属神圣会裏圣民的生命和靠圣洁打的胜战 (申命记与我-42)

日期:2024-06-09
经文:申23:1-14

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申23:1-14》关于属耶和华圣会之人的生命和靠圣洁胜战的信息再一次坚固我们对自己的身分、圣洁和得胜的信心主啊,我们是永远属祢属天的圣洁的子民。祢永远住在我们里面,我们也住在祢里面; 因祢的圣道和圣灵运行在我们心灵里,我们就能时常享受与祢亲交同行。虽然我们的外表和每日的生活看起来与世人没有差异,然而我们的身份、所属、关系、目标、眼光、方法都与世人全然不同。我们不是阉人、私生子、摩押亚门人、以东人、埃及人,因为我们在圣灵的感动下,明白世界的眞面目、逾越节羔羊代赎的救恩、过红海的受洗、西乃山领受的十诫律法眞理、在山下所建造的会幕和献祭、旷野的天路历程和迦南应许之地的产业。那是世人无法听见、明白、相信而跟从的生命眞理的系统、生活事奉运作的原理、和生命圣灵的律。每当我们以眞理和圣灵并以基督之名祷告,祢就显明祢同在的荣耀,聆听我们向祢发出的每句话,并以祢的恩语指敎我们,将祢的旨意成全在我们的生命、关系、生活、事奉里。愿我们活在地上之年,时常得祢恩爱的吸引,得祢圣灵的光照提醒而能保持正确的眼光和活泼的灵魂,以致我们所想所判断所作所说的都能合乎祢的心意。阿们!

主啊,祢那么强调我们圣民得胜的争战,都在乎祢的事实; 也强调我们圣民和圣会保持圣洁和争战得胜的密切关系! 非圣洁我们就不能见到祢全然圣洁的神; 非圣洁我们就不能成为祢合用的器皿! “若尙未在基督里得着分别为圣的生命,就无一人能靠近祢,不能靠近祢的圣山(西乃山),不能靠近祢的会幕; 无论是人是牲畜,都不得活因为祢的天使天军带着四面转动发火焰的剑,把守来到祢施恩宝座前的道路。祢对摩西说,“祢下去嘱咐百姓,不可闯过来到我面前观看,恐怕他们有多人死亡。又叫亲近我的祭司自洁,恐怕我忽然出来击杀他们《出19:21-22》。祢在基督里赐下祢的圣灵住在我们里面和中间,使我们成为永远荣耀的圣殿。祢说,“若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人; 因为神的殿是圣的,这殿就是你们。 主祢知道我们活在肉体、空中之下、败坏的世界环境里很容易软弱犯罪,所以祢在基督里我们开了一条又新又活的路,叫我们随时随地都能靠着基督的宝血,也靠着基督为我们所献上祭司长的仲保祷告,坦然进入至圣所来得见祢亲近祢。主啊,我们每天活在各种属灵争战中,必需保持圣洁才能得胜!主耶稣已经为我们献了代赎祭,也带我们的灵魂从死里复活,攻破了罪和死和撒但的一切权势了,只要我们“爱主顺从主依靠主; 并懂得随着圣灵的提醒悔改而得洁净,那么我们就在任何问题中得胜有余。

主啊,祢说,“你出兵攻打仇敌,就要远避诸恶... 因为耶和华你的神常在你营中行走,要救护你,将仇敌交给你,所以你的营理当圣洁,免得他见你那里有汚秽,就离开你。 愿我们能作到远避诸恶! 愿我们每一个圣民的生命生活事奉和主的敎会都能保持主的圣洁!主啊,心灵内的圣洁才能带来关系生活事奉的圣洁愿我们心灵不存有任何一个魔鬼撒但抓柄控告我们"的罪恶!愿我们的心灵从贪婪的偶像、淫乱汚秽、竞争争阄、耽溺世界等罪的骚扰全然得以自由!主啊,唯有活在主面前,活在主里面,我们才能脱去心中一切的罪性和罪念。主的圣灵随时随地不住地感动我们,提醒我们,那是永远不变的事实。愿我们的心灵藉着读经、祷告、顺从和悔改,保持敏锐的属灵感觉,而得着圣灵微小的声音给我们的提醒和指敎。主啊,求祢使我们的生命生活能成为我们家庭和敎会得圣灵的活水而能保持圣洁并蒙主使用的动力,求祢洁净恩膏使用我们。阿们!

, full_html