【主日短片】我所看见并要传递给儿女“神在我身上主要的工作”是什么?

日期:2023-09-10
经文:
我所看见并要传递给儿女“神在我身上主要的工作”是什么

 

《申命记11:2-6》,第2-6节是我们信的很重要的内容,是信的内容,也是我们经历过的,也是今天我们再次确认的很重要的内容。

11:2 你们今日当知道,我本不是和你们的儿女说话,各位,儿女是两种——一个是实际的我们肉身的儿女,一个是我们后来的时代来的,70岁80岁也是我传福音,为他祝福祷告,君尊的祭司有这样来信的话,他也属灵的儿女了,可以这么说。所以,他们是到现在尚未知道,尚未经历过,尚未看过的。我们是看过的,我们是知道的,这个知道的内容——我们看过我们经历的内容好好的整理出来要成为Tefillin

因为他们不知道,你的两种儿女不知道、也看不见,也没有看见耶和华你们神的管教、威严、大能的手和伸出来的膀臂,不知道,也没有看见

11:3 并他在埃及中向埃及王法老和其全地所行的神迹奇事;

第一个是什么?全知全在全能的也爱我的——全能的父神,第一个他们不知道,我们的儿女他们是不知道,我们是知道。他们是没有看见了——我们是看见了。所以,以色列出埃及后,出埃及记第13章两个的Tefillin是非常重要的,第一个是逾越节,前面是要过红海的。然后来到西奈山要领受——以马内利神同在的奥秘,借着会幕献祭,我们随时能够恢复的。

第二个是什么?祂在埃及中向法老——象征撒旦的法老,和全地,世界,将亡城,已亡城所行的神迹奇事。十个神迹——最后最大的神迹逾越节晚上,我们主耶稣的血——流出来的时候,天变,地变,永远的时光都改变。我们的生命也改到完了,跟祂同死同埋葬同复活。

所以,这个信仰生活的要点,我们全副军装的话——救恩的头盔这个是最重要的。我们的儿女,我们后来的时代的人是什么——没有知道没有看见没有经历过我们是经历过。

11:4 也没有看见他怎样待埃及的军兵、车马,他们追赶你们的时候,耶和华怎样使红海的水淹没他们,将他们灭绝在红海里面直到今日,埃及是灭亡了,以色列人出埃及的时候。

各位,这个部分是我们信心的内容第三过红海受洗。

各位,受洗——不是你单单信主的时候受洗,乃是你每天生活上,试探来的时候,问题来的时候,控告来的时候,你死主就

受洗——过红海是我们信仰生活是非常重要的,也是唯一的方法舍已背起自己的十字架跟从主的——这个叫红海。过红海的意思……保罗是这样解释的,在红海那里受了洗——受了灵洗了。

然后第五,另外一个信仰的要点、要——要事实,要真理,教会是这样讲的。

11:5 并他在旷野怎样待你们,以致你们来到这地方;

现在是摩押平原——很快要征服迦南地了。所以,这里讲的是什么——在旷野怎么样带领我们,第一个是要叫我们怎么样建立会幕,神同在的荣耀充满在这个会幕,然后云彩到里去——荣耀到里去,会幕也跟着到那里,以色列人也跟着的。那时旷野开道路,沙漠开江河的事情——是过去40年都发生了,各位有没有知道?各位过去的日子里面有这样的事情发生?

各位今天来到这个地方,其实我们的人生啊,一分钟我们要往那里去,我们都不知道的一来是主的引导,有时我们知道,有时我们不知道。主亲自用云柱火柱来引导你的脚步的。这个是我们知道的,也是经历过的,看见过的……。然后,在旷野的整个生活里面,主整个的帮助——供应吗哪活水,灵磐石灵活水灵石……保罗在《哥林多前书》第10章是讲这个的。各位,灵里面正确的意思要明白。

第6节,另外一个是也有管教的因主是爱我们,绝对不放过——我们的错误的,必定圣灵指责我们,圣灵的担忧向我们显明,那个时候我们犯罪之后,好像我们跟上帝的关系不好了,我们自己也知道了。

蒙恩的人,常常与神同行的人——是有一天开始不想翻开圣经读经,不想祷告,一直电视也是世界的节目一直去玩。当然有时去玩休息也是需要的,我指的并不是那种的休息。乃是有些人天天寻找这些玩的东西,那是很严重的问题。圣灵指责圣灵担忧……,如果他没有得洁净的话,不好的东西就来这是第11章讲到以巴路山上宣告的咒诅,很重要的事。

各位的生命里面,有没有经历过上帝的干涉?你悔改——上帝就赦免洁净你……然后你和上帝重新很亲热的关系再恢复。你们的儿女是不知道,是没有看见,你们是知道也看见了所以,你们要把这些的奥秘告诉他们的所以,信仰生活中很重要的有些要道……在这里列出来。

所以,圣徒每一次相聚的时候,圣徒每次两三个人奉主的名相聚的时候,你怎么样看到主的同在,你怎么样听到主跟你说的话?然后,你回应给祂!全然的顺从。这是每次圣徒个人祷告的时候我在天上的父,愿祢的旨意天上所定的行在地上,日用的粮食,能力给我们……”,其实每次要得着的是这个了。

所以,不要用圣经来讲一大堆的戒律人为的热心……,一大堆的宗教东西或者甚至世界的心理学教育学这些东西……,不可以的你有神——什么都好

所以,我们信徒信心的要道几个重点,我们要掌握的。第6节:

11:6 也没有看见他怎样待吕便子孙以利押的儿子大坍、亚比兰,地怎样在以色列人中间开口吞了他们和他们的家眷,并帐棚与跟他们的一切活物;

各位,这是可拉党的——可拉在这里没有写。其实可拉的儿女们是没有参与爸爸的抵挡,他们是得活的。其实,在整个的以色列历史当中,可拉的后裔——是蒙神大大的重用的。很多《诗篇》也是他们写的。但是,很重要的事情是以色列人在旷野,有一个人一个家庭所遇到的管教当中最严重的管教是这个了。250个的长老跟从可拉大坍亚比兰了,他们都是灭绝了。神灭人的瘟疫也显现出来,等到亚伦祭司长,拿着他的香炉——站在活人死人中间的时候,才能够瘟疫停止止息了

你们是知道的,你们是看见了,你们是经历了。我们不但在圣经的以色列历史里面明白了,看见了,也在我们过去的日子里面——各位你得过多少的管教?有没有?

我是28岁的时候,受到最严重的管教这是我常常跟各位所讲的,那是天塌下来的一个管教了。之前6年主一直忍耐等候我们,但主爱我,必定叫浪子回来。浪子必定会在外面遇到干旱之日,必定遇到吃喝的问题,不回家的。所以,我们今天在这里确认,我们真的是蒙恩爱的被主干涉的人

主是为我们预备了真是美好的计划,那我们生活的原则是什么?——爱祂寻找祂亲近祂顺从祂依靠祂交托给祂……,这样就好了。

圣徒在地上的日子里面,所得的一切的条件一切的关系,都是短暂的材料罢了。

11:7 惟有你们亲眼看见耶和华所做的一切大事。

那你的儿女还不知道,你的门徒还不知道,你的邻居隔壁的也不知道,很可能他们是上帝为你安排的一个属灵的儿女……他们是不知道了。你是知道了——看见了经历了享受了,今天也带着那种信息,带着那种的能力,带着那种的环境,带着那种的得胜,也带着我们主耶稣基督的印章——基督的名天国的钥匙我们的条件是这样的。

圣徒并不是为了多在地上得着什么祝福而来奔跑的——乃是万福之源本身了。并不是我们阿Q——乃是真的真理事实,向我显明,我们也信了,我们信活道活种活灵,也是运行在我们的生命里面,绝对不是阿Q的。世界的大博士们,世界的总统,世界的君王不知道的——我们是知道了,相信了看见了也经历了,这个我们的一生剩下来多三年五年,我们真的是务要传扬——后来的世代我们的儿女他们不知道了,他们没有看见了,没有经历了……,不懂得怎么样确认了。我们是好好的将我们所知道的,我们所经历的,我们所看见的,我们所享受的……要介绍给他们的。

节选自2023910 祝福与咒诅明在你面前申命记与我-20