圣民都要重视人生命的尊贵 (申命记与我-45)

日期:2024-06-30
经文:申24:6-16

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申24:6-16要重视人生命的信息敎导坚固我们上周祢以《申24:1-5》的信息,强调一男一女婚姻的重要性,接着本周以《申24:6-16》强调一男一女的婚姻生养出来每一个生命的尊贵性”。主啊,感谢祢将祢设立婚姻、生养我们生命的眞理启示我们,叫我们明白祢赐给我们的生命, 为我们设立婚姻生养众多宝贵生命的奥秘,以致我们重视自己和别人的生命,也重视婚姻和生养虔诚儿女后裔的事凡不尊重人生命的,根本不是祢的圣民所以祢说,“那拐带人的,就必治死这样,便将那恶从祢们中间除掉“。每一个人的生命比全世界重要!因为都是祢亲手照着祢荣耀的形象造的,是永远不灭的灵魂,是可以连结于天上、灵界、地上的生命,可以彰显祢的智慧、能力、恩赐而治理一切祢所造万有尊贵生命。每一个圣徒的永生生命,在祢心中和眼里都是极宝贵! 一个一个,都是祢用独生子基督的宝血代赎的,并以眞理、宝血、圣灵重生,叫他们都与基督一同作先知、祭司、君王,并且祢一以他们的生命、关系、祷告、生活、事奉来建立与我们永远同居的国度求主开启我们的眼睛,使我们能带着主的眼光看祢为我们所安排的人们,而能以祢的心肠爱他们,祝福幇助他们!

主啊, 祢敎导我们,同时更要爱祢的圣民就是我们永远的肢体,尤其叫我们特别关注软弱、贫穷、困苦、孤儿、寡妇、有病和寄居的肢体,也积极地幇助他们我们这祢所拣选所生养的圣民,在地上短暂日子里生活事奉的目的,就是要得着永生荣美的生命,并要荣耀祢,祝福人,得永远的奖赏和基业。因此我们圣民中,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多; 但祢却拣选了世上愚拙的、软弱的、卑贱的、无有的,叫那上有智慧的、刚强的、尊贵的、富有的羞愧; 使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸当基督十架福音启示我们的时候,我们这群在世上没有什么可夸的人,却得着主祢那极丰盛的慈爱和恩典的救恩,也得了从天而来各样美善的智慧、能力、恩赐、赏赐了主啊,无论世人如何看待我们,我们知道我们这永生并链接于祢宝座生命的尊贵; 在任何情况里,我们都能指着主夸口,口唱心和地赞美主” 。主啊,求祢继续保守我们心怀意念和眼光,看重一同得蒙祢呼召并带着祢永远计划的主内肢体们,看重两三个肢体相聚赞美主名的聚会,也能看见祢的同在、喜乐、施恩、赐福弟兄姐妹和睦同居,是何等地善何等地美!祢的话语临到我们心中,如同贵重的膏油和甘露,流到我们的灵魂体和关系里在那里有耶和华祢所命定的福,就是永远的生命主啊,求祢恩上加恩在我们生命里,也在我们肢体一同相聚一同学习、彼此祝福、同心祷告并服事的聚会! 每当有些不同看法意见出现的时候,求祢赐给我们谦卑谦让的心,好使我们能保守圣灵所赐合而为一的心意心眼!

 主啊,在本周经文里,祢特别强调罪恶和汚秽的痲疯,不能与祢与祢圣民同居的事实无论哪一种罪,罪的工价乃是死。有些罪和汚秽看起来,然而若没有立刻洁净,就必长大汚染毁坏一个人的生命,也毁坏整个家庭和圣民社会因此,祢为圣会圣民安排的,乃是主耶稣基督的宝血、以主日为中心,七日的聚会和祷告、每日朝晩的悔改和得洁净” 。祢最喜爱我们亲近祢,聆听祢的恩语,悔改得洁净,并献上顺从依靠祢、活出基督的灵祭和活祭主啊,我们在地上还活在空中掌权者的干扰之下、败坏世界罪性的肉身里的时候,我们非祷告不可,非继续得圣灵的指敎和提醒不可,非继续不断地检讨自己悔改得洁净不可主啊,求祢保守祢赐给我们的信心,保守我们的心怀意念、眼光和言语,保守我们活在祢里面的生活事奉!愿我们的生命能成为彰显祢的荣耀、慈爱、圣洁、智慧、能力的圣殿,成为建造祢圣会的动力,并周围邻居的祝福阿们!

, full_html