【主日短片】信徒要顺从神所赐的权柄

日期:2023-03-26
经文:
信徒要顺从神所赐的权柄

 

主是叫所有的圣民顺从上面的权柄,因这样才能够得到保护得到平安安息的生活,得到兴旺发展的生活。

各位,必定要记得,《申命记》里面很重要的信息是第27-28章——宣告咒诅宣告祝福的,上帝叫以色列人自己6个支派6个支派,分开自己宣告祝福宣告咒诅了。

上帝为什么这样建立权柄的系统?

因上帝巴不得从魔鬼撒旦,空中掌权者的攻击之下能够得到保护使我们能够得到保护!

所以,整本圣经里面,旧约新约里共同的教导是万民都要敬畏神顺服神!换句话说是万民都要敬畏顺服神的权柄然后顺服上帝赐给的那个人的权柄。儿女要顺服父母圣经共同的一个原则,要不然真的不好。真的不好——儿女不顺从父母,真的不好,没有一个好的果子好的结果。

弟弟妹妹要尊重哥哥姐姐,圣经很多的地方说年龄也是上帝非常看重的。

妻子要顺服丈夫,是自己上面的权柄了。

仆人要顺服主人,仆人要把主人当成在上的,把主人当成耶稣基督了。

工人要顺服老板,也祝福老板。

学生要顺从老师百姓要顺服官长一个教会的信徒要顺服牧师的权柄这样你得到保护了。

《罗13:1-2》在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。

《彼前2:13-14》你们为主的缘故,要顺服人的一切制度

人一切制度是在地上当作一个材料功课来得着自己永远的天上的那个冠冕的了。

所以,你们为主的缘故,要顺服人的一切制度或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。

《彼前2:18-19》18节,你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。圣经一律有这样的教导。

《彼得前书》第3章是讲到夫妻之间的事《彼前3:1》你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。

做妻子的必定要记得。

下面是说你们要学习撒拉的榜样,撒拉叫自己的丈夫是我的主、我的主

各位,很多家庭的问题,当然是丈夫的问题了,因丈夫是做头的。最后审判的时候,全部都归在丈夫的头上了,不必说了。但是呢,妻子不顺从丈夫,叫那个公牛啊,就是叫男人吃自己的尊严而活的人,就是天天在家庭权柄系统的混乱当中,妻子不尊重丈夫孩子们也一起来不尊重丈夫。

父母常常吵架打架,闹离婚……,儿女们在其中是天天昼夜流泪哭泣,天使天军是都知道,众人都知道,天上的上帝是都知道。

那么,上面教导我的吩咐我的,我都要遵守吗?

刚刚说连很乖僻的主人都要顺服他。

主的答案是什么?各位,乖僻还可以做恶的做两个账本欺骗人的,如果你的老板叫你做,你要怎么办?

主给我们答案《太23:2-3》说:“文士和法利赛人坐在摩西的位上这句话的意思是教导圣经的,是在摩西的位置上岗位上面了。做父母对儿女来讲是——摩西的岗位上面了。做丈夫对要顺服他的,跟从他的妻子来讲,这个丈夫——是坐在摩西的岗位上面了。主人也是君王也是,君王差派下的臣宰也是,千夫长百夫长,五十夫长,十夫长都是。我们主教导说:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。

各位的主人叫你说谎欺骗人,来做生意的话,如果那个主人,站在摩西的岗位上面的人,教导上帝的善,上帝的义的——你要遵行。但犯罪的,因他上面有上帝那个主人的头就是上帝了。所以,我们更是要跟从上帝了。

《哥林多前书》第7章也是讲到婚姻的问题上,丈夫的头就是主了。

《以弗所书》第5章也讲到婚姻,夫妻生活当中,丈夫上面有主了。妻子顺服丈夫对的是要遵从,不对的呢?你先真的是为他代祷,等待有一个时间,劝勉他——他不听,交给主。主必定是保护那个妻子,保护下面的人,来处理上面的了,主必定会为下面的伸冤的。

虽然是你的丈夫你的主人你的君王你的总统……有点恶了,但上帝为你安排了这样的条件,叫你在这个条件当中,学习耶稣基督,耶稣基督十字架,感谢的领受学习的话,那个的恩典是更大了。

所以,我们要学习大卫怎么样对待扫罗?

大卫有两次能够杀扫罗的机会,大卫一直为他的王——扫罗祷告的,扫罗是越来越被邪灵充满,大卫是越来越圣灵充满。大卫唱诗歌,扫罗身上的邪灵挪开大卫一直祝福他的王。但这个王是一直嫉妒他,要追杀他的时候,有两次大卫能够杀扫罗王的一个机会,他是看到扫罗上面的上帝了。所以,耶和华上帝亲自按手的膏抹的,我不能够动。他后来给扫罗看,一点点的衣袖他剪掉了,因这个事情也悔改了

有神的人——不一样,在神的面前生活的人,完全是不一样的。

但在这里我们要知道的另外一件事情,这个世界上没有一个完全的父母,没有一个完全的丈夫,没有完全的一个官长,没有完全的一个牧师,没有一个完全的长老执事小组长了。所以,我们真的是要为自己上面的人代祷的时候,不要干犯那个权位权柄。如果你一直在下面毁谤,甚至父母不在的地方,兄长不在的地方,主人不在的地方,牧师不在的地方……,继续不断的叽叽喳喳,三四个人来批评牧师,带来教会的分裂,这真的是完完全全邪灵的工作了。

在这里上帝为什么特别要建这个权柄系统?是为了保护繁荣,他们免咒诅的,他们继续不断的得到祝福的了。

那么,我们都在权柄之下的人,在我们下面也有听从我们话的那种人,我们要怎么样顺从上面的权柄?怎么样用上帝的权柄,上帝的爱,来怎么样的保护关怀治理祝福代祷下面的人是我们继续不断的在这个败坏的世界,违背父母,也不听从上面的人的教导甚至有完全抵挡上帝,不顺从上帝的权柄,上帝所定的——男的喜欢男的,女的喜欢女的,他们说他们是自由,他们说他们是很帅的,说他们是很有水准的,有这样的时代。

我们真的是要经过祷告,靠圣灵,才能够会讲出慈爱公义,最平衡的话。

节选自2023326建立慈爱圣洁基督国度的权柄系统(申命记与我-3)