【福音短文】争战得胜的原理7 审判临到有罪的国民

日期:2023-05-05
经文:
争战得胜的原理7 审判临到有罪的国民

《申20:10-20》

 

藉着《申20章》的启示,我们就要得着如下的教训!
1.我们不要犯罪,有罪就要悔改而得洁净,要保持洁净的生命生活!
2.神吩咐以色列还没开始争战之前,宣告和睦的话语,就是传扬平安的福音!
3.神吩咐以色3列审判那有罪且不接纳神所提示的和好和睦的城民!

3. 神吩咐以色列审判有罪而不接纳神所提示的和好和睦的城民!

      那吩咐就强调着只要我们恢复神,依靠神,我们的争战,是已经得胜的争战!
      在我们重生永生的生命成圣成长的过程中,也在传扬全备福音的事工中,我们就必遇到许多种的争战。我们住在主基督里,主也住在我们里;因此,我们的生活事奉中所遇到一切的争战,就是主亲自面对进行争战;只要我们懂得信从信靠主,我们的争战,乃是已经得胜的争战。无论遇到何种问题,我们就要以已经得胜的事实和眼光解释所遇的问题;如此作,我们就能正确地得着圣灵所指教神的旨意和引导。
我们所依靠的乃是主已给我并都要成就的福音真理,也是主已赐给我并都丰盛荣耀的成全的应许(永约):
①主必与我同在,
②使我恢复基督,
③使我成为家人、肢体、时代的祝福的应许。我们要坚信主必藉着我的祷告.传福音和服事,拯救造就我所爱的家人亲友的事实。不管家人亲友衆人,对我所传的福音带出如何的反应,我们要相信主必成就赐给我的那四大福音化的应许,也要相信事实是主必成就我所祈求、祝福人和保护人的祷告。

      我们要关注自己全然信从慈爱圣洁的主,脱去一切的罪(灭绝净尽迦南罪恶满盈的居民),也要无论得时不得时务要向人传扬福音见证主(向神为我所安排的城民,宣告平安福音);然后要坚信主必使万事互相效力,成全祂给我的应许,成全我所得的异象、所愿而祈求的事(万民得救)。

      我们能明白而信了基督十架福音那使人得平安的全备福音,那原都是主给我最大的恩典;主必使用赐给我的福音信息和我在各样问题中得胜、成圣、成长的美好见证。主耶稣在宝座右边为城民祷告的同时,也来往七个金灯台(圣徒和教会)向他们传讲安慰、劝勉、赏赐的信息《启1-3章》,祂骑着白马继续打得胜美好的仗,展开并卽将快要完成地上的救恩历史《启19章》。
      我们也要与主一同祷告,得着主的旨意并将要成就的事而祷告,也要跟从主在我个人的生命、关系、生活事奉里的带领;那我们就与主一同得胜。我们深信主必将来丰盛荣耀地成全的同时,也要在每一个脚步里忠心跟从依靠主;主必将祂的国度、权柄、荣耀彰显在我们身上,步步都成就美好。我们也跟使徒保罗一同深信那在我们心里动了善工的,就必成全那工,直到耶稣基督的日子。阿们!


 

分类:福音短文