【主日短片】基督的能力,何时在我身上大大彰显?

日期:2023-01-01
经文:
基督的能力,何时在我身上大大彰显?

 

各位,耶稣基督的能力什么时候显得最大?因为时间的关系,我列出来各位参考。

第一,让我真正明白十字架福音——死而复活的这个奥秘的时候。真的十字架是神的大能、神的大智。圣灵的大能大力显明出来是我所经历过的,各位也经历嘛!《哥林多前书》第1章、第2章所讲的。在《罗马书》第8章所讲的,叫我们脱离罪和死的律,这是何等大的能力!活在圣灵的引导之下生活的律里面,赐生命圣灵的律,我们是有这样生活的人。

特别我们要认识世界,世界完全是将亡城、已亡城——完全要脱离,完全要出埃及、出世界的,无论怎么样宗教上很虔诚的人,我看到是更怜悯他们,一点羡慕也没有、一点称赞的心也没有;另外一个的能力,另外一个的愤恨,他们被骗的光景——很愤恨,他们也欺骗很多人——很愤恨,这个时候什么时候出来?那就是耶稣基督把祂的能力在我们身上都显明出来的。

第二,我们是耶稣基督的身体,耶稣基督是我们的主。这个事实知道的时候,我的信仰生活,我的信心是进入到另外一个时间表了。我的生命成长的整个过程当中,我的口里说出来的话、我的祷告显出神的大能大力,是从这些的认识开始的。以前是把圣经里面——读来读去,知道什么叫行善?什么叫行恶?哪一个可以做……这个学习的时候,基督跟我一体了。我有这个的了解上,基督的命运就是我的命运,基督的所属就是我的所属,这些明白叫我得着很大的一个能力。从那时候开始看圣经,圣经一目了然的会明白过来。各位的生命里面有没有经历?

我现在讲的是认识神——信从神、信靠神的主题,这是我们今天的主题,不要单单死板的遵行神的话,乃是要真实的认识神、信从、信靠神的话,要认识神。认识神的过程当中,我是看到主在我身上的作为。什么时候特别的祂的能力从我的灵魂里面显现出来?从我的祷告里面显现出来?我现在强调的是这个地方。

第三,特别我建造了耶稣基督的思想系统和眼光的时候——真正会认识了什么叫全副军装?什么叫圣灵的带领?其实从那个时候开始,看到主祷文——全部讲的都是天……天……,在天上的父,愿神的国降临、愿天国降临,愿袮的旨意行在我今天的脚步里面,如同天上所定的……。都是天……天……,灵界与灵魂体都能联结起来的事,就是建殿了。

我明白之后,很多人问我说:“李牧师,你跟更新会,改革宗,很保守的,很好的纯正道理的信仰,与你所强调的信仰差异在哪里?”我第一个选的就是建殿的概念了。整本圣经是西奈山叫我们要建造会幕——这个是有一个强调点不一样,但带出来圣灵的能力、圣灵很清楚的指教、圣灵感动我们的是完全不一样的。各位,神在你身上做了什么?我们真的要清楚、要明白。

第四,当我真正的明白神的作为——就是神为,换句话说就是我真正改主人的时候,我的引导者我改过来、我的供应者我改过来,我的负责者我改过来。从那时开始,我的身体体重也是增加了十多公斤,真的是安息。真的是我的很多动作是更殷勤,但是更慢、更有精力、更有能力力量。也能凡事都是让上帝负责!

各位,我现在列出来的是整本圣经里面多强调的内容,也是我们实际的所经历的过的事。

第五,神的话语的脉络,我掌握的时候,《创世记》《出埃及记》《利未记》《民数记》《申命记》摩西五经开始,整个圣经综览、圣经与我,我们看了两次,这个我们一起学习——继续不断的那个脉络越来越更清楚、正确、坚固。然后,圣灵的感动也很清楚,得着神在凡事里面的旨意,我掌握的更清楚的时候,从那个时候开始,全世界的门路打开了!

各位,我们不是活两辈子、只有一辈子,剩下来的日子也是不多!各位真的是在这个方面好好的装备,不要把宝贵的时光,天天看这个世界的电影、世界的欢乐,美国基督徒钓鱼、健身、高尔夫……真的是这样的。而是有空就要读圣经,圣经脉络要掌握,圣经要背过来,圣经要应用出来,圣灵要成为圣灵的声音,这个真的要好好的装备的话,你哪有时间浪费在别的事情上。

第六,什么时候基督的能力在我身上显现出来?《罗8:17》既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。既然是后嗣——我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。这句话,我真的是阿们来接受了,我参与基督的苦难为我的荣耀的时候,我们主耶稣基督说:人子得荣耀的时候到了,从那时开始能力不一样了,苦难变成一个百倍的机会了,危机变成机会了。

第七,每次遇到真正的苦难、问题、矛盾、辱骂的时候,那个时候得到百倍的恩典实在是很大。

这七样内容是保罗所经历过的、是约瑟经历过的、大卫所经历过的、但以理所经历过的、以利亚所经历过的、以利沙所经历过的;亚伯所经历过的,以诺所经历过的,挪亚所经历过的,亚伯拉罕、以撒、雅各,约瑟……摩西所经历过的。各位,我们是一体!在2023年,这个礼拜的祷告——最重要!

节选自202311日不要死板地遵行神的话,乃要真实依靠神(新年信息-1