祝福我永远的产业"儿女" (2019家庭月信息4)

日期:2019-05-26
经文:得 4:13-17,来 11:17-22,申 6:6-9,弗 6:4

亲爱的主啊,祢在所爱所生养的圣民之间,世世代代所作所兴旺的事,是何等的善,何等的美!按祢所定的时间,透过我们父母,祢生养了我们,祢又使我们也成为父母,生养我们下一代的儿女。祢以基督福音和圣灵重生我们,将祢极丰富的恩典,就是祢在基督耶稣里向我们所施的恩慈,加在我们永生的生命里,也将其恩典灌入我们儿女和后来的世代。如今,我们在基督里所得的大恩大福,都与祢要施予我们儿女后裔的恩典有密切的关系。我们的一生如同生长在基督福音种子里的树根,我们的儿女后裔就如在其根上继续发旺起来的枝叶和果子。我们的生命旣然重生在基督荣耀的本体里,成了基督的身体和圣灵的殿,愿我们在基督里正确地认识自己,也在所得的条件、关系和事情里多多发现祢荣美的计划和旨意,而能显出基督的荣美和浩大的能力。主啊,我们在基督里既得了永远活水的泉源,愿我们多多吸取从祢而来的活水而得享丰盛的生命,并能成为淸洁的管子,好将这生命的活水流入我们的儿女和后裔生命里。主啊,儿女乃是祢赐给我们永远荣耀的产业。愿主在我们身上开始的善工能立好根基,日增月盛,兴旺在我们后来的世代,直到主再来的日子。阿们! 主啊,我们的儿女原是祢亲自生养的儿女;祢不但透过我们生养他们,也将祢对他们的慈爱透过我们显现出来,并将祢的眞理、应许、敎训都交托给我们,使我们忠心敎导他们,使他们都能认识祢和祢的慈爱、公义、永远的计划和作为。祢旣然将我们养育儿女上所需要的一切教材都交给我们了,也必随时随事将智慧能力恩赐继续加添在我们身上。我们养育儿女应该完全靠祢而作,都以祷告、祈求、寻求、依靠、交托的方法而行。主啊,求祢保守我们的心意和眼光,好叫我们避免犯下 "靠人的私欲、动机和方法养育而毁坏祢宝贵儿女们"的大罪。主啊,兒女,乃是祢賜給我們一生的功課,也是我們終身的禱告。在學習功課和禱告的過程中,我們不斷的發現那麽多隱藏在我們生命裏疾病,在這過程中也更深的體會祢對我們的憐憫、忍耐和寬容。因祢在我們軟弱之處所顯明的恩惠和慈愛,我們獻上永遠感恩的同時,我們也願多學習祢的忍耐和寬容來恩待他們。在祝福兒女的日子裏,我們能以兒女爲在祢手中醫治我們之工具的眼光看他們,也要因他們生命帶給我們的恩典獻上感恩。主啊,求祢饒恕我們過去在養育兒女的過程裏所犯的許多錯誤!我們不合乎祢旨意的心願曾經傷害他們,常常靠私慾强迫他們,很多時候血氣發作而傷害了他們幼嫩的心靈。我們愚昧的不能分辨何爲最重要的事,常常在至暫至輕之事上忙碌打轉,而不懂得付出時間能力來陪伴我們寶貝的兒女,不懂得好好儿培育我们永远宝贵的产业了。主啊,求祢以基督的宝血遮盖我们带给儿女的创伤!求祢医治我们和我们儿女的灵魂!求祢医治我们与儿女之间的关系和交通,求祢将祢的憐悯、饶恕、包容、祝福显明在我们与儿女之间!求祢将那赐人智慧和启示的灵,赏给我们,使我们明白要为自己的儿女祷告什么。主啊,保守坚固我们的心怀意念,使我们的心不被过去的失败捆住,在现今悔改之处得主的憐悯和恩典上,求主为我们敞开前面当走的道路,叫我们更爱惜地上余剩的年日,天天坚固自己,祝福后代。阿们!

, full_html