神的儿女也会受咒诅吗? (申命记与我-52)

日期:2024-08-18
经文:申28:15-68

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申28:15-68》关于神的儿女会不会受咒诅的信息敎导坚固我们。我们这属祢的儿女们永远不会受咒诅,因为主耶稣替我们受咒诅了,借此将我们永远归入父神的怀里,成为祢“祭司的国度圣洁的子民! 祢以整本圣经和过去6000年救恩历史,向我们证明,并且祢在我们过去蒙恩的脚步一直以眞理和圣灵保护、赐福、提醒、 管敎、精炼我们,都成为我们的证据主啊,《申28:15-68》所列举一个个咒诅,都是很可怕的!但愿祢的圣言所宣告那一条条的咒诅都成为我们的警戒,好叫我们更认眞地追求爱主爱人,亲近主,顺从主那慈爱圣洁的道路但愿我们所爱所代祷的家人、肢体、亲友, 都能明白基督十架救恩”而能脱离咒诅,归入祝福主啊,其实那些极可怕的咒诅,远在地狱和火湖里承受永远的刑罚一切的咒诅都是从离开神、不顺从神的属灵状态所带来的世人却不知道那事实,他们以为有钱财、肉体健康、享受地上的福乐就好,因此不断地追求那些虚空之事,也强自己的儿女努力得取。殊不知道他们随时都会离开肉体、离开世界而要站在审判台前的事实他们的喉咙眞是敞开的坟墓,满口都是谎言,他们走过的途径都是在混沌中为粪土奔跑,他们的灵魂眞是困苦流离,劳苦重担!平安的,他们未曾知道; 他们眼中没有神,也不怕神!主啊,咒诅眞是充满在整个世界里,在人的心里,也在他们的言行里!主啊,求祢如祢怜恤我们一样怜恤他们,开窍他们的眼睛,求祢拯救他们!

主啊,祢向以色列所宣布的咒诅,在他们的历史中都追随他们,临到他们身上了!在那过程中,祢不断地将那些原不属祢、搀杂在祢圣民中、毁坏祢圣民的灭亡之子从民中剪除,藉此祢洁净了祢的国度;炼净了眞正属祢的以色列圣民主耶稣也提醒门徒,你们要谨愼,防备法利赛人和撒都该人的酵,也宣告了那些宗敎领袖必要受咒诅而灭絶的事实,并预言了那“修饰华丽却变为贼窝的圣殿将必彻底拆毁的事实,这些主所宣告的咒诅,后来应验过去2000以来,主用祂的宝血所建立的敎会,也正如主所预言不断地受到仇敌魔鬼差来假先知信息的混肴和攻击,使参加敎会的人常常学习终久不能明白神的旨意,不能恢复 爱神听从神!巴兰的敎训、以洗别培养的假先知、死板的宗敎活动不冷不热的宗敎徒,在敎会里越来越多且得着权势。那眞正爱主听从主的圣徒越来越少,而且受到宗敎徒的逼迫。然而主的敎会一直经得起考验,来到2024年的今,我们知道主祢正在扬净祢的敎会,炼净祢眞正的门徒,速速进行最后大收割工程

主啊,我们就是当代祢拣选、坚固、使用的门徒!因为我们所追求的不是世界,乃是主永生的国度; 不是追求宗敎,乃是追求多爱主,多认识主,更淸楚听从主!我们不在咒诅之下,乃在祝福之下; 不在律法之下,乃在恩典之下然而因为我们还有许多软弱之处,所以我们常常受到仇敌魔鬼昼夜的控告,很容易落内疚、灰心、胆怯的状态里很多时候,连我们也看自己,到祢的管敎,有时甚至心中出现被祢撇弃受咒诅的错觉很多时候,在我们眼里我们不像得蒙祢大爱的儿女、贞洁的基督新妇、圣洁君尊的祭司主啊,我们感谢祢,每当我们失去正确的眼光而落那种心情的时候,祢总是以眞理和圣灵甦醒我们的灵魂,“安慰我们说你是爱我的,是努力寻找我的,是饥渴慕义寻求我的旨意,并喜爱顺从依靠我的” 。主啊,是的,我们爱祢,昼夜寻找祢的安慰和劝勉,也知道虽然尙未达到完全的地步,然而总是看到自己越来越多成圣多成长的证据主啊,我们要懂得保持祢所赐刚强、仁爱、谨守的心,否则在担当当代莫大使命的过程里,就无法靠祢得胜美好的仗为此,我们要随时随地随事都要明白祢的指敎,步步跟从祢的带领,并要依赖祢所赐够用的智慧和力量而活我们要确实地看见 我们与祢和睦同居、亲交同行的实据。 主啊,求祢坚固我们的信心和祷告,好叫我们为自己、为众人、为时代祷告和事奉,都能带来实际的功效,而能使多人出咒诅入祝福阿们!

, full_html