【主日短片】神必使祂的儿女经过失败悔改之后归正他们

日期:2023-07-02
经文:
神必使祂的儿女经过失败悔改之后归正他们

 

4:29 但你们在那里必寻求耶和华你的神。你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。

各位,这是悔改

今天这个礼拜的信息当中,各位真的要再次明白次要确认,我是懂得悔改吗?我圣灵有一点指责我我马上悔改吗?每天早上晚上我是献祭——献燔祭素祭和睦祭,我是得洁净的吗? 必定要悔改!

在这里各位参考浪子回头我们的父神是整天等你除掉偶像来到祂的面前那个浪子,对他来讲,他的偶像是贪父亲的财物了外面的妓女了外面的坏的朋友了玩这个世界的了……但是,他的偶像——后来他发现了,是叫他变成乞丐中的乞丐灵里面是极其的乞丐外面也是乞丐,跟猪吃的饭来吵架打架的程度时,他才觉醒过来

各位,我们的心灵得到严重的管教之前,是不会来到上帝的面前。其实管教是上帝所爱的上帝的儿女身上才有的。

所以,管教来的时候,各位要珍惜,《来12:5-11》不要失去力量不要灰心,不要有挫折感,乃是上帝这么爱我——不放弃我不撇弃我,找我,感动我,为我安排这样的管教,来再呼召我。

各位也可以思想大卫的悔改,他在拿单先知面前一悔改,马上上帝跟拿单先知说了,我赦免了他的罪,因他仇敌的缘故,刀剑不会离开他的家,他也必定因这个事情付代价的

各位,犯罪是会付代价的,但比没有回来的人,像扫罗一样越来越糟糕。但大卫是懂得悔改了,各位诗篇32篇诗篇51篇,悔改的时候会带来的救恩的乐歌环绕他,主的恩典恩赐四面环绕他的光景是悔改之后所得着的。

浪子回头之后没有想到,自己是要做爸爸的仆人就好了——他的关注是吃饭吃饭但上帝关注的,他不是吃饭的问题,他不是乞丐,他不是仆人,甚至邻居也不是了——乃是祂的儿子了。浪子离开家之后,父亲是每天在门前,晚上也会在他的房间开灯等他回来。所以,浪子回家时那样乞丐的样子,先发现浪子的是爸爸所以,我们的父神天天等候我们,从我们的心灵里面除掉一切的偶像了。各位记得希西家王的悔改,他一悔改了,上帝再给他15年的寿命。

雅各和他的家在示剑城那里的悔改——马上天使动员,示剑城的居民很怕他们,不能追他们虽然得了不公平的待遇,以色列的儿子们去杀了不应该杀的示剑的城民,原来要灭绝他们整个家族的,但雅各悔改的同时,他家里一切的偶像关于偶像的装饰物全部埋在地里的时候——天庭整个改过来了,灵界的情况改过来了天使天军被差派来了,不能怕他们了,不能攻击他们了雅各以色列把他的孩子带到伯特利,他早就应该归回的地方的时候,上帝把天门打开,上帝显现——他大大的再一次的确认曾经他在伯特利避开自己的哥哥去拉班舅舅的家的时候,给他们的应许,更具体的应许,就是从那个时候开始,把他的名字叫以色列。各位,悔改所带来的一个祝福

所以,各位和我是天天要悔改的。天天要懂得洗净自己。

节选自202372主日信息 摩西为何预言以色列将必离开神之后再回来的事?(申命记与我-10)