祢更深切地敎导我们。阿们!
, full_html