显出神慈爱圣洁的圣民社会 (申命记与我-43)

日期:2024-06-16
经文:申23:15-25

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申23:15-25圣会圣民和睦同居的光景敎导坚固我们。主,在祢启示圣民社会的美景里,我们淸楚看到祢要建立并赐福的基督团契是如何。祢的圣会就是祢的身体,是充满显出祢的恩典眞理、慈爱和圣洁的圣殿; 是祢在中间亲自保护、引导、恩膏、使用的团契。父子灵三位一体神的和睦同居大大显现在这永存的圣会里,神以基督宝血、眞理、圣灵重生,得蒙祢鸿恩的众圣民也在其中和睦同居,一同建造新天新地永远荣美的社会。以来信心列祖建造的圣会,经过亚伯拉罕、艾萨克、雅各和以色列,一直到主耶稣基督道成肉身、死而复活、宝座掌权、圣灵降临, 显出其完整的身体和规模。然后,再经过两千年的传福音、医治、恩膏事工,2024年主耶稣卽将快再来的今日,从各地、各方、各国、各民、各族中,千千万万的圣民蒙呼召进这团契成为一体,已经融汇成其荣耀的大团契了。主祢圣会里的成员、性质、目标和运作方法与空中掌权掌控管辖的世界完全不。祢的圣会就如同祢将巴兰对祢圣民的咒诅转为祝福,雅各阿,祢的帐棚何等华美; 以色列阿,祢的帐幕何其华丽; 如接连的山谷,如河旁的园,如耶和华所栽的沉香树,如水边的香柏木水要从他的桶里流出,种子要撒在多水之处; 他的王必超过亚甲,他的国必要振兴... 凡给祢祝福的,愿他蒙福; 凡咒诅祢的,愿他受咒诅。《民24:5-9》主啊,祢的圣会和圣民的荣耀必永远长存,也必永远兴旺发展。阿们!

主啊,在万民中凡祢所拣选所呼召的,都必羡慕耶稣基督的圣会和我们所见证十架福音的救恩! 连众天使也都羡慕而赞美! 主啊,祢吩咐我们,若有奴仆脱了主人的手逃到你那里,你不可将他交付他的主人...。“阿们! 凡羡慕祢圣民身上的恩惠和美德、羡慕其平安、自由和丰盛,信了基督福音而悔改,并从世界逃难出来的人,原都是祢所拣选所呼召出来的圣民。我们比他们早一点逃难而得祢恩典的圣民,就必要欢迎他们的加入,要祝福幇助他们。主啊,在以色列祢的圣会里,絶不可有娼妓娈童,不可接他们所献上的钱。阿们! 我们要保持夫妻、儿女、家庭、社会、后裔的圣洁,要建立祢所教导“夫妻爱相助,儿女孝敬父母,父母继承主的敎训和应许,众肢体彼此相爱祝福的社会。主啊,我们借给弟兄钱财不可取利。阿们! 这是共有一位天父的兄弟姐妹之间理当的。我们不但不取利,要多多祝福幇助肢体。主啊,我们向祢所许愿的,不可迟延偿还。阿们! 我们与祢的交通、向祢的祈求和许愿、得享祢的应允应验、荣神益人的事奉,都要恩爱中进行。主啊,我们要向邻居开放我们的葡萄园和禾田,叫肢体一同来共享主恩,我们也得享肢体们所带来的恩典。阿们!

 

主啊,祢给祢圣民和万民的恩典是慈爱、圣洁、均平的恩典祢在其中精炼我们,使我们得着基督极荣美的生命、美德和形象,将来在新天新地与祢三一神永远同居,永远共享祢为我们所预备那极丰盛的恩典、福乐和新事! 因为这么重要的缘故,我们在地上短暂的日子里会遇到各样的挑战、试验、服事、锻炼和赏罚。主耶稣基督就是创造诸天和万有的主神,祢本来那么地富足,却为我们成为贫穷,好叫我们因祢的贫穷成为富足。祢为我们所安排的,原不是要一个肢体轻省,另一个肢体受,乃是要均平。因此“多收的没有余,少收的也没有缺”。我们都在自己所得独特尊贵的条件各尽其职,联络得合式,一同荣神益人,学习基督,共同建立基督永存身体那极荣耀的团契。阿们! 主啊,请祢多多指敎我们,好叫我们都能在那一体的圣会里,得享祢为我们每一个圣民所豫备独特丰盛又尊贵的恩典,一起来建立充满祢慈爱、圣洁、并和睦同居、一同配搭的圣会。阿们!

, full_html