【福音短文】我复活永生生命成圣成长到何等程度?

日期:2023-03-28
经文:
今日我的灵命几岁 ……
要确认"我复活永生生命(灵命灵性)成圣成长到何等程度——灵命几岁!

 

有生命的人就必成长—— 新出生的婴儿, 必爱慕母奶, 必会天天成长 … …
属灵的生命, 也有属灵婴儿 、 少年 、 父老的不同《林前2:15-3:1, 约壹2:12-14》。
属灵婴儿——虽然已是蒙神大爱的神儿女,然而他尙未明白掌握了属灵争战;
属灵少年——虽然他能打得胜的仗,然而尙未掌握了"父神更深奥更实际的心意";
属灵父老——就能认识父神对儿女的心肠心意,也掌握了许多的答案和见证,而能辅导牧养圣徒。能造就并引导圣徒走父神慈爱公义的道路。
属灵生命必要不断被圣化、荣化……长成、长大,要成长到"基督长成的身量",成为刚强、仁爱、谨守的生命——并要显出基督荣美的形像。

属灵生命的成长

      若人的灵魂尙未成圣成长,就不能脱离"无知无 能"的状态,不能脱去惧怕胆怯的心,不能胜过"仇敌 魔鬼的试探、欺骗、控告、控吓"……。
      圣徒不能刚强壮胆、得胜有余,并常常惧怕胆怯, 完全是因为"他尙未在神的爱里得完全",并是因为" 他不够认识基督十架福音和圣灵",也是因为"他尙未 完全脱离除去罪恶"的缘故!
      属灵生命的成圣成长,必然与"认识基督,享受 基督慈爱公义,享受基督自由圣洁"的程度有密切关 系。如何看我属灵生命成长的程度,就要看"我生命 与世界分别为圣"的程度,要看"我的关心、兴趣、嗜 好就在认识基督,享受基督"的程度,并要看"喜爱祷 告,常常喜乐,凡事谢恩"的程度。人不能一心、专 心、恒心追求神的国神的义——是因为他不够"认识 神、认识神国、认识至宝"的缘故。

要看我自己属灵生命成长的程度,也要看"我能胜过试探和控告"的程度!

      属灵生命还年少的时候,我们是不能胜过的试探 的,随着越多认识神并活在神面前,就能越来越能够 胜过那些试探。年少的时候,也不能胜过的控告,但 随着"信靠基督宝血、所信的眞道"的成长,也随着自 己在主爱里"虽然至于死,也不爱惜自己性命的心志"的成长,就能胜过仇敌一切的控告和控吓。
      神赐给我最大的福气,并不是今生的"平安无 事、多得财物、成功或事工复兴"等等,乃是凡事上 得着神活在我里面之福!拥有了"全在全知全能并爱 我爱到舍自己之命"的神,我们还要什么呢,我们在神里面还有什么难成的事呢!
      当我们真正"以神自己为我最大的满足、喜乐、 赏赐"的时候开始,我们的生命就在速速地成长。永 远爱我父——是要赐福与我的父神,必为我在一切环 境和事情当中安排适当的挑战、功课和学习;在每天 所遇的各样事情和挑战中,我们要以多多学习基督为 乐,在此其中操练自己,得着神不断恩膏自己属天永 生的生命。也在无论得时不得时传福音并牧养的事奉 中,我们就会遇到更多更难的挑战,从中我们所得的更多更美好的生命历炼。

分类:福音短文