【福音短文】何谓藏在神里面的生命、关系、祷告、生活、事奉!

日期:2023-03-28
经文:
复活生命的关系与生活事奉
要明白何谓"与基督一同复活 ,藏在神里面"的生命、关系、祷告、生活、事奉!

 

      《弗2:6》"祂又叫我们与基督耶稣一同复活, 一同坐在天上";
      复活重生之前——人的生命是因为不认识神、 不认识眞理、不认识神的国和神的义,所以只能  跟从空中掌权者魔鬼撒但的带领,放纵肉体的私  欲,随着肉体和心中所喜好的去行。魔鬼撒但—  —弄瞎了他的心眼,得不着从天而来基督荣耀福  音的光《林后4:4》,因此,无法认识创造他的父  神,无法看见听见与他同在并跟他说话的神;那  种状态,就是"灵死"的状态。
      当他得了圣灵的感动,听见基督十架福音的 时候,他就明白、信而受洗"与基督同死、同埋葬、同复活",他悔改而受了圣灵的洗之后,他的灵活过来,而能看见听见神,也能得见神的国和神的义。他认 识了神并明白了神的旨意而顺从,所以神的国降临并显现在他生命生活里,他就能继续得着神的指教和引 导,也能得享从天而来的智慧、能力、恩赐、赏赐,也能见证神,传扬天国的福音。那复活之人生命生活 的光景,正如经文《西3:3》"你们的生命,与基督一同藏在神里面"。
得了复活重生的新生命——神的国就在我们生命里 ,也在我们与人的关系中。
      在我生命里的神的国,透过"我脱去旧人,穿上新人,顺从依靠神",就显现出来——神在我生命里掌 权,将美好的恩赐赏赐赐给我们,而培养我们永生的生命。
      在我和人之中的神的国——透过"我顺从神在其关系中指教的旨意",就显现出来。
      神在复活的人的关系中赐下恩福,也活跃地继续进行"拯救人、造就人而建立神国"的事工。神在我人 际关系里的旨意,在本经文下面的经文《西3:18-4:1》已都教导我们"作妻子的顺服丈夫;作丈夫的要爱妻 子;作儿女的听从父母;作父亲的不要惹儿女的气;作仆人的听从主人;作主人的要公公平平的待仆人"。
      神的国——在这样复活之人的心灵和关系里降临,他能顺服主旨意,神的旨意在一切关系中也显现出 来。我们要多多明白" 主在我复活生命里的作为和我的反应" ,要恢复那种"神带领(神为)、我顺从(人为)" 成就神与人合一的蒙恩生活事奉! 那就是 :
① 主爱我,呼召我,吸引我;所以我就飢渴慕义,参加聚会,读经,祷告!
② 主指教我,所以我就察验,明白主的旨意,跟从主!
③ 主赐能力给我,所以我就依靠主,享受主,靠着加给我力量的,凡事都能作!
④ 主给我安排遇见的祝福,所以我就无论得时不得时传扬福音,得人如得鱼!
⑤ 遇到问题的时候,主就给我看见主的同在,以祂的竿和祂的杖引导我,摆设福音的宴席、用祂的油膏抹我的头,使我的福杯满溢,所以,我就能安静地集中祷告,步步都跟从主的带领和坚固!
⑥ 在我软弱的时候,主就管教我,提醒我,所以我就认罪悔改,而得赦免,得洁净,得医治,得更新!
⑦ 主在我生命和关系中成就祂的善工,结出善美的果子,所以,我就口唱心和地赞美主!
      在如此光景下的复活的生命生活,就必得着"主亲自带领全然保障和得胜"!
      所以,我们就确信地说 : 在我里面的,比全世界更大! 神永远不离不弃我! 在我软弱的时候,主就加倍的照顾我,坚固我!主就是"我的岩石、我的山寨、我的救主、我的神、我的磐石、我所投靠的;你是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台"《诗18篇》。阿们!

分类:福音短文