【福音短文】如何享受神为我们得胜的仗(3)

日期:2023-05-04
经文:
如何享受神为我们得胜的仗——得胜的生命!

 

(申20:1-9)

 

      主已将"我们能打得胜美好之仗"的真理事实、基督十架福音和圣灵都赐给我们了,也差派天使天军守护我们,也为我们争战。同时,主每天为我们安排"适当的挑战、功课和使命",使我们胜过魔鬼的欺骗、试探、控告和毁谤,以致能得更美好的生命和永存的产业。
      使我们得胜有余的关键,就在于保持刚强壮胆的心;并且保持刚强壮胆之心的秘诀,就在于:

5)与神交通——喜爱享受祷告和圣灵的能力!

      在与神交通中,与神同行!在祷告中,我们会更深、更实际、更正确、更丰富地认识父神、主基督、保惠师圣灵。
藉着祷告,我们就能多多确认圣经神的话的真实和圣灵的作为,能确认"从天而来的智慧、能力、恩赐、赏赐",能溃灭仇敌魔鬼一切的诡计、试探、控告和毁谤,也能得洁净很多得成圣成长。知道如何在祷告中蒙应允——主祷文八句话,明白"穿戴全副军装,靠圣灵随时多方祷告",是我们用一生的时光和所遇一切的事情和情况来要学习、揣摩、掌握的功课。

      既然我们在基督里遇见认识了"三位一体真神——我们永生生命的主宰",也知道了祂那么的爱我爱到舍命,并领受了祂给我们永远的应许、美意和福气,若我们以不冷不热地的心对待祂,对待祂告诉了我那么极其重要的事实,那就是证明"我们根本不信祂,不信祂的话"的事实。若真实认识了祂,接受了祂的话语,我们应该安静坐下来,起码作一次作"一生中最认真作的集中祷告";要揣摩向我显明的祂,揣摩祂的话语和应许,也要与我们的信心、生命、生活调和。

      然后,也必要每天几次来到神施恩宝座前,与祂亲交深交,并要得着祂为我所安排的计划和旨意,得着祂所赐的智慧能力,步步顺从依靠主。信仰生活,是别人不能代替的,是不能模仿的,乃是亲自在自己的灵魂体、关系、祷告、生活、事奉上,遇见三一真神,并要实际地揣摩祂的显现、引导和成就的!

      我们如何持守自己的心在主的恩中,才能与主一同得胜有余……

1)不要怕神,因为神爱我们!
2)不要怕鬼,因为牠怕我们!
3)不要怕人,乃要怜悯人;因为人人都是软弱无力的,也是在神的手中,并是我们要祝福帮助的对象!
4)不要怕情况,因为那都是神同在之处,是神的恩典和祝福;若情况越困难,所预备着的恩典就越大!
5)不要怕死,乃要预备死、等候死、期待死、欢呼迎接"肉身死而得另一身体"的日子;我们极其美喜乐的本鄕,就正在等候我们回来!
6)不要怕疾病,乃要更深更丰富地经历神,见证神坚固重用的恩典!
7)不要怕贫穷,乃要学习操练知足,乃要跟从主的安排、带领和供应!
8)不要怕失败,因为我们不会失去已经得的永远的成功,乃要寻找主在我们失败里安排的教训和成长!
9)不要怕受逼迫,乃要感谢主看得起我们的恩典;每一个为主为福音,多一次遇到逼迫,就每一次多加添永远的荣耀和冠冕!在所遇的困难之处,多多思想主基督耶稣为祂和为教会所受的困难而得圣灵所赐的大能大力!
10)不要怕我们所爱的儿女家人不蒙恩,乃要坚信神给我们的应许,步步活出基督来!
11)不要怕明天,乃要享受今天。明天有明天的新的学习和恩典!愿主继续坚固我们,恩上加恩,荣上加荣,得胜再加上得胜。阿们!
 

分类:福音短文