会幕竖板的属灵意义 (出埃及记与我-47)

日期:2020-02-09
经文:出 26:15-30; 弗:4:1-16; 林前:15:42-50
亲爱的主啊,在这瘟疫病毒横行全地的时候,愿人都能谦卑来到祢面前,蒙受祢所豫备的救恩!愿祢的圣民苏醒,恢复祢所赐君尊祭司的祷告和传福音的使命,好叫主拯救未得之民建造永国的善工速速完成。阿们!我们感谢赞美主,这几个禮拜,我们看到了祢唤醒各地各国各民中的圣民,使他们"守望祷告,传扬福音",也拯救医治坚固许多灵魂的光景。祢为永属祢的子民,创世以来天天进行施行审判和拯救的工作。在基督里,祢重生我们之后,便将祢的旨意、计划和作为都告诉我们了,但我们这生来迟钝又容易麻木沉睡的灵魂,却常常忘记祢所关注所作的事,也忘记祢所托付那极其重要的事。因此到了重要时刻,祢便兴起一些时代性的灾殃来提醒我们,使我们悔改,专心寻找祢,眞信祢告诉我们的话语、应许和预言,以致我们能恢复祢在我们生命和关系里天天进行永远荣耀的善工。主啊,一进入2020年,我们看到 祢所许可的地震、饥荒、蝗灾、瘟疫等的灾害在多处发生,特别源自中国武汉的冠状病毒已迅速传染到30个国家,这个疫情正 天天扩散,夺取了许多人的生命。主啊,祢早已告诉我们,那都是祢显出"祢即将快再来"的兆头。主啊,愿祢的圣民都能淸楚的听见祢吹号的声音,灵眼得开,看见创世以来祢不断作、正在作、也即将完成的事;我们也能明白在这大工里,祢为我们每一个人所安排的岗位、角色和使命,好使我们每天的生活事奉都能成为"完成基督永国"的材料和贡献。主啊,祢叫大卫在祢指定要建造圣殿之处,筑一座祭坛,献上燔祭和平安祭。当大卫筑坛献祭的时候,那在三天之内灭了七万人的瘟疫就止住了。所罗门在那地建造圣殿向祢献祭的时候,祢对他说:"我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中;这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪医治他们的地"(代下7:13-14)。主啊,我们知道祢为何那么关注"建造祭坛、会幕、圣殿和献上燔祭平安祭"的事,因为那就是豫表"主耶稣基督并祂钉十字架"的救恩,也是启示着"主基督借着我们的信从,住在我们的生命和关系里,保护引导成全我们"的奥秘。主啊,求祢将那赐人智慧和启示的灵多多赏给我们,使我们更淸楚认识祢三位一体住在我们里面的奥秘,好叫我们认识自己生命的本质,也明白在地上有限的日子里应要得着什么。主啊,祢把那极重要的奥秘-即 在西乃山透过"诫命、会幕、献祭"的启示都敎导我们了,也透过两千年前主耶稣基督亲自为我们道成肉身、死而復活、宝座掌权所成全的事实向我们显明了,并且赐下圣灵保惠师帮助我们。我们要认眞学习,要在我们生命、关系、生活里明确地确认,也要时常享受与祢亲交同行并信从祢的福气。本周,祢以"会幕竖板"所含"坚固的信心和与主与肢体联络合式"的属灵意义 敎导坚固我们。愿祢的圣灵多多光照我们,好叫我们所学习的都能成为我们的生命和能力,也能成为使我们与神与人联络合式的祝福。阿们! 主啊,在这祢所施行的审判和救恩大大显明的时刻,我们靠着基督宝血来到祢所豫备的赎罪所,认罪悔改我们和我们所爱所代祷之人的罪,仰望祢的憐悯、赦免和施恩。恳求祢 照着祢丰盛的憐悯,保守、医治、坚固我们。求祢的圣灵多多光照尙未信从祢的我们家人和亲友,使他们得着谦卑悔改的心而能归向主!主啊,照着祢赐给我们的应许,成就我们向来所信而向祢祈求的事,求祢速成那极美的事。阿们!
, full_html