福音与我的时间 (福音与我-7)

日期:2014-07-20
经文:传 1:2, 传 1:14, 传 3:9-17, 传 12:1-2, 传 12:7, 传 12:11, 传 12:13-14, 弗 5:15-21

* 福音眞是神的大能 ! 福音能改变我永远的时光 , 也能影响我的一生 , 也能祝福我的每一天。福音幇助我们节省时间和能力 , 使我们能走平安人生的同时 , 也叫我们能结出丰盛的生命果子 ! 福音叫我们透过地上的一日能得着天上一千年的荣耀和冠冕。我们因信福音而所作一分钟的祷告 , 可以影响列国万民 ; 我们因信福音而所作一次的饶恕 . 包容能改变一个人永远的生命 ; 我们因信福音 , 靠圣灵而所作一天的与神同行 , 能叫我们脱离许多问题 , 并能叫我们蒙受我们不可想象的无限祝福。                    

* 透过地上有限的日子 , 我们圣徒是要得永远的冠冕和赏赐的。我们在地的年数就是七十 , 若强壮一点就是八十 , 并且我们 不可确保地说 , 明天仍然在地上。因此 , 主说叫我们 " 爱惜光阴 " 。魔鬼撒但攻击圣徒 , 就在于叫圣徒 ① ' 寻找平安无事或宴 ? 之事而浪费时光 , 但却活在虚空里 , 落到痛苦里 '; 或② ' 寻找永远冠冕而认眞奔跑 , 但却遇到落空的结果 '. 我们如何要解决这问题而能天天走又幸福又结丰盛美果的日子呢 ? 我们要回复 ' 在神里面的时光 ' !  

1 。我们正活在三种时间里    

1) 三种时间 :

① 天文 ( 日历 ) 上的时间 (24 小时、七日、一年 ) = 希腊文叫作“ Kronos ” , 英文“ chronicl e ( ? 代记 ) ”是从此希腊文而来的。在这地球里的七十亿人都一起过这天文上的时间 , 从有史一来这时间是 ? 变地也非常正确地往前走 , 每一个人都在地上过神所定的日子之后 , 走进到永远时间里。每天大略 25 万人离开这世界。

② 生理上的时间 ( 婴儿、儿童、靑少年、靑年、壮年、 ? 年 ...) = 今天的这一天 , 与我四十年前的一天 , 都一样的 24 小时 , 但当我 20 岁时的一天和 60 岁时的一天是全然不一样的。

③ 在神里的时间 ( 重生 / 成圣 / 得基业 ) = 希腊文叫作“ Kairos ” , 虽然一样 24 小时 , 但在神里面的时间是带着永远意义 , 并带来超时空的能力和功效的。希腊文的时态里 , 有一个“ aorist ”时态 , 是其他语言里是没有的。我们硏究这 aorist 时态 ' 的时候 , 会发现希腊文真是个神为要记录神那超时空的启示而豫备的语文。唯有这希腊文 aorist 时态 , 才能启示“在神里面的时间”。 Aorist 时态 , 是“不定时态” , 其时间包括“过去、现在、未来”。譬如 :< 罗 8:30> 的经文说,“ 预先所定下的人又召他们来 (aorist 时态 ) ;所召来的人又称他们为义 (aorist 时态 ) ;所称为义的人又叫他们得荣 耀 (aorist 时态 ) ”。在这里 , " 召来、称为义、得荣耀 " 的动词 , 都是 aorist 时态 , 因此这三个动词 , 都包括三个时间 , " 已经召来 ( 称为义 , 得荣耀 ) 了 , 现在继续召来 ( 称为义 , 得荣耀 ), 将来完成召来 ( 称为义,得荣耀 ) 的事 " 。当我们回复“在神里的时间 ' 的时候 , 我们所经历那天门上的时间和生理上的时间都能回复永远的意义 !    

2) 整个人类历史 , 是在耶苏基督里的救恩 历 史 ! 历史 (History= His story), 是 BC(Before Christ)/AD(Ano Dommni= ? 丁文 = in the years of our Lord), 就是在主耶稣基督里的日子 ; 天地宇宙万物 , 都是藉着祂造 , 为祂而造 , 靠他而立< 西 1:15-17>, 并且在日子满足的时候 , 无论在天上在地上的都在祂里面同归于一。所以 , 我们又可以说 , 历史就是基督的身体“神民”的日子。所以 , 每一个神民的一生是永远被记念的 , 当我们看< 创 5:1-32, 11:10-26, 太 1:1-17> 的家谱的时候 , 我们就发现神民的日子是非常正确的被记录着。整个历 史 , 是为要“高举耶稣基督 , 召聚属基督的圣民 , 建造永远的国度”而存在的 ; 对我们每一个圣徒而言 , 圣徒的一生是为要在基督里得重生、成圣、得冠冕而存在的。    

** 笔者认为神所定救恩历 史就是 6000 年 ; 亚当 ~ 亚伯拉罕 =2000 年 , 亚伯拉罕 ~ 主耶稣升天 =2000 年 , 主耶稣基督升天 ~ 再来 =2000 年 ; 今日人类的现况 ( 罪恶黑暗、成为一团、网站时代彼此快速来往、敎会失去基督福音 ) 。传福音事工的进展和以色列的变化 , 都非常配合于主耶苏基督对末日 ( 人子再来的时刻 ) 的启示< 太 24 章 , 路 21 章 , 但以理书和启示录 >, 我们共知主很快会再来。在这末时之末 , 神非常重要的呼召和使命在我们的时光里 , 我们深知那使命 , 就是回复“叫人 24 小时凡事上遇见神,与神交通,同行”的基督全备福音< 罗 12:1-2, 弗 5:15-21, 加 5:16>, 享受那纯眞福音而活出基督荣美的生命 , 并能在生命联络网 ( 七个生活现场 ) 里 24 小时传扬。我们就是在这末时之末主基督最后的大收割里 , 蒙神呼召并在主基督手中的快镰刀< 启 14:14-20>, 因此我们的 24 小时、 365 日是极其宝贵的 , 我们 不 可不爱惜光阴。      

3) 在神里面的时间表里 , 我们才能每日时时刻刻都能遇到未曾遇过的新事 , 也能蒙受未曾有过的新恩 , 并且能得着永远的福份和赏赐 ! 在基督里的圣徒 , 是在他一生中不会遇到同样的事情 , ? 每天反复吃饭的事 , 也都不一样的学习、事奉和恩典隐藏在那里。昨天祷告时的整个属灵光景和主所显明的恩典 , 与今天祷告时所遇的是不同的 ; 在昨日与配偶、儿女、肢体、亲友交往时要学习的和祝福、 怜悯、包容、幇助他们的内容 , 与今日要昨的内容大有不同 ; 昨日用祷告和事奉要显出的能力和功效 , 与今日要显出的又有不同。圣徒的一生 , 才眞是活到老 学到老 的 , 也是活到老 事奉到老的。但这无限无穷的福份 , 是在圣徒眞信福音,并靠圣灵而回复基督里的时间的时候 , 才能得享的了。   读经 : 传 1:2, 14, 3:9-17, 12:1-2, 7, 11, 13-14, 弗 5:15-21    传道者说:虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空 < 1:2 > 。 我见日光之下所做的一切事,都是虚空,都是捕 风 < 1:14 > 。 这样看来,做事的人在他的劳碌上有什么益处呢 ? 我见神叫世人劳苦,使他们在其中受经练 。 神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为,人不能参透 。 我知道世人,莫强如终身喜乐行善 ; 并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福,这也是神的恩赐 。 我知道神一切所做的都必永存;无所增添,无所减少。神这样行,是要人在他面前存敬畏的心 。 现今的事早先就有了,将来的事早已也有了,并且神使已过的事重新再来 。 我又见日光之下,在审判之处有奸恶,在公义之处也有奸恶 。 我心里说,神必审判义人和恶人;因为在那里,各样事务,一切工作,都有定时 < 3:9-17 > 。 你趁着年幼、衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主 。 不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,雨后云彩反回 < 12:1-2 > 。 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神 < 12:7 > 。 智慧人的言语好像刺棍;会中之师的言语又像钉稳的钉子,都是一个牧者所赐 的 < 12:11 > 。 这些事都已听见了,总意就是:敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本 分。 因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问 < 12:13-14 > 。   你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人 。 要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶 。 不要作胡涂人,要明白主的旨意如何 。 不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满 。 当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主 。 凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神 。 又当存敬畏基督的心,彼此顺服 < 弗 5:15-21 > 。            

2 。如何能回复在基督里的时间 ?      ** 透过有正确的信心和祷告 , 才能回复 , 并能享受那无穷的能力和功效 ! 但叫我们正确地信 , 正确地祷告的 , 就是基督福音所显明的事实和那位透过福音感动我们的圣灵 !    

1) 以永远的眼光看事情而能回复永远意义的那时刻 , 就能回复“在基督时间”的时刻 ! 我们已经信基督永生之道的圣徒 , 在一个事情或情况里 , 当我们一带着永远的眼光来靠圣灵的时候 , 我们就能得着永远的意义。我们重生的生命是在基督里永远活的 , 肉体的死 ? 能叫我们死 , 却叫我们得了更美好的 复活身体。我们不怕死 , 我们正在过等候死、豫备死的日子 , 我们在地上所遇的每样事情都带着永远的意义 , 当我们发现而顺着那意义而生活 , 天天就能得着更荣美的生命和永远的奬赏。带这眼光生活的时候 , 圣徒无论遇到苦难或亨通 , 都能享受感恩、盼望、喜 ? 、赞美的生活 , 并且那段时间是已经连结于永远时光的 , 是永远被记念的。这是何等大的祝福 ! 唯有信福音所显明的事实的圣徒才能享受的。每一次祷告的时候 , 我们必要先回复永远的时光之后要进行与神交通 , 这样才能回复超越生死的生命 ? 量 , 并且在凡事上能得着神永远的美意。我们主耶稣基督的祷告< 约 17 章 > 和祂敎导的祷告< 太 6:5-11>, 都带着永远天国的眼光 ; 使徒保罗的祷告也是一样< 弗 1:15-23, 3:15-21> 。我们常常作到这种祷告的时候 , 我们的生命体质就能改过来 , 每天凡事里都自动地以永远的眼光判断神的美意 , 而能活在永远的时光里。    

2) 以关系发展为中心思考、判断、生活的时候 , 就能进入基督的时光里 ! 我们知道 : 神一切美意的总纲就是“爱神爱人” , 我们来世界的终极目的就是“回复、发展关系” , 当我们离开世界的时候 , 我们的本生命要带走的内容 , 也是“关系和关系之间的爱情故事”。在作同一个的事情上 , 当我们带着关系发展的目的而作的时候 , 我们就能回复神为我安排那事情的美意 , 而我们过的那段时间能回复神永远的时间。譬如说 , 每天三次反复作的吃饭的事情上 , 若我们回复“感谢神的慈爱、供应、医治、加添 ? 量 ”的心 , 又回复得 ? 量后要多多荣神益人建国的心而吃 , 那一次的吃饭成为“不是每天反复面对的事 , 乃是一生中头一次遇到的新事、新恩“了。有的人作工是为要赚钱而作 , 但圣徒作工更重要的目的就在于”荣神益人,发展关系“上 ; 能如此作到的圣徒 , 他作工的时间就是“活在神的时间里”的时光 , 是天天多得取永远的基业和冠冕的。在发展关系上 , 最重要的就是我与天父、主耶苏、圣灵的关系发展 ; 然后就是我与周围配偶、儿女、父母兄弟、肢体、同事和邻居的关系发展。另外 , 我们也务要为我们周围人与神之间的关系回复和发展祷告 , 无论得时不得时要传福音 , 并且在传福音或敎导人的时候 , 特别要关注“听福音的人回复与神关系和亲密交通”上。    

3) 与神同行的时间 , 那就是活在基督时间里的时间 ! 不管我们看见或看不见 , 神正在带领我们的生命 ; 当我们回复与神同行的时候 , 我们就能活在神的时间里 . 与神同行的秘诀在哪里 ? 我们要知道坐在宝座上的父神如何引导我们的生活和时光。神的宝座连结于我们的生命 , 我们的生命连结于神为我安排的生活现场 ( 独处、家庭、敎会、公司、亲友亲戚、地区、全世界 ) 和所有生命联络网。我们主耶稣基督在宝座右边按天父的旨意替我们祈求< 罗 8:34>, 圣灵也按天父的旨意和主耶苏的代求用说不出来的叹息为我们祈求 , 将神的旨意显明于我的心灵里< 罗 8:26-27>, 好叫我与神同行。父神的美意就是神在我七个生活现场和关系里为我所安排独一无二的岗位 . 角色和使命。每天 , 我们在我的岗位、角色、使命上察验神的美意的时候 , 圣灵就将父神纯全、善良、可喜悦的旨意向我显明 , 叫我能跟从神、依靠神而生活。在七个生活现场里最重要的现场 , 就是敎会肢体的现场 , 因为主的宝座与圣徒的团契和聚会同在< 太 18:18-20>, 若离开了肢体现场和每一个肢体所拥有的联络网 , 我独处的生命无法得着保护和祝福 , 我的家庭 . 公司 . 其他联络网也都一样无法蒙受神透过肢体现场所供应的丰盛恩典和永远的基业。    

4) 每当在所遇的事情里要学习神的旨意并要顺从神的时刻 , 就能回复基督的时间 ! 圣徒在地上日子里的另一重要的目的 , 就在于“学习、医治、成圣、恩膏” , 从此能得着基督荣美的生命并能活出来 , 而能在地上的日子里荣神益人建国 , 在天上享受永远荣耀的生命生活。没有一人是一直到离开世界能成为完全人 , 带着谦卑的心 , 继续不断地“将凡事当作敎材”来要学习基督、回复基督。圣徒一生的传福音和见证主的内容 , 也都从自己得重生、得医治的过程而来的 , 唯有那些神所拣选 . 承认自己是个罪魁、病人、贫穷的圣民 , 才能明白基督福音和圣徒所见证的内容而能得着安慰。我们不怕事情不如意 , 我们只怕失去了学习基督的精神 ; 当我们带着这学习基督的目的而面对一切事情的时候 , 我们在任何情况里都能享受基督所赐絶对的平安和喜 ? < 约 14:27>, 并且我们所遇的事情会带给我们永远荣美的生命和冠冕。    

5) 每天凡事上全然依靠神而活的那生活 , 就是活在基督时间里的生活 ! 我们回复前述的四样福音向我们显明“回复神的时间 ' 的秘诀之后 , 在任何时刻里只要我们愿意“依靠神 = 靠圣灵 = 顺着圣灵而行” , 我们就能一下子回复“活在神时间里”的时光。在这里 , 我们要明白几个“叫我们能 24 小时凡事上顺着圣灵而行”的重要原理。

① 坚定一生要荣神益人建国的目标和神呼召我生命的美意后 , 必要 " 一天的难处一天当就够 " 的心态要过一天一天的日子。不要为明天的事忧虑 , 不要着急 , 也不要灰心 , 要保持“一天一时主如何带领 , 我就一天一时如何跟从、依靠、交托主”的心态。

② 每天第一个时光 , 必要回复永远感恩、盼望、赞美的心 , 在祷告中得着一天的使命和主的旨意 , 并要得着日用的 ? 量 。

③ 一天的每一个脚步里 , 时刻要看见主的豫备、带领、幇助 , 也在判断、说话、行事都要显出基督的荣耀、尊贵、权柄、能力 , 继续保持平安、喜 ? 的心 , 将前面的事全然交托主。

④ 在一天里 , 几次以保持圣灵充满为中心进行定时祷告。

⑤ 每夜 , 记念主在整天生活里引导、幇助和成就的恩惠而感谢赞美献上给主 , 洁净自己的生命 ( 检讨一天生活里的软弱 ), 必要听见主安慰、劝勉、称赞的声音 , 确认自己的冠冕和赏赐一天里的加增 , 期待明日的新事、新恩之后 , 安然休息。  

3 。神如何赐福给如此努力活在神里面的圣徒 ?   ( 要确认有否如此的证据在我生命生活里 )     * 我们会发现 : 福音眞是叫我们节省时间 , 享受平安喜 ? 的人生 , 并能天天结出丰盛的果子 !    

1) 祷告中蒙应允 , 祷告后也蒙受更丰盛的应允 ! 没有“祷告中蒙应允” , 就无法“蒙受祷告之后能与神同行”的那最大的应允。在祷告中得着父神喜悦的旨意 , 得着从天而来的权柄、能力和智慧 , 得着洁净并能回与神与人和睦的关系 , 打破撒但一切的诡计和权势 , 回复主的带领和幇助 , 没有比这种应允更美好的应允。凡已掌握了“大纲 2 ”所讲活在神时间里的秘诀的人 , 他们的所愿和心意就是父神的旨意 , 所以他们心里的意念。口里出来的每一句话就必蒙主成全。这就是 ,< 雅 5:16> 所讲“义人祈祷所发的 ? 量 , 是大有功效的”。    

2) 在任何情况里 , 都能享受絶对的平安和自由 ( 得胜 )! 他们生命的动机和目的 , 不在于多得财物、平安无事或事工 ? 兴 ... 等上 , 乃在于“学习基督 , 活出基督” , 所以在任何情况里他们能因他们多学习而喜 ? , 因多荣耀主而喜 ? 的 。“各人被试探 , 乃是被自己的私欲牵引诱惑的”< 雅 1:14> 。活在神的时间里的圣徒 , 是不会着急也不会灰心的 , 因为他们生命的目的不在于结果 , 乃在于过程。然而 , 日子久了 , 就能看见他们所结的果子是最丰盛的 , 因为人一百年的奔跑絶不如神一秒钟的作为。    

3) 在凡事里蒙恩蒙福 ! 神必叫爱神的人凡事兴盛 , 身体健壮 , 灵魂兴盛< 约 ? 2>, 必赏赐给他们< 来 11:6>, 也叫万事互相效力叫他们得着益处< 罗 8:28> 。在凡事上蒙受神的幇助和成全的 , 我们叫作“凡事蒙福 , 凡事亨通”。其实 , 凡属基督的圣徒无论活在那种处境里 ( 健康或疾病 , 富有或贫穷 , 顺境或易经 ), 因为他们生命需要成圣 , 在这世上的日子里必要经历苦难。有时在逆境里的圣徒比顺境里的圣徒更容 ? 过其该要经历的试探 。有些圣徒是一生在苦难中 , 但主不会给他们 ? 能受的 , 并且在苦难中必为他开一条出路叫他们能忍受得住< 林前 10:13>, 并且加给他们许多的安慰和恩膏< 诗 23 篇 >, 也必叫他们蒙受永远天上的赏赐 ( 八福中最大的福气 )< 太 5:12> 。

4) 常与他们在一起的和他们所爱的、所代祷的 , 都因他们的生命迅速蒙恩 ! 因为主基督透过他们的生命显出 荣美的生命来。主把自己所爱 . 所拣选的许多生命安排在蒙爱之人的生命联络网里 , 然后他们快要蒙恩的时间表到了 , 就在那先蒙恩的圣徒生命里开始作善工 , 透过那人的生命见证一网打尽式的得着他生命联络网里的圣民。彼得尙未蒙恩之前 , 他的兄弟安得 ? 先蒙恩 , 拿但业蒙恩之前 , 他的亲友腓力先蒙主的恩典了 , 哥尼流的全家人和亲属密友蒙恩之前 , 哥尼流先蒙主大恩了。我们虽然在基督里 , 但尙未回复与神同行之恩的时候 , 那些常与我同居的在我身上却看到“信耶苏带来更多的矛盾” ; 但有一天我们的灵命长大成人而能享受基督。活出基督的时候 , 我们会看到在我周围的人也终于发现福音的好处而能解除他们对福音的误解 , 而迅速蒙恩。    

5) 蒙受许多遇见的祝福 , 联络继续限被敞开而又彼此连结 , 因此 , 许多神民因他们生命一起蒙恩 ! 圣徒越蒙恩 , 就越喜爱单讲耶稣基督的福音 , 也越能分辩谁是主所爱的神民 , 所以没有蒙神拣选的或时间表尙未到的人们则越来越不留在我的范围里 , 只有那些神所爱的神儿女们留在我们身边 , 并且他们生命联络网里也有许多神所爱的神民 , 所以不久整个地区甚至全世界的门路都被敞开 , 时代性的福音事工也会兴起来。这就是< 赛 60 章 > 的应许 ,< 整本使徒行传 > 的见证。尤其是 , 在这末日之末最后大收割的季节 , 在这网站科学快速发达的时代 , 这种圣民和圣民的连结工作是比任何时代百倍千倍迅速地兴起来 , 得救的人数快要满足 , 主快要再来 , 这地上的救恩 ? 史旣将快要结束了 。在这时代 , 我们已经看到春雨 (Later rain= 圣灵的恩典 ), 透过 24 小时以马内利 . 与神同行的全备福音天天降在末日蒙召的守望圣徒身上 , 他们就是在主手中的快镰刀 , 他们的联络网就是主大收割的禾场 , 在那里有无数已熟透的麦子正在等候他们快要蒙恩的时间。    

6) 他们的生命内外结出丰盛的生命果子 ! 人人都叫他们眞正的“基督徒” , 基督一切的美德 , 就是那些仁爱、喜 ? 、和平、忍耐、恩慈、 ? 善 、信实、温柔、节制、感恩、盼望、自由等的生命内在果子在他们生命里显现出来。人人都像非利士王亚比米勒和军长非各承认“神与他们同在” < 创 21:22-32, 26:26-33>, 羡慕他们的生命 , 请求他们的祝福。因此 , 他在神为他所安排的七个现场里 , 成为无数人和后代的祝福。      ** 结束的话 : 在我们生命和时光里隐藏着这么无限的指望、基业和能力< 弗 1:17-23>, 因为神与我们同在 , 神爱我们 , 神要重用我们 , 赐福与我们。前面 , 我们剩下多少的日子 ? 谁敢说 , “明天我必还在地上活着”呢 ? 我们要爱惜光阴 , 为此多多认识全备福音 ; 因为福音叫我们能 ①节省时间 , ② 走平安喜 ? 的人生道路 , ③ 同时也能叫我们结出丰盛荣耀的生命果子 !  

** 祷告 : 亲 爱的主啊,你尙未创立世界之前,在你心里有一永远极美的计划;那就是你要显明基督福音的荣耀,召聚属基督的圣民,建立基督和基督圣民永远的国度。为此,你 创造天地万物,定了救恩历史的日子,设立了宝座,造了天使天军,也按基督的形像造了一男一女和他们千千万万的后裔,启示了基督十字架的福音,从 历史的第一天到如今世世代代进行了 救恩 ? 史 。我们以前 ? 认识 你的时候,我们的时光就是一套虚空的反复,我们一生的结论就是劳苦和叹息;但我们如今在基督里得了永生和永远家人,也得了永远的基业和福 ? ,我们的时光也回复了永远的意义和与你同行的满足。虽然,我们在地上精炼的日子还要面对许多不同的情况,有喜 ? 的时候亦有哀伤的时候 ,有亨通的时候亦有艰难的时候,有奔跑的时候亦有等候的时候,但我们若只回复你的时间,我们就在任何情况里都能享受絶对的安息,也能结出丰盛的生命果子。主啊,我们不要再过寻 ? 而却痛苦的人生 ,也不要再过急忙而却徒然的日子,我们要时时刻刻得着在你时光里的喜乐 和满足 。求你指敎我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。阿们!

分类:主日信息
标签:福音与我