【福音短文】我们的争战——属灵的胜仗!

日期:2023-03-27
经文:
我们的争战——属灵的胜仗! 

《申20:1-9》

 

    《申20章》是关于"打得胜美好之仗的秘诀"的启示;凡在基督里的圣徒必要掌握的信息!我们来一起领受在我们一生中的属灵争战中,神如何为我们打得胜、美好的仗——争战在乎神!
      在神即将带领以色列过河打征服迦南"凶猛居民所占领之地"之仗之前,在这里要教导他们"如何才 能打得胜之仗"的秘诀。以色列圣民征服迦南地之后,他们所住的迦南地,就是四面都外邦人异教徒围 绕他们,虎视耽耽要吞吃他们的地方;那就如同今日每一个圣徒的实况,都有仇敌魔鬼四面环绕,试探、控告、毁灭我们。所以,神教导我们怎样打仗才能得胜有余!
      自从始祖亚当犯罪的时候开始,魔鬼撒但掌控空中以下的人心和败坏世界,直到主将撒但成为祂的脚凳——完成救恩大工的日子,整个人类历史就是争战的日子。
      如今是怎样的日子,是我们主耶稣骑着白马,仍然与众天使和众圣徒一同打仗,天天得胜的日子!

      “祂被称为诚信真实,祂审判争战都按着公  义。祂的眼睛如火焰,祂头上戴着许多冠冕……  祂穿着溅了血的衣服;祂的名称为神之道。在天  上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,  跟随他。有利剑从祂口中出来,可以击杀列国;  祂必用铁仗辖管他们;祂要踹全能神烈怒的酒醡。 在祂衣服和大腿上,有名写着说,万王之王、万  主之主…… "《启19:11-16》这是极其荣美的争  战,是得胜有余的争战——是主率领我们一直进行、也正在进行、也即将很快要结束的争战!

      "再后末期到了,那时,基督旣将一切执政的、 掌权的、有能的,都毁灭了,就把国交与父神。"《林前15:24》!
      圣徒是重生、得复活生命、并归属神国荣耀 的子民,这样的生命因我们不属于世界,所以, 要面对各样的"属灵争战"——面对各样各色的试 探、控告和毁谤,因此在心灵里出现许多种的"不安、惧怕、忧虑、内疚、 自卑和矛盾"!


在主展开救恩大工中出现这属灵争战,今日来到2024年,已经达到最激烈的争战。所以,我们要知道其中属灵的原理:

①没有一个真:信基督十架福音而重生的圣徒,是可以不参加这圣战;
②这圣战是在基督里已得胜:利中进行的--"极美好的争战";
③这圣战,是靠着信心而打的争战 就是要"信靠神、信靠神的话、信靠圣灵""而要打的争战!
      我们圣徒一切的平安和永远的繁荣,都要从"掌握得胜美好之仗的秘诀"而来!
      我们必要掌握神在《申20章,书1:1-9,太28:18-20,徒1-2章,弗6:10-18》所启示"打得胜之仗" 的原理!巴不得我们都能懂得将这得胜的原理,应用在目前所遇到的问题里,不断地得着"得胜"的答案和见证!

      神给我们许可属灵争战的目的 就在于·让我们在这样的精练过后,使我们复活的生命多多恢复基督生命的荣美,也在这过程中,给我们许多答案和见证,来被成就在救恩大工里!

分类:福音短文