【主日短片】希伯来书简介

日期:2023-01-01
经文:
希伯来书简介

 

《希伯来书》这么难!大家听得懂吗?各位真的要明白,既然是圣经里面的一本书,这《希伯来书》是《约翰福音》《约翰一书》《罗马书》《以弗所书》一起来要看《希伯来书》的。然后,《民数记》、《申命记》旷野生活、献祭,一起来要认识《希伯来书》。所以,整本圣经的重点脉络、也清楚认识神的——灵里面认识神的人,读《希伯来书》的时候,有一点会明白的。

《希伯来书》我们分享过两次,非常重要。《希伯来书》很简单的说是天上的事、空中的事、地上的事。人的罪的事、人死亡的事、受咒诅的事、也献祭,我们主耶稣基督、中保,我们所献上的流血的祭恢复的天上的实相、本相、真相的。

所以,《希伯来书》是这样开始的,从天上来的那位——就是原来上帝的本体,上帝荣耀的显现。祂是承受万有的、祂是统管万有的!其实,看不见、看得见的世界都是藉着祂造的,祂来到地上,完成了救恩,解决了我们一切的罪,祂再升天坐在宝座右边了。

《来1:1-3》列祖众先知所讲的耶稣基督、旧约所讲的耶稣基督的意思。到了这个末世,祂真的来了,祂是从哪里来的——祂是从天上真相、本相、实相那里来的。

一想到三层天的时候,一想到你的灵的时候——各位必定要想到神的话,福音、基督宝血……,在《希伯来书》第12章,在那里耶稣比亚伯献的祭——那个祭物,那个血更美好。然后,圣灵、七个灵、围绕宝座的七个金灯台,这是关于属天的事——你灵里面的事。你的灵还没有活过来之前,死在过犯当中,随从今世的风俗,顺服空中掌权者邪灵之下生活的,放纵肉体的私欲,按着你的心——就是魂、贴在肉体的喜好的去行,原来灵是死的。但是从天上来的福音,你听的时候,圣灵叫你灵与魂、骨节骨髓,赤露剖开,心中的意念、心中的旨意也都多多显明出来了。就是《希伯来书》了。

虽然《希伯来书》太难,但我先简单的这样告诉各位,然后再读,才能有所明白。

真的我们要认识神的话,一定要灵里认识神的。在天上的真相、本相、实相,上帝的本体真的要清楚的认识,才能知道原来祂是我的头、我的主,我是祂的身体,住在我里面的。

耶稣说:你们必定会看到我在你们里面,你们在我里面,我们都在父里面的奥秘。我是葡萄树,你们是枝子——枝子离开葡萄树就不能结果子……。这些的话语,如果你们在我里面、我的话在你们里面,你们所愿意的,你们的所祈求的,都给你们成就。

这些灵里面的奥秘,是我们要认识三层天——天、灵界空中、地上整个的事情。惟有我们主耶稣基督从天上来,恢复了救恩,祂死三天,进到地底下阴间,第三天跟我们凡信祂的灵里一同复活的时候,已经坐在天上了《弗2:6》。极丰富的恩典继续不断的跟我们的生命联结,我们能够会享受的。

所以,神的话是有一个层次的,不能单单有一个文字来了解——乃是要进到灵里面、帕子挪开,明白圣灵,才能够借着圣灵的光照,我们的生命是荣上加荣,一天新似一天了。那极重无比永远的荣耀的生命,是永存的生命,才能够成长的!

节选自202311日不要死板地遵行神的话,乃要真实依靠神(新年信息-1