什么叫"靠圣灵"? (2021新年主题信息-1)

日期:2021-01-03
经文:林后 3:14-18, 4:6-7, 16-18, 5:1-5, 9-10, 14-21
亲爱的主啊,感谢祢,在这2021新的一年,祢赐给我们"保持圣灵充满,胜任祭司职任"的祷告主题。借着这个祷告主题,我们知道"祢为我们前面12个月,52周的学习、祷告、事奉豫备了很重要的恩典",因此我们献上感恩,并带着极大的盼望,仰望等候主的浇灌和带领。在过去的日子里,我们因祢在基督里重生我们,敎导浇灌我们,管敎更正我们,恩膏使用了我们,所作永存极荣耀的工作而献上感恩。虽然我们常常软弱又迟钝,但随着年复一年时光的进展,我们永生的生命却一天新似一天,并能在各样试验中得着祢所赐丰盛的恩典,而能得着更荣美的复活身体。主啊,祢已借着祢的话语和预言并歷史的进展和现今世界的情况,清淸楚楚的告诉我们,"我们正活在主所预言那末日磨难的日子里"的事实。我们也淸楚的看到"主扬净主的禾场,分开麦子和糠皮,洁净主的敎会,大大坚固末日圣民"的光景!在这2021年,主必许可更多艰难的事发生在这世界,所以主劝勉我们要"保持圣灵充满,在家庭、肢体、职场和生命事工上,忠心良善地担任君尊祭司的职任"。我们深知若不被圣灵充满,我们就不能胜过天天所遇的各种挑战,不但不能担任使命,連自己的性命也保不住。本周,主再一次敎导了我们"什么叫靠圣灵"。认识圣灵,我们才能靠圣灵;靠圣灵才能掌握圣灵充满的秘诀,也才能懂得保持圣灵充满。我们要更正确更实际地认识"超越我们、贯乎我们中间、并住在我们里面"的圣灵,为此我们要正确全备地认识主基督,也要认识父神在基督里给我们的生命。阿们!主啊,透过本周的敎导,我们发现了在"我们仰望依赖祢的信仰生活中许多不完全"的地方!我们的信心,不建立在"基督里已得全备福气"的事实,因此时常看不见"主与我们同在,按时供应我们所需要的一切",却还祈求"给我更多"的矛盾里;已得了"全在全知全能的主",却仍然活在感到"不够和缺乏"的混沌中。我们知道这就是生来所带来严重的属灵问题!直到眞正认识了"出生在马槽里,不积蓄任何财物,却按时供应人丰盛的吗哪和活水"的主耶稣,我们的属灵问题根本无法得到医治,也不能正确地作到"靠圣灵祷告",更不能得着"圣灵充满"了。求主洁净医治我们!我们的信心若不建立在"神已将基督成就的义赐给我们,借此显明祢那永远不变无穷的慈爱"的事实上;就不懂得享受"神在凡事上显明的恩惠和慈爱",也不懂得"活出已在基督里所得的义"。因此常常落在"怕犯罪,怕得不着神的爱,怕受刑罚"等,在反复经历"立志为善由的我,行出来却由不得我",而无法脱离"活在内疚、惧怕里"的生活;结果反而犯了"找借口、假冒伪善、推责任、論断人...等"更大更多的罪。直到我们眞正认识"在基督里的我"之前,我们就不能正确地作到"靠圣灵祷告",也无法得着圣灵充满。求主洁净医治我们!我们的信心若不建立在"我们已与基督一同復活,已得了属天永生的活灵"的事实,我们就不懂得追求"眞正属我(大我/小我),于我有益"的事;也不懂得享受"从天而来眞正的福气",却仍旧眼瞎的追求世上"虚假、虚空、虚妄"的事,浪费"地上极其宝贵有限的光阴",结果不但得不着所追求的,反而继续陷在"丧失感和空虚感"里。直到我们能分辩"粪土和至宝",眞正转换"关心兴趣"之前,我们就不能正确地作到"靠圣灵祷告",也无法得着圣灵充满。主啊,虽然祢已将那"全备的福气、为义的生命和慈爱、属天永生的活灵"赐给了我们,但直到我们眞正愿意"舍己,背起自己的十字架,得见主的带领而跟从主"之前,我们根本无法全然脱离"带着严重属灵的问题而进到宗敎生活"的模式里。在我们尙未脱离"缺欠认识基督福音或误解基督福音"之处,求主光照我们,洁净医治我们,好使我们能懂得靠圣灵祷告,被圣灵充满,也能24小时都保持圣灵充满!以此,我们才能活出基督并作好君尊祭司的职分,而能成为2021年多人的祝福。求主垂听我们的祷告。阿们!
, full_html