【主日短片】神向我们要求以“夫妻关系”与祂亲交同行

日期:2021-11-07
经文:
神向我们要求以“夫妻关系”与祂亲交同行

 

第二个在这里我们领受也思想——上帝其实用来讲什么的?上帝跟我们的关系是夫妻关系了。

上帝跟我们是夫妻关系,在《何西阿书》《以赛亚书》、《耶利米书》,《以西结书》,很多的先知书,都讲的是什么?上帝说:“以色列啊,你是我所娶来的我的妻子……”,你怎么能跟路上走来走去的男人,常常有这样的婚外情呢?你把你的爱给他,如果是妓女的话,起码是为得钱之后接待男人,而你是把你的荣华、你的宝石来给他,叫他来行淫呢?

各位,以色列(圣徒)——是上帝的妻子来的,在行走旷野的时候,在旷野里,上帝叫我们行在上帝面前的生活是——Coram Deo,在上帝面前的生活,真的是新郎新妇的关系!有这样的关系中间要行走旷野!

所以,我们知道教会跟耶稣之间的关系,圣徒跟耶稣之间的关系,那是夫妻关系了。

《弗5:22-33》里面讲的时候,用教会跟耶稣基督的关系来讲——夫妻关系了。

《启示录》第19章,得蒙穿上“洁白光明的细麻衣的新妇”,那时神的羔羊娶妻的时候到了。

所以,整本圣经所讲的——上帝是我们的新郎,我们是祂的新妇!每一个人是新妇,整体也是新妇了。所以,要用这个关系来认识——为什么以色列人开始起程之前,为什么上帝讲的是这个?这是神跟我们圣徒的关系是夫妻关系了。但是整个的历史证明,以色列是常常背叛他的新郎,《何西阿书》是为代表的。

其实你和我都是知道的,我们很多时候,爱世界比爱耶稣基督更多!有的人以前是这样,现在不是这样,有的人现在还是这样。这是一个背叛!是对我们的主不贞洁的事!

所以,上帝盼望我们把上帝当作我们最亲的新郎,常常会看到新郎的爱、新郎的保护、新郎的引导、新郎的帮助。然后我们也爱新郎,贞洁的我们的思念、我们的关心、我们的兴趣……都归给祂,对祂忠诚。然后,完完全全的依靠新郎、享受新郎、顺从新郎、交托新郎的生活。这是特别我们上帝的面前,有这个的信息里面,我们要得着的!

节选自20211107日主日信息:神制定疑恨素祭的真意 (民数记与我-7)