【主日短片】与神同行

日期:2023-01-01
经文:
与神同行

 

与神同行——是整本圣经一直强调的圣徒的终极目标,但不是偶尔与神同行,乃是24个小时、凡事上与神同行。

各位,不管我们信不信、不管我们看见看不见,神是数过我们每一根头发的,也知道我们的日子,祂定了我们在地上的日子。然后与我们同在、保护我们、引导我们,天天成就、修盖、恢复永存的那个房屋——就是用祂的手亲自所造的《林后5:1》,不是人手所造的,乃是祂亲手所造的永存的房屋。

主现在24个小时、凡事里面、365天与我们同在,也引导我们、成就我们,不管你看得见、看不见,那是事实!很重要的是我们看见而恢复的程度,每个人是不一样。与神同行——既然神是活着的,我们要看见祂,要认识祂,要看见祂的作为。既然祂从来没有离开过我们,我们是要恢复。这个是我们认识旧约、新约、整本圣经的一个目的,我们能够领受圣灵很重要的一个目的。

我们主耶稣基督从天上来到地上、进到地底下、再复活——来到地上,升天,掳掠了仇敌所掳掠的,然后坐在宝座右边,天天将仇敌成为祂的脚凳的,这个日子里面,我们必定是都要明白、都要恢复的了。

信主的日子,也是蒙恩的日子,有的人是来到这个教会,你一来到这个教会头一个听的、一直要听的就是要与神同行。从36课开始——遇见神、与主交通、与主同行,是整本圣经的一个目标,也是我们应当要恢复的很重要的一个事实、实况、实体。

但是各位,其实与神同行难不难?谁能够完整的100%会了解这个奥秘?因为上帝是看不见的,上帝就是上帝,我们就是活在地上的人。我们怎么能够与看不见的上帝,祂是全能者,我们是有限的,这个关系当中,我们怎么能够24个小时、凡事上与神同行?这个课题本身若没有圣灵的帮助、若没有神亲自的启示——主给我们的说明书,若没有说明书的话,我们是没有一个人能恢复的。人得不着、也不尊重那个说明书的状态——自己靠着自己的意念寻求的结果,都是找鬼了、与鬼相交了,都进到宗教里面了。

真正信仰的目的是既然有神,我们要看见祂,既然我们是靠圣灵来重生的话,要靠圣灵而活,这是我们要继续不断的学习了。

借着神的话来认识的神是阿爸、是我的主新郎、爱我的全能神。所以,信心的对象是神,信心的内容是神说的话,这两个——我们真的要明白才能够今年与神同行上,我们可以弥补我们生命里面、我们信仰生活上、祷告里面的有些破口。

节选自202311日不要死板地遵行神的话,乃要真实依靠神(新年信息-1