【主日短片】认识神就是认识耶稣基督

日期:2023-01-01
经文:
认识神就是认识耶稣基督

 

认识神等于认识耶稣基督!那这位耶稣基督,用《希伯来书》第1-10章的整个内容来认识耶稣基督,我们会掌握五个非常重要的基要的事实、实相。

第一,世界的败坏!因时间的关系,简单的说,因为大家都知道了。耶稣基督的宝血本身是告诉我们,这会幕本身是告诉我们——靠近的都会死。他们必定是出埃及,在西奈山神的宝座的显现、云柱火柱,神荣耀的显现是在会幕当中。这强调了又强调的——世界的败坏。

第二,必定要得救——得救是跟耶稣基督同死,同埋葬,同复活,受洗的奥秘!这是一般的宗教没有的,只有基督信仰里面才有的是——跟耶稣同死同埋葬同复活,成为新造的、成为基督的身体的。这是借着耶稣基督——从天上来,我一直强调的——天上来,就是从灵里来,经过空中、魂,来到地上看得见的世界,完成了救恩。再升天时掳掠了仇敌,祂也坐在天上——在灵里面了,差派给我的圣灵,借着圣灵跟祂联结。下个礼拜我多跟各位分享,再次一起整理一下。

所以,与耶稣基督同死、同埋葬、同复活,这是《希伯来书》主题中的主题了:献祭,是借着这位中保大祭司。

第三,必定要在基督磐石上建造圣殿、建造灵宫。《彼得前书》第2章所讲的,《约2:19》所讲的!我就给你们一个圣殿——三天里面建造的,是在我身体上建造的。这是建殿的意思,是借着耶稣基督我们才能够得到的,基督的身份就是我的身份,基督的关系就是我的关系,基督的目的就是我的目的,基督的眼光、祂的思想系统,就是我的眼光、思想系统。基督的方法就是我的方法——寻找父神,顺从主的,依靠主的方法。

所以,真的是天的思想怎么能够在地上的实体里面活出来,凡事上活出来、显现出来,是借着这个圣殿,建殿的这个奥秘,这个认识你才能够认识建殿。

建殿的意思——就是耶稣的身份就是我的身份,耶稣基督的关系就是我的关系,耶稣基督的眼光就是我的眼光,耶稣基督的思想真理,耶稣基督的观……观……,都是我的观!耶稣基督的方法就是我的方法,就是全副军装,就是耶稣基督新人。脱去旧人——穿上基督新人,这个建殿了,你才能够认识圣灵的。才能够真正的与神和好,在基督的救恩的磐石上面——与神真的和好,在爱里恢复完全!

第四,特别基督告诉我们,特别给我们看的,基督教导我们的,在与神与人的关系上,叫我们学习基督,活出基督,荣耀神、祝福人的!

第五,继续不断的走成圣、成长、得基业的日子。

共这五样内容,所以,认识神不要随便认识神,必定唯一的道路、真理、生命——透过我们主耶稣基督,我们才能遇见父神的。看见耶稣的就是看见父了,神与主耶稣基督原为一!耶稣基督所做的都是神透过祂所作的,耶稣基督所讲的都是父神透过祂所讲的,另外一个帮祂作见证的就是圣灵。

整个《约翰福音》里面所讲的信息,你们要吃我的肉、喝我的血,我跟你们所讲的话——就是生命圣灵!“话,真道,活道”本身是生命圣灵,各位,我们真的要明白这个的奥秘。

节选自202311日不要死板地遵行神的话,乃要真实依靠神(新年信息-1