神圣会的圣民都要尊重婚姻 (申命记与我-44)

日期:2024-06-23
经文:申24:1-5

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申24:1-5祢为婚姻所定的旨意敎导坚固我们祢为我们地上日子所安排的婚姻,原是极大的奥秘。祢先造了一人,再从那人身上取一根肋骨造了一个女人,然后叫那一男一女结合成为一体,生养众多,管理治理祢所造的一切。祢又启示我们说,那就是豫表主基督耶稣和敎会的结合,是豫表新郞基督为新妇敎会舍命,拯救洁净荣化新妇,生养众多,培养门徒,建立永远国度的奥秘地上救恩历史,就是新郞基督拯救新妇敎会,并一同婚结婚的日子。我们每一个圣徒的幸福从婚姻生活而来,一生的功效和永远的产业也从婚姻生活而来神圣会和众圣民所建造永远慈爱圣洁福乐的社会,从圣民的婚姻和他们生养虔诚后裔而来。

主啊,那是何等神永远荣耀的事! 因此祢说,“婚姻,人人都当尊重,床也不可汚秽《来13:4》。 主啊,历世历代所发生一切的灾祸,并每一个人每一个家庭所受的咒诅和痛苦,都是从婚姻被玷污被破的灾殃而来; 也是从人不尊重婚姻的问题而来!人不明白神给他/她安排婚姻的神目标,只随着人和自己的意思决定婚姻,按照自己自私的要求婚姻生活,因此无法靠神胜过婚姻生活中无避免矛盾挣扎,最后又按着自己的动机欲望决定离婚再婚再离婚很多不洁净的后裔、败坏的社会就从那婚姻的问题而来。 主啊,当我们都在不明白婚姻的永远意义,随便结婚、离婚再婚的问题中受各种灾祸和痛苦的时候,祢就将基督十架福音启示我们,使我们的婚姻问题反而能“使我们谦卑、悔改、受洗,然后经过拆毁、重建、医治、恩膏、使用的大爱“而成为爱主见证主的动因动力了!主啊,在本周祢为我们所安排的婚姻讲坛,求祢深深洁净医治我们的心灵,洁净医治我们与配偶的婚姻生活,洁净医治我们的儿女后裔。阿们!

主啊,我们当中有人正在为自己或儿女的婚姻祷告,求祢施恩赐福与他们,好叫他们明白祢设立婚姻的美意要确认他们安排的配偶,在那神圣的角色上立定心志作好丈夫、作好妻子,一生努力学习!主啊,求祢将新恩加在凡过婚姻生活的夫妻。婚姻生活含极丰富恩典的同时,也必遇到各种不如意的情况。若没有怀着主基督爱敎会,为敎会舍命并继续洁净敎会的心志,作丈夫的就不能胜过婚姻生活中所遇到各种各样的挑战。作妻子的,还没得着敎会顺服主基督的心,尙未掌握靠主基督所赐的恩典,爱丈夫顺服丈夫的秘诀,就不能胜过婚姻生活中各样挑战和问题。若圣徒爱唯一的主耶稣新郞不够,享受主耶稣不够,他们就不能舍己,背起自己的十字架来跟从主在婚姻生活里的引导!婚姻生活,就是使他们多得永远主基督新郎的材料。主啊,求祢保守他们的眼,使他们随时随地都能以认识基督,学习基督,“活出基督”为目的得圣灵微妙的指敎和引导,并以基督向他们显明的怜憫和慈爱,爱护配偶,帮补配偶,一生与配偶共享婚姻生活的恩福。主啊,在我们中间也有已经离,透过那婚姻问题认识祢,并得蒙主的救恩和永远无穷恩典的圣徒。求主幇助他们多多享受主新郞耶稣的恩爱,好叫他们速速脱离过去失败的婚姻所带来的痛苦,并在那独特的问题和伤痛里,得到比一般圣徒更深刻答案和见证,而能成为许多“还活在痛苦婚姻问题之人的安慰和祝福,并能成为自己儿女和后来世代的祝福! 主啊,求祢悦纳应每一个圣徒本周抓住《申24:1-5》和整本圣经关于婚姻教导的祷告,更深切实际地医治坚固我们的心。求祢悦纳应我们为儿女后裔婚姻生活蒙主恩的祷告。阿们!

, full_html