制造约柜! 我要在那里与你相会亲交! (出埃及记与我-43)

日期:2019-11-10
经文:

亲爱的主啊,感谢你!藉着制作约柜和施恩座的样式,将你时常与我们同在并保护引导我们的奥秘启示于我们。你邀请我们进来至圣所,在约柜的赎罪所和施恩座那里,与你相会相交! 约柜,看起来只不过是一个箱子,但其制作的材料、样式和形状,样样都满带着"我们与基督同死同复活而成为一体,罪得赦免,坦然无惧来到施恩宝座前,与神亲交同行"的属灵意义。那每一个属灵意义,就能成为圣灵在我们心灵里的光照,叫我们在施恩座那里,能得着我们原是你大蒙眷爱永生儿女的确据,能发现你对我们那长阔高深的大爱,能得知你的旨意和引导,也能得着从天而来各样美善的恩赐和全备的赏赐。我们灵魂的兴盛,就在于以你的话语和圣灵得见你。我们的灵被你圣灵苏醒而得见你,我们的心就欢喜,身体安然居住,关系、生活、事奉也都能得兴旺。约柜,乃是你天上宝座的模型,是你在地上所设立的脚凳,是全世界的中心,是你的圣民生活事奉力量的来源。当日,你的约柜所到之处,你的荣耀、权柄、能力都大大彰显,旷野开道路,沙漠开江河,凡敌挡你的都蒙受败退,你的子民得回并赐给他们的产业。我们在整个人类历史中,清楚看到了,以雅各的神为幇助,仰望耶和华他神的,这人便为有福。那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。阿们!

主啊,你在天在地为人所预备的恩典如此的美好,其中所展开的善工那么的荣美,但唯有"你所拣选,使他亲近你,住在你院中的"才能得享其美福。他们因你居所和你圣殿的美福知足,天天恋慕与你相交的圣所那里。他们明白"凡要来到施恩宝座前的人,为何必要经过铜坛、洗濯盆、圣所和幔子"的理由。他们知道自己在母胎里原有罪孼罪性,也知道"唯有依靠基督十架的救恩,才能罪得赦免,并能得新造的生命,也能维持圣洁、自由、蒙恩蒙福的生命生活"的事实。因此,他们就心被恩感接受主的救恩,努力脱离过犯罪恶的同时,也常常认罪悔改洗净自己。然而,正如你所说,"那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的、并一切喜好说谎言编造虚谎的,都不能进来你的圣城"。他们之所以不能进来你圣城的原因,不是因为他们的罪,乃是因为他们不愿意悔改,因为他们喜爱耽溺于罪的缘故。主啊,我们看到了,凡不要洗涤汚秽(拜偶像/淫乱/贪乱)的、不要脱离邪恶(争竞/憎恨/杀人)的、糊涂愚昧的、不信的人,都不能进入你所预备的圣所;那些时常忙于许多事情而不能安静的人,也都不会寻找你所设立那施恩的宝座。主啊,我们如今已经成了永属于你的圣民;虽然我们不会再犯至于死的罪,但还活在这幽暗世界的日子里,恐怕不警醒谨守,不懂得防备仇敌弄瞎我们心灵的攻击,以致我们的心灵忘记时常来到你施恩宝座前得蒙洁净并得新恩的事。主啊,求你保守我们,继续苏醒我们的灵魂,好叫我们能保持与你相交同行的脚步。主啊,你那透过约柜向我们启示"你超时空地与我们同在,也在随时随地引导我们"的奥秘,实在是太深奥了。求你多多指敎我们,好使我们越来越更淸楚的掌握,也更确实地享受其无穷的福气。阿们!

, full_html