守望祷告者要保持的生命 (如何守望祷告-2)

日期:2016-04-10
经文:提后 1:1-14
亲爱的主啊, 我们看到这世界的黑暗而叹息, 乃因为我们是属你的; 在我们心里出现为所爱的人和这时代的祈祷和所愿,乃因为我们是这时代蒙你呼召的守望者。我们知道我们正在争战中, 我们的祷告必会遇到许多使我们难过、忧愁、控告和灰心的情况, 我们传福音的事工必会面对许多人的讥笑、敌对和逼迫。因此, 我们需要掌握"倚靠已得胜的主, 在已得胜的状态里所祷告和传福音"的秘诀。主啊, 争战不在乎我们, 乃在乎你! 并且你已透过耶稣基督向我们显明了永远完全的得胜, 也透过我们圣民的生命生活, 天天溃灭仇敌, 直到仇敌一切的诡计、作为和势力都成为你的脚凳。主你豫先定下了我们永远属你, 然后在基督里召了我们来, 又称我们为义, 也叫我们得荣耀了, 我们理当在凡事上都与基督一同享受得胜的荣耀。但我们常常?能得胜是因为我们对主已赐给我们的新生命认识不够也不清楚,以致容?失去主已赐给我们"依靠事实"那纯眞的信心;也因为不以察验、顺从、依靠为中心生活, 不懂得交托主,以致时常看不见主的作为,得不着你的美意而灰心丧胆。主啊, 你说唯有"爱主, 顺从主"信靠眞理事实的人所发出的祷告才能彰显能力和功效。主啊, 因你的爱吸引我们,叫我们爱你并甘心乐意顺从你,我们应该在一切遭遇的情况里发现你的恩惠和慈爱和你因爱我们而定出的美意。求主耶稣的宝血和圣灵来洁净我们的生命, 除去一切隐藏在我们生命里时常阻挡主荣耀显现的?根, 好叫我们能保守纯眞的信心, 并能得着明亮的眼睛, 看到"你已赐给我们的应许和我们因信而祈求的事, 都在你所定极美的的时间表里得以成全"的事实。因此我们的信心越发坚固, 我们的祷告的权能越来越大, 我们的心灵能在任何的情况里倚靠你而平静安稳, 我们生命所结的善果越来越丰盛甜蜜。阿们!, bls_filter