将摩西的歌放在心里, 得着父神的引导 (申命记与我-56) 《申32:1-52》

日期:2024-09-22
经文:申32:1-52

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申32:1-52将摩西的歌放在心里,得着父神引导的信息敎导坚固我们主啊,祢曾将祢的子民从埃及法老的手中拯救出来,吹大风分开红海,叫以色列走干地过红海,使法老和他的马兵都葬身红海,然后感动摩西和以色列写一篇诗歌颂赞祢荣耀的作为,也向列国万民见证了祢的救恩和大能!“摩西和以色列颂赞,”祢凭慈爱,领了祢所赎的百姓! 祢凭能力,引他们到了祢的圣所外邦人听见就发颤,疼痛抓住非利士的居民那时以东的族长惊惶,摩押的英雄被战兢,迦南的居民,心都消化了!《出15:13-15》祢在西乃山显明了祢永远与祢子民同在的实况,并以爱神爱人的旨意敎导他们,也启示了祢的子民与祢成为一体,和睦同居亲交同行“的奥秘,就是圣殿、律法、献祭、祭司、节期的奥秘启示他们旷野四十年祢炼精了以色列,也兴起了征服应许之地而得产业的新世代,并在摩押平原透过摩西再一次坚固他们然后祢感动摩西写一篇诗歌,叫以色列将祢的律法书和那诗歌放在约柜旁,放在心上祢要将信仰的要点赐给以色列和他们后来的世代,好叫他们得着祢的保护、引导和幇助这诗歌,:1)赞美祢的活道活灵在我们心中的作为,2)赞美祢的大德如何彰显在我们生命生活里,3)赞美祢施与我们的救恩、慈爱、产业和祝福,4)这诗歌警戒我们, 絶不可以忘记我们的父神和生命生活的磐石,不可拜假神、拜鬼魔、拜偶像而受到灾祸灭亡,5)提醒我们必要悔改,等到以色列管教受苦的日子满足了,他们悔改归向神,神就为他们伸寃,灭绝一切攻击、逼迫、毁坏以色列的恶国恶人,以色列重新彰显神的荣耀和大德,也能得蒙神的慈爱恩典和祝福6)这诗歌豫告着列国与以色列一同在基督里得蒙神的救恩、慈爱、产业和祝福的事!

主啊,我们要透过基督更深更实际地学习摩西的歌,要确认这诗歌在整个以色列和敎会历史中完全实现出来的事实,也要懂得应用在自己得蒙神救恩的生命、关系、祷告、生活、事奉里我们要抓住摩西的歌所豫表耶稣基督,淸楚认识三一神与我()父子、夫妻、主仆的关系和在我()身上的作为,以致成为三一神所居住的国度、圣殿和身体我们要去旧人,穿上基督新人,穿戴信心的全副军装,明白主圣灵随时随地随事的指敎、引导和幇助主啊,我们要多多恢复事实,按照实况而活!我们就是祢的作为,祢在基督宝血里重生了我们,也将福音眞理和圣灵赐给我们,一直引导我们并显出主的荣耀、慈爱、圣洁、能力, 进行祢建立永远国度的计划我们要把这事实实况成为我们的生命、心肠、心志、眼睛、方法和言行我们要时常念颂摩西的歌、使徒信经、全副军装信仰系统,保持正确的眼光,得圣灵的引导和幇助主啊,这是世上有智慧人也不会知道的奥秘,唯有透过基督十架福音,也透过我们与基督死而复活受洗才能知道的奥秘。然而对那些虽然受了洗尙未发现得享父神慈爱、尙未恢复爱神爱人之心的基督敎徒则无法明白那奥秘。 主啊,感谢祢将那极丰盛的慈爱和恩典和“恢复事实实况的奥秘我们

主啊,那爱祢的人所隐藏的奥秘,不在浩大宇宙的深奥之处; 不在哲学科学深奥的理论,也不在一切宗敎的神秘活动里,乃在祢三位一体的联合里,并在这“三位一体”与我们,和我们与旁边人的联合里主啊,“乃是祢向我们显明最大的奥秘!祢敎导一切眞理、律法、福音的结论,就是” 。信望爱里,唯有爱是永存的爱才是联络一切的美德,也是联络基督一个身体里一切的肢体、恩赐、事工和赏赐的奥秘中的奥秘,就是父神的慈爱、公义、能力和作为; 也是主耶稣基督的道成肉身、死而复活、宝座掌权并同在和代祷,慜慷,愜是主圣灵住在我里面和我们中间,保护、感动、指敎、引导的作为!奥秘中的奥秘,就是三一主神,为要使我们祢儿女成为"",从创立世界到如今,造我们、重生我们、圣化荣化我们的作为!奥秘中的奥秘,就是祢永远无条件地爱我们的奥秘,也是我们能发现祢对我们的慈爱、恩典和永福而爱祢跟从祢,并能像祢一样爱人怜憫饶恕祝福人,也能与人配搭而一起荣神益人的奥秘!主啊,我们要掌握、坚信并要活出这奥秘,也要懂得敎导传授后来的圣民若我们能保持爱祢顺从祢的生命生活事奉,祢就必照着祢所定最好的时间表敎导我们,好叫我们掌握并能享受的越来越好!主啊,感谢祢将这极其宝贵的奥秘向我们显明,并将摩西的歌、基督福音、信心重点和系统赐给我们,也以此感动指敎引导我们,好叫我们在爱中建立永生的生命、关系和产业求祢继续保守我们的信心、眼光和心怀意念阿们!

, full_html